網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們來玩紅樓夢 : 一、會說話的大石頭
2016/07/31 22:38:49瀏覽416|回應0|推薦3
我們來玩紅樓夢

一、會說話的大石頭

 
朱嘉雯、曾天行
 
 
小朋友们,我今天要告诉大家一个很有趣的故事哦!
 
很久很久以前,天上的火神和水神打了一架!因為彼此纏鬥得太激烈了,竟然把天空打破了一個大洞啊!後來有一位非常仁慈的女神,她名字叫「女媧」,女媧立志於是要將天空這個大洞補好。
 
她親手煉製了三萬六千五百零一塊美麗的大石頭,用來彌補天上的空洞,可是卻單單剩下一塊沒有用,並且將它拋棄在大荒山下。
這塊石頭知道自己被拋棄了,心裡很難過!它覺得是自己沒有用,才會落選。眼看著眾兄弟們都很榮耀得登上高空去完成了補天的神聖使命,只有它單獨被拋下,於是每天每夜痛苦地嚎啕大哭!
 
有一天,它又不自覺地悲傷起來,淚眼矇矓中,遠遠地看見有兩個人朝它這裡走過來。等到這兩個人走近了,才發現是一個和尚,而另一個卻是道士!這兩個人啊,就像神仙一般飄逸,一路說說笑笑,走到了大石頭邊,並且一同坐下來,很高興地說著那雲霧飄渺的仙山裡住著神仙的故事,然後又說到人世間有許多榮華富貴的享受,大石頭聽了他們所說的話,內心激動不已!一時忍不住竟開口說話了!
 
「兩位大師,你們看我長得這麼粗大笨重,因此請原諒我不能向你們行禮了。你們剛才講到人世間有多麼的榮耀和繁華!我聽了心裡好羨慕啊!可否請你們帶我到人世間去遊歷一番?我很希望能在那裡享受幾年美好的時光。」
這兩位仙師聽見大石頭開口說出這樣的話來,不由得笑了:「石頭啊!你只知道人世間可以享受,卻不知道作為人,他也有很苦的時候,簡單地說,在人世間永遠沒有達到完美的一刻,而且所有美好的事物都叫我們等了又等,即使有一天真的讓你等到了,恐怕也沒有那麼好的滋味了。」
兩位仙師說了那麼多,無奈這大石頭根本聽不進仙師說的話,它就是決定了要下凡。於是那和尚只好答應它,說著說著就開始變起魔術來了!他們將大石頭變成了一塊小巧可愛、晶盈剔透的美玉,將它放在手掌上,美玉不停地散發著亮麗的光輝!真是美得人見人愛!
 
石頭發覺自己已經脫去了粗笨的外貌,幻化為美麗的寶物,心裡高興極了!立刻問兩位仙師:「大師,謝謝你們!請問你們預備將我帶到哪裡去呢?」
那和尚說道:「我們要帶你到這世界上最文明的國度,和最富有的的地方去。」
 
大石頭還是不明白,又問道:「那這個地方究竟是在那裡呢?」
和尚很神祕地笑著說:「你先別問那麼多,跟我們走,到了那裡,自然就明白了。」
 
兩位仙師將大石頭變成了美玉之後,究竟將它帶到哪裡去了呢?它在那裡又會遭遇到甚麼樣奇怪的經歷呢?
我下次再告訴你們。
( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fguedu&aid=68427491