網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雲海上的高空閃電
2011/07/04 12:10:57瀏覽402|回應1|推薦10


前幾天去了合歡山拍星空,其中一天入夜不久後,南方雲海上方開始聚集大量雷雨苞,原本很質疑是否該撤退,但是觀察後發現風向沒有吹過來,就大膽的趕緊把單眼相機準備好,然後讓天文相機自己根據設定好的目標繼續拍攝,專心的拍攝下雷雨苞的激烈實況。

通常沒啥機會在高山上看到雲海外加閃電,所以對我而言這是種非常難得的機會,也捕捉到了不少精彩鏡頭。


上面這張是閃電幾乎擊中對面山頭,再來這張是閃電衝到上方形成弧線跨越不同雲層


這些照片其中真正帶有的細節相當精彩,日後慢慢整理再與大家分享,先把影片串起來作成縮時短片,讓大家感受到大自然力量的激烈過程。




( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章


等級:
留言加入好友
犀利攝影玩家
2011/08/15 04:02
太犀利了!謝謝分享!
傑克森(gongooking) 於 2011-12-29 21:53 回覆:
抱歉回晚了!謝謝賞圖