網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
為什麼入了教卻成了地獄之子?
2017/10/07 05:23:52瀏覽68|回應0|推薦0

      請問:我在聖經中看到主耶穌說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他做地獄之子,比你們還加倍。」(馬太福音23:15)為什麼神說法利賽人勾引人入了教,反而使人做了地獄之子呢?主的心意是什麼呢?

      我們都知道,在主耶穌還沒有傳道作工之前,人信神是守律法,禱告耶和華神的名,讓人守律法,這樣實行合乎神的心意。但當主耶穌開始傳道作工時就不同了,主耶穌開始作工時說「天國近了,你們應當悔改!」這就說明神開始作新的工作了,時代不一樣了,律法時代結束恩典時代開始了,時代不同神對人的要求也不一樣,在新的時代神對人的要求是:人信神得遵守主耶穌的話,傳悔改的道,禱告主耶穌的名。這時人想得著神的稱許,必須得接受、順服神的新作工,按著神新的要求去實行。彼得、約翰等門徒傳道都把人帶到了主耶穌的面前,讓人接受主在恩典時代對人的教導,因此這些人罪得赦免,得著了主的救贖。主耶穌,法利賽人,天國,傳道,地獄之子,宗教,牧師而法利賽人就不一樣了,他們不承認主耶穌是基督,也不相信神在律法以外又作了新的工作,他們還是傳律法的道,讓人都禱告耶和華的名,守律法。人要想得著神的救恩必須得順服聖靈的作工,聖靈作到哪裡人就跟隨到哪裡,這樣的人才能得著神的拯救。而法利賽人傳道把人都帶到律法裡,帶到了神舊的作工裡,脫離了聖靈現時的作工,也就是脫離了主耶穌傳的悔改赦罪的道,他們還能得著神的救恩嗎?得不著神的救恩,他們不就是地獄之子嗎?而且法利賽人不但自己不接受主耶穌的作工,還編造了許多謠言說主耶穌靠著鬼王趕鬼、是木匠的兒子,不是基督、是罪人的朋友、是貪食好酒的人等等,並且還謬解聖經,用聖經的字句、用律法來定罪主耶穌,說主耶穌不守安息日,以此來攔阻猶太人歸向主耶穌,接受神的救恩,嚴重地觸犯了神的性情。所以主耶穌斥責、咒詛他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(馬太福音23:13)「你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?」(馬太福音23:33)法利賽人定罪、抵擋神,把神釘在十字架上,那些跟隨他們的人也死守律法,規條、抵擋神新的作工,拒絕主耶穌的作工說話,沒有跟上主耶穌的作工,自然也成了地獄之子。所以,法利賽人無論傳多少人入教,都是在讓人與他們一起打岔、攪擾、抵擋神的新作工,是遭神咒詛的地獄之子。

      如今主耶穌已重返肉身作了新的工作,宗教界的牧師長老不但不尋求考察反而把教會封鎖得嚴嚴實實,還散佈各種謠言謬論:說如果人退出全能神教會,就會被割耳朵,挖眼睛,打斷腿。他們還用聖經字句迷惑信徒,說神不可能道成肉身再作審判潔淨人的新工作,也說神的作工不能超出聖經,信神就只能信聖經等等不符合事實的謬論,把信徒捆綁控制在宗教堂裡,不讓其自由尋求考察主再來的作工。而信徒也聽信牧師長老的話持守著觀念想像與聖經的字句,拒絕接受神的末世作工。所以全能神教會在網上見證主的再來,或是全能神教會的信徒到各個教派去傳福音,很少有人主動考察尋求;甚至聽到傳「東方閃電」的道就躲避、遠離,有的人還定罪抵擋,這些人雖然接受了主耶穌的福音,卻因沒有分辨被牧師長老散佈的謠言和聖經字句所迷惑,現在,恩門即將關閉,若在最後期限人還不能接受全能神的末世作工,將永遠失去蒙拯救的機會,淪為地獄之子。

      全能神說:「神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。但因著神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得著神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的『認為』將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)

      神是常新不舊的神,神的作工一步比一步拔高,神每一步作工都不符合人的觀念,但都是人的需要,人只有接受並順服神新的作工才能跟上聖靈的作工,被神提到神的寶座前。就如恩典時代人只有跟上主耶穌的新工作從律法下走出來才能得著神豐富的恩典,罪得赦免。今天神又在恩典時代的基礎上作了一步徹底潔淨人拯救人的工作,因人雖罪得赦免,但犯罪的本性還存在,所以人只有接受神末世審判刑罰的工作才能得潔淨蒙拯救進天國。

      主耶穌用十個童女的比喻來告訴了我們進天國的路,主耶穌說:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。……半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:1-2,6)

      從主的話中看到,聰明的童女聽到主來的聲音能夠尋求考察,分辨主的聲音;最終從神的發聲說話中看到了神的顯現,認定全能神就是主耶穌的再來,赴上了羔羊的宴席。而愚拙的童女則是採取不聽、不看、不考察就盲目地拒絕的態度來對待主的再來,最終失去了神拯救人的最後機會成為了地獄之子。

文章來源  :中文聖經網

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=108744133