網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寓言故事——上帝救救我
2017/10/05 03:43:39瀏覽3003|回應0|推薦0

上帝,主耶穌,拯救

      在某個村落,下了一場暴雨,洪水淹沒了全村,一位神父正在教堂裡祈禱,眼看洪水已經淹到膝蓋了。一個救生員駕著救生艇前來,對神父說:「神父,趕快上來吧!不然洪水會把你淹死的!」神父說:「不!上帝答應來救我的,你先去救別人好了。」

      不久,洪水淹過了神父的胸口,神父勉強地站在祭壇上。這時,又有一個人開著快艇過來,對神父說:「神父,快上來,不然你真的會被淹死的!」神父說:「不,我要守住教堂,上帝說了會來救我的。你還是先去救別人好了。」

      又過了一會兒,洪水已經把整個教堂淹沒了,神父只好緊緊地抓住教堂頂端的十字架。一架直升飛機緩緩飛過來,飛行員丟下繩梯大叫:「神父,快上來,這是最後的機會了,我們不願意見到你被淹死!」神父還是意志堅定地說:「不,上帝一定會來救我的。你還是先去救別人好了!」

      最後,洪水滾滾而來,神父被淹死了,他上了天堂,見到了上帝。他埋怨道:「上帝呀!您怎麼沒有來救我呢?」上帝說;「怎麼沒有?我第一次派救生艇去接你,你不接受;我又派一艘快艇去接你,你仍然不接受。最後,我再派直升飛機去接你,你還是不接受。」

      這時神父才恍然大悟,無言對答上帝……(以上內容來自網絡)

      從這個寓言故事中,讓我們領悟到,上帝的救恩不合乎人的觀念想像,如果我們用人的思維來衡量神的作工,那我們將錯失神的救恩。

      就如恩典時代主耶穌來作工的時候,當時的猶太百姓認為能擔當政權的彌賽亞肯定是威風凜凜、氣宇軒昂,超凡脫俗、與眾不同,而且肯定要降生在王宮裡。但事實卻恰恰與人的觀念想像相反,而當時的猶太人卻一味地持守自己的觀念想像,最終導致他們苦盼彌賽亞的到來卻又棄絕了彌賽亞,失去了神的救恩。

      如今,所有主內的弟兄姊妹都在等待著主耶穌的再來,並且認為主耶穌是駕著白雲走的,還會駕著白雲來,所以很多弟兄姊妹聽到有人傳揚主再來的福音就拒絕考察,而他們的理由是我們還沒有看到駕雲降臨的主耶穌,所以依然還在望天等待。

那主耶穌真的會像我們想像的一樣駕著白雲降臨在我們中間嗎?我們的觀念想像是否會導致我們失去神的救恩呢?

      神的話說:「……全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在『苦苦地巴望』耶穌基督能夠突然降臨,來『應驗』耶穌在世時所說的話『我怎麼走,同樣我還要怎麼來』。人都這樣認為,耶穌釘十字架復活以後,是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著『白雲』向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!」(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)

      從神的話中看到聖經中預言的白雲並不是我們想像的物質的白雲,而是指神的靈,神的說話,神的性情與所有所是。其實主耶穌早已降臨在人中間說話作工拯救人,只是神的顯現不合乎我們的觀念,神並沒有駕著天上的白雲降臨,而是隱祕降臨在人中間作工,這正應驗了啟示錄16章15節的預言:「看哪,我來像賊一樣。」神在隱祕作工階段將拯救一批真心信神的人,之後將會降下大災難,那時沒有接受神救恩的人都將在末世的大災難中被毀滅,大災難之後,地上的一切污穢敗壞,抵擋神的邪惡勢力都被毀滅了,那時神才會公開向人顯現。

      弟兄姊妹,神的意念高過人的意念,神的智慧無人能測透,現在各國各方,各大網站都有人在見證主已經回來了,他就是末世道成肉身的全能神,發表了數百萬字的話語,正在作末世徹底潔淨人、變化人、拯救人的工作。面對神不合我們的觀念想像的作工,我們是否需要慎重對待,認真考察呢?相信每一個主內的弟兄姊妹都不願意做溺水的神父,也不願意做錯失主耶穌救恩的猶太百姓,那就請你放下自己的觀念想像來尋求考察神末世的作工,接受主耶穌早已駕著白雲重歸的事實,免得我們失去神的救恩!

      正如神的話所說:「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)

                                                                                                                                                                                                       文章來源:追逐晨星

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=108728787