網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九的大陸行是和平之旅還是叩頭之旅?
2024/04/06 11:33:19瀏覽2743|回應4|推薦6

馬英九身為一個中華民國前總統的身份,他要去大陸為兩岸人民展開和平之旅當然很好,但是此行的關鍵前提必須先搞清楚,否則它明顯必成為叩頭之旅。

關鍵前提是什麼?亦即雙方起碼必須先說清楚、講明白「九二共識」的內涵。但很明顯也很不幸,馬英九幾乎可說是完全順應中共的一貫僵化制式說法毫不提出異議。他照單全收去附合中共的歷來主張,亦即所謂「堅持九二共識、堅決反對台獨」。

本文現在就不厭其煩再次解析這關鍵的區區八個字,本文雖有自己的「常識判斷」,但世人可去客觀評斷馬英九的大陸行到底是和平之旅還是叩頭之旅。

(1)堅持「九二共識」:

中共的「九二共識」說法其實世人早就耳熟能詳,它的調還是「封殺」中華民國中共的兩岸關係只有「中華人民共和國」,亦即他們的「九二共識」是以「一中原則」為基礎的所謂「共識」,但以這一點來看,其實雙方真的是根本就「沒有共識」。

本文先複習一下什麼是「一中原則」:

世界上只有一個中國,「中華人民共和國」是代表中國的惟一合法政府,台灣是中國不可分割的一部份。

習上台之前,一個中國勉強可以各自表述(只能口頭沒有書面),亦即台灣聲稱一個中國是指「中華民國」,大陸聲稱一個中國是指「中華人民共和國」雙方對此爭議同意在「口頭上」勉強相互包容理解,但中共拒絕把落實於文字。

習上台之後,中共連「口頭上」也不再容忍「中華民國」,亦即不再有口頭上的「一中各表」空間。非僅如此,中共對「一國兩制」的內容也更正為「統一後台灣不可保有軍隊」。

請問「馬先生」:在這樣「九二共識」(其實嚴格來看根本沒有「共識」,因為法律不承認「口頭共識」)的「關鍵前提」之下您還是堅持硬要去大陸請問您到底想要去「做什麼」?

婦孺皆知,這樣所謂的「和平」當然是必需先向中共「投降」才能達到,那麼「馬先生」的這一趟大陸行不擺明了就是一個「乞求和平」的不折不扣「叩頭之旅」嗎?

(2)堅決反對台獨:

這世界實際上從來都沒有「台獨」但卻有「陸獨」。台灣的國號一直以來都是「中華民國」而且在可預見的未來台灣的國號不可能會有任何改變。「法理台獨」根本就從未發生,在可預見的未來也不太可能會發生。

但「法理陸獨」已在1949年成為事實,中共在當年把「中華民國」國號公然改成為「中華人民共和國」。然而,當今「這個國家」把自己分裂國家的罪孽一字不提卻把已經成立長達113年的中華民國污衊為「台獨」這根本就是在光天化日之下「做賊喊捉賊」的極度卑劣行徑,是可忍孰不可忍!

但因中共的禍國殃民執政罪行早就徹底破產,他們完全無法「以德服人」去使台灣歸附,所以中共只好用虛假的「九二共識」民族主義潑髒水去污衊中華民國為「台獨」。

非僅如此,中共實上是一個不折不扣歐洲「舶來主義」在中華大地長期禍害中國的代理集團,他們這種明確無疑的漢奸身份完全沒有任何資格去奢談什麼民族主義。他們以「陸獨」之姿敢去公然聲討台獨尤其是荒謬絕倫令世人啼笑皆非!

從以上中共對台灣的核心理論,所謂「堅持九二共識、堅決反對台獨」這區區八個字很明確可以看出來其中的極度荒唐可說是根本毫無上限。

請問「馬先生」:在這樣「反對台獨」的「關鍵前提」之下,您還是堅持硬要去大陸請問您到底想要去「做什麼」?

中共近年來處心積慮想要快速控制台灣的根本及最大原因是由於「台灣民主」已經在國際上成功發光又發熱,台灣已成了全球公認的「民主典範」。這種形勢若是持續發展下去,台灣作為跟中共的「民主對比」,這樣的龐大影響及震撼很明顯足以隨時動搖甚至最終摧毀中共的獨裁帝制政體。

這就是為什麼中共一而再、再而三向國際社會不斷強調「台灣問題」是一條不可逾越的紅線,因為台灣只要存在一天,中共政權就有在一夕之間立即跨台的可能

但當前「馬先生」竟甘願被中共的陽謀及統戰公然利用他甘願附和「堅持九二共識、堅決反對台獨」的極度荒謬主張去做中共的馬前卒、傳聲筒,他甘願為中共極度虛假的「民族主義」去鳴鑼開道!

請問「馬先生」:您身為一個中華民國的前總統但卻自甘落至此不堪境地,這種悽愴豈不可悲乎!

馬英九的大陸行在他自己眼中是和平之旅,但在稍具一點政治常識的普羅大眾眼中,這非常明顯就是一場叩頭之旅,但「馬先生」自己卻好像真的是渾然不知種畸形現象是一個中華民國甚至中華民族的悲哀與恥辱,因為這樣的一個人居然曾經做過長達八年的中華民國總統!


( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=goodview&aid=180469446

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/04/29 13:51
毅「藍綠將交鋒反滲透法」 爆馬英九、朱立倫密會有共識廢除

國民黨立法院黨團總召傅崐萁

27日率團與大陸政協主席王滬

寧會面,中方也陸續釋出利多

。對此,前立委邱毅28日表示

,下個回合藍綠交鋒的焦點,

應該是立法院裡《反滲透法》

的攻防,他強調,前總統馬英

九密會國民黨主席朱立倫時,

雙方的共識也是要廢除這個惡

法,否則兩岸無法展開交流。

邱毅表示,反滲透法是蔡英文

執政時搞出的台獨惡法,該法

把大陸視為主要敵人,凡與大

陸有交流、互動、往來者,動

輒得咎,隨時可能被羅織入法

。一旦進入反滲透法的陷阱內

、可能被搜索、被約談、被起

訴、被限制出境,最後被定罪

坐牢。他說,再加上側翼、網

軍、媒體、名嘴的批評,當事

人往往聲譽盡毀,形同社會性

死亡。

國民黨續命法 / 細數歷屆黨主席籌錢手段

 8年來,國民黨失去龐大黨產

依靠,洪秀柱、吳敦義、江啟

臣、朱立倫等黨主席都傷透腦

筋,只能盡力樽節開銷。過去

黨國體制下,國民黨秘書長比

照五院院長敘薪,月薪加上特

支費可逾30萬元,一級主管不

乏閣員轉任,薪水與部長職18

萬元相差不多,洪秀柱2016年

首開改革先例,不支領24萬黨

主席月薪,黨務主管減薪,秘

書長減半至 8萬元,黨務主管

從閣員身價砍到月薪7.5萬元,

地方黨部主委砍到只剩下7萬元

,許多黨工也都志工化。

智慧財產權在保護創新、推動

創新方面是關鍵角色。專利師

公會理事長林宗宏,受時指出

:「重點在於『分享』,在永

續大限將至迫切的2030甚至2050

全球達到永續目標,專利師成為

持續產品與未來解方的賦能者。」

探討如何利用智慧財產權為構

建共同的未來作出貢獻。經濟

部智慧財產局局長廖承威在訪

談中也提出了「綠商標」的行

動。

不分區動了!吳敦義「七仙女」將卸任朱立倫出手朱家軍2026全面接班

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法

Vespa Pa
等級:3
留言加入好友
2024/04/09 17:36
怎麼沒有台獨?台獨是民進黨的神主牌,賴清德公然張牙舞爪的說自己就是務實的台獨工作者,說沒有台獨的不是騙子就是儍子!
台獨是中國人的叛逆,民進黨台獨政權是要分裂中國神聖領土,漢奸惟斬其首,叛逆不配置喙九二共識一中各表!
古非(goodview) 於 2024-04-10 01:11 回覆:

只要沒有法理台獨,這世界上就沒有台獨,因為它根本就沒有絲毫的法律地位,全世界沒有一個人會承認它的存在。

但法理陸獨(中華人民共和國)早就在1949年成為事實。

所以這世界上當然沒有台獨、只有陸獨!!!好笑

古非(goodview) 於 2024-04-10 01:33 回覆:

中國非中共、中共非中國。

中共是德國人馬克思共產主義在中華大地長期禍害中國人民的代理組織、漢奸集團!!!

中華民國才是貨真價實的真正中國!!! 即使它目前未能有效治理大陸領土,但不能否認中華民國在'中國定義'之下的正當性、合理性、合法性 !!!

中華民族、炎黃子孫絕對不會容忍一個漢奸集團去忽略甚至消滅正統的中國 : 中華民國!!!好笑


成楚雲
等級:7
留言加入好友
2024/04/06 23:05

九二共識 是一個中國論述的共識

1992年李登輝任內與中共達成的共識

不存在台獨的論述

而中共更不會是所謂的陸獨 

否則就不會有1971年聯合國2758號的決議 撤消中華民國 承認中共為中國

誰是這個一個中國: 兩邊都是中國都叫中華 一個代表中國 一個不代表中國

美國承認一中 中共為中國 反對台獨

美國的臺灣關係法指明 台灣不是國家 

*美國決定和「中華人民共和國」建立外交關係之舉,是基於臺灣的前途將以和平方式決定這一期望

*缺乏外交關係或承認將不影嚮美國法律對臺灣的適用,美國法律將繼續對臺灣適用,就像1979年1月1日之前,美國法律對臺灣適用的情形一樣。

(網路)


魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/04/06 13:19
賴清德赴軍方聽報告 賴士葆:反映兩岸緊張

國民黨“立委”賴士葆2日上午於立院

受訪時,針對今日備受關注的賴清德前

往“國防部”接受機密簡報一事表示,

新任“總統”通常會在“行政院長”和

“國安會秘書長”確定後才聽取“國防

部長”的“國安”報告,但賴清德似乎

急於提前聽取這一報告,這可能反映出

當前兩岸關係的緊張局勢。 

陸市民好愛馬英九 高人氣「沖淡陸內部怨氣」

與在台灣相比,前總統馬英九在大陸

人氣相當高,5日在法門寺更是宛如明

星登場,甚至 有人高喊「歡迎你回家

」。「回家」兩字,不難看出在兩岸敵

意高漲的當下,自帶新聞性的馬英九除

宣揚和平避戰外,亦能緩和大陸內部民

意的怨氣。

苗博雅疑盜照攻擊羅智強 蕭旭岑直指金溥聰「選後才提告」

2024年總統立委選舉早已落幕,但過程

中外界與國民黨內關注國民黨總統候選

人、新北市長侯友宜的競選辦公室執行

長,也是過去不敗的操盤手金溥聰的角

色,以及他跟過去國民黨內的諸多恩怨

。其中,金溥聰跟過去子弟兵、總統府

前副秘書長羅智強關係亦是關注焦點。

農曆年前,馬英九基金會執行長蕭旭岑

上網路直播節目,談到羅智強參選立委

時,被對手社民黨籍的北市議員苗博雅

,用金溥聰的照片搭配文字的文宣攻擊

羅智強…

2024年立委選舉戰況激烈,在藍營優勢

選區的大安區,由羅智強對陣苗博雅,

但苗在選舉最後兩三天,以名人推薦方

式拚選舉,引發盜圖抹黑疑慮。如苗博

雅公布名人推薦影片中竟出現北市文化

局長蔡詩萍,嚇得蔡立即澄清身為事務

官不會表態支持誰;此外,苗也在大安

區懸掛屬名金溥聰,「不要羅智強的三

大理由」看板,底下放著金溥聰的照片

和名字,對選舉造成衝擊。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法