網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「信願行證」讀後感言------孝雲
2009/11/22 20:30:16瀏覽372|回應0|推薦2

師父說「信願行證」是所有修行法門的共同成佛指標,既然如此,理應是每個佛子共同的認知,普遍的實踐與最終的目標。然而,卻常常發現不同的宗派所示現的「信願行證」是有很大的差距。

 

修學安祥禪已經將近二十年了,修學越久就更加由衷的感佩師父,師父為我們提出了安祥禪,讓我們能夠學習真實的正法與珍貴的心法,而 師父的法言法語更等同現代版的佛陀的真實語,使有緣的佛子佛孫都能在師父的諄諄教誨中享受心光乍現的清淨自在,在漫漫的修行道上,只要是誠敬信行具足,師父的慈悲、智慧與護念便是弟子永恆的依靠!

 

我在 師父的教導下,逐漸突破業力,終能享受如冬陽般和煦的生命。人間的無常瞬變、悲歡離合、愛恨情仇、二元對立雖然依舊存在,但是,我的心因為安祥禪的洗滌教化,已然逐漸遠離煩惱了!

 

對 師父所開示的信願行證全然攝受,並為自己提出如下的叮嚀: -

 

------ 對師父的法深信不疑;

------ 願自己能完成生命的淨化,進而能推廣給有緣人;

------ 以反省去惡為每日功課,深自期許能成為散播安祥的使者;

------ 盼早日「明心見性」, 成為一個真正獨立、自由、平等的閒道人!

 

道不盡的是感恩,說不完的是喜悅,但是,這一切都不會憑空而降。唯有進入師父的磁場,落實 師父的教誨,重新發掘自我,改造生命,才可能還原真實的本心和享受原本的清淨無染.!感恩師父的護念!

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fancy22&aid=3521860