網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
噩耗
2011/11/14 18:03:08瀏覽84|回應0|推薦7
今早要去打坐時,鐵工叔捎來一個令人驚訝的消息--阿乖伯去世了。

據了解阿乖伯是在凌晨時分,於睡夢中溘然長逝,在這之前並無任何異樣,還在跟人打方城戰,與人討論著要種什麼菜。母親聽到這消息感到十分訝然,昨晚倒垃圾的時候,阿乖伯還與我媽說著要在路邊種植過年的應時花卉,沒有想到他就這麼突然的走了。

阿乖伯為人和善、待人親切,與鄰里間的感情都十分融洽,一副古道熱腸更讓人備感溫馨。記得剛搬到這裡,對新地方的一切尚是陌生,在這住了七十餘年的他總是處處幫忙著,讓我ㄧ家子能很快的習慣這裡的風土。而他最讓人懷念的,便是他種花的身影,喜歡花的他時常在路邊種植一盆盆的花,那些花被他照顧的朵朵鮮豔嬌媚,許多人總在花開時,拿著相機拍照留戀。每當阿乖伯在路邊汲水澆花,凡是認識他的人只要路過,無不大聲與他打招呼,不然就是問他種什麼花。然而,他那種花的背影只能在回憶裡尋找了,那些花朵似乎也知道那細心照料他們的老伯已經回不來了,朵朵顯得哀悽。

最後,我祝阿乖伯一路好走……

十一月十四日下著陰雨的一天。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=groundout2010&aid=5838636