網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
同卵雙胞胎在不同國家養大,44年後團圓智商差距16分。
2022/11/21 21:00:00瀏覽19|回應0|推薦0

1974年出生於南韓首爾的同卵雙胞胎,姐姐走失後被領養到美國,44年後姊妹重逢,姊妹智商竟差16分。

 

一般來說,同卵雙胞胎外型通常相似,智商也不會差距太大,不過科學家對這對姊妹進行研究後發現,妹妹總體智商比姊姊高16分,相較於一般同卵雙胞胎大多差距在7分內有著明顯擴大。推測可能與家庭環境有關,妹妹家庭和樂,姊姊則是在嚴格的宗教家庭中成長。

 

《新聞周刊》(Newsweek)報導,加州州立大學富勒頓分校雙胞胎研究中心(Twin Studies Center)對這對雙胞胎進行比較。研究人員指出基因確實會顯著影響心智能力,但造就一個人其實與基因、環境都有關係,因此不能貿然斷定先天和後天何者重要。(新聞來自周刊王CTWANT 2022/05/22

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=177337082