網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
恐怖情人**第一篇 樓梯
2012/05/15 08:28:15瀏覽393|回應1|推薦1

1.

若愚收拾好辦公桌,將電腦關機,順便將抽屜上鎖,忍住尿意接起手機:「喂,媽媽,妳什麼時候可以來接我?」電話那頭的小男孩怯怯的,斜眼瞄向安親班主任。

安親班主任正以一種威儀的、不帶一絲情感的目光,緊盯小男孩的動靜。

若愚忍住尿意,憋尿時雙腿不由自主呈X型,微微顫抖。

再不上廁所可就要尿失禁,上個月的健檢報告說的。

近來公司換上新經理,新官上任三把火,其中的一把火很不湊巧的燒向若愚。

朝會中直指若愚這位職業婦女工作效率不佳,「留公司查看」。

因此,白天的若愚忙著上班拚業績,晚上的她趕接小孩,忙得連起身喝口水上廁所的時間都沒有,遑論提早下班?

偏偏孩子黏人。

身為單親媽媽的若愚,只好忙碌奔波,於上班時間內完成起碼的文書作業。

每到下班時分,才有那短短十五分鐘的休息時間,接接孩子打來的電話、上廁所兼喝口水、交代工讀生麗美未竟工作…

「對了!接孩子前得順道至金X堂買本精美年曆,做為感謝麗美一年多來義務幫忙的謝禮。」

若愚心頭盤算著。

年關將近,一堆人情和瑣碎事務得處理的穩穩當當,來年才有好日子過。

 

2.

若愚買好年曆,怕安親班主任不高興,匆匆攔台計程車,直奔住家附近的安親班接孩子。

安親班主任曾暗示,「喏,我們不是不願意收翔翔這孩子。實在是每回都搞到七晚八晚還不見您的蹤影,這樣,我們也很難做。」

「麥太太,您說是不是?!」

麥若愚低聲應和。

這一年來換上十多家安親班,每回都是因為超過課後接送時間的極限……

害翔翔適應不良,好幾回哭著想跟媽媽一同上班。

這當然是,不可能之事!

若愚的運氣好,遇上一名友善的司機大哥,願意等上十來分鐘,安置好孩子,緩緩駛向自家大門。

車資共二百一十塊。

司機老大哥見乘客左掏右掏湊不出十塊零錢,阿莎力的說:「免啦,算妳二百就好。」

那怎麼行?

「怎麼不行?難道為了十塊錢,還要妳大包小包來回便利商店找零?再說也素偶找不開。」

「算了啦,來,這素偶的名片,改天想坐車,call偶就行。」運將揮揮手,瀟灑的往前開走。

留下若愚母子呆立寒風中,目送計程車遠離。

回神的麥若愚,吩咐背著小書包的翔翔幫忙提安親班的美勞作品,自己拎著大包小包走在前面。

ㄟ,不會這麼倒楣吧?!

掏遍全身,若愚先將東西放門口,手提包裡裡外外全都翻找開,掉落一地物品。

有口紅、名片、圍巾、錢包、手機和筆,偏偏沒有那該死的一長串閃耀著銀色光芒的大門鑰匙!

心急的若愚呆立著。

這麼晚了,上哪找鎖匠開門?

早知如此就坐回汐止娘家借住一晚,也不至於搞成這副狼狽模樣……

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ewin59&aid=6456579

 回應文章

霖仔
等級:5
留言加入好友
y左邊的字被遮到了
2012/07/16 01:41
看不清楚ㄝ
喜歡回應,勝過推薦的-阿呆
墨汁(ewin59) 於 2012-07-27 21:44 回覆:
這樣呢>找出是縮排的問題。ㄟˊ咦