網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曉峰追思網站
2012/10/08 13:50:32瀏覽3937|回應27|推薦81

曉峰的好友們成立了一個追思網站,歡迎空行者部落格眾格友拜訪。曉峰不在家,但有許多好朋友留連低迴,你/妳若說個空行者的故事,大家會很想聽;要不然,留幾句話,曉峰若沒見信,怡慈或Joy看見了會轉告。


http://steve-chen.forevermissed.com/

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=emptytraveler&aid=6925016

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
請好走
2012/10/16 12:29

少年行者尼甘回答說:「我沒有家,只有旅程」

請好走。


(udn)


等級:
留言加入好友
我已經完成了
2012/10/14 00:20

親愛的ET大哥

因為你的鼓勵

完成了兩年的進修

發了信

不知道那時候你收到了嗎?

總是覺得還有時間

所以總會一延再延

沒想到

現在比較有空逛逛網站

而你卻永遠不在了...

珍重!希望你往生極樂,你愛的家人們一切平安順遂.


寒寂子(大樓中的小公園)
等級:8
留言加入好友
追思
2012/10/12 07:30

淨土行者
功德迴向
2012/10/11 20:30
怡慈 阿彌陀佛

末學曾在學佛網,看到以下問答:

問:以前讀經、念佛、做善事沒有回向,請問現在能否將以前的功德做回向?

淨空法師答:可以!不但是以前,我們還有自己不知道的過去生中,過去生中所修積的種種善根,現在明白了,統統可以做回向。
…………………………………………………………………………………….

或許您也可以在佛前,將曉峰、您本人、您女兒、以及……等人(備註:有此意願的人皆可加入此迴向名單)今生以及過去生中所修積的種種善根與善行,祈請佛菩薩加持,將此功德迴向陳曉峰以及陳曉峰的冤親債主,願他們往生西方極樂世界,蓮品增上。

淨土行者
是心空寂念何依,故國云歸孰未歸。華外玉雞啼曉日,遠迎新佛奉慈威~中峰國師
2012/10/11 17:02
以下資料為淨空老和尚開示 中峰三時繫念法事偈語,節錄自網站
http://tw.myblog.yahoo.com/hwazantv/article?mid=65&prev=66&l=f&fid=37


【是心空寂念何依。】
「一念未萌」,一念不生,一念不生這個心是空寂的。你問還有沒有消息?念依什麼?實在說,這一句話裡頭意思很豐富。『是心』,我們讀這個地方要頓一下, 「是心」。『空寂』是本覺,心是湛寂靈明,念,始覺;始覺合本覺,朗然大覺。真如理地,法爾如是,不能說它有依沒有依。有依沒有依你起了念頭,這沒有起念頭,一念未萌。所以這一句就是答覆前面這個問。下面完全落實到事相上來了:

【故國云歸孰未歸。】
『故國』是你的老家,老家在哪裡?極樂世界。我們念佛不都是想往生極樂世界嗎?現在還沒有回去。可是現在我們總算是明白了。是不是真的明白了,這裡頭還 有問號!真的明白了,積極著趕快要回家。我們旅遊這個地方,這個地方出了麻煩,這地方有動亂,連孔老夫子都說「危邦不居,亂邦不入」。現在這個地球上既危又亂,回去吧!這個話就是這個味道。

【華外玉雞啼曉日。】
『華』是蓮花,七寶池裡頭的蓮花,這句話意思是破迷開悟。『玉雞啼曉日』是比喻,把破迷開悟比作天亮,天明了。什麼時候天明?我們在迷而不覺,就像在黑暗裡頭,一念迴光就好比天亮了。破曉時分雞叫了,比喻開悟了,比喻從迷妄裡頭回過頭來了。

【遠迎新佛奉慈威】
往生極樂世界就成佛,『新佛』!西方極樂世界的彌陀、觀音、勢至,還有一些菩薩、聲聞大眾來迎接你。迎接你的人都是熟人,他們在過去生中已經往生,早往生的。都是你認識的人,是你自己的家親眷屬,是你自己的同參好友,過去生中在一起修行。他成就了,我沒有成就,我還在輪迴裡打滾。總算不錯,今天我覺悟了,我成就了,他們跟佛一起來接引。

所以要知道真正好朋友,知心的朋友,都在極樂世界。所以到極樂世界不孤單,生生世世的家親眷屬、親朋好友、同參道友,到極樂世界統統見面了。一問你是什麼時代,什麼時代,那個才有味道!而且怎麼樣?各個都成就了,沒有凡夫,那真是經上所講的,全都是阿惟越致菩薩,這個境界還得了!我們要了解這個事實真相就不會再猶豫了,真的,什麼念頭都斷了,一心一意念佛求生淨土,「承茲上善,決定往生」。

淨土行者
覺海虛空起。娑婆業浪流。若人登彼岸。極樂有歸舟~中峰國師
2012/10/11 16:51
(接續前文)

不但如此,我們到阿彌陀佛那邊,就會有他心通,別人心裡在想什麼,未講出來以前,我們就先知道了。

還有宿命通,不論過去、現在、未來的事,我們都會清清楚楚,我們在這裡,上輩子做什麼,我們不知道,如果我們去了阿彌陀佛那裡,則無量無邊的前世都會知 道,不只知道自己的,連十方世界所有眾生的一切也通通知道,即使一隻蚊子、一隻螞蟻,我們也會知道無量無邊的上輩子他在做什麼,及下輩子要做什麼。這就叫 宿命通。

在極樂世界裡的人更有漏盡通,什麼叫漏盡通?極樂世界的人沒有煩惱,沒有煩惱就沒有生死,所以叫無量壽。

不只有六神通,只要我們到極樂世界那裡,就會有無量的智慧!一切經法都知道,一切法門亦都通達。我們一到那裡,就像觀世音菩薩、阿彌陀佛一樣,有能力度化 十方一切眾生,何況是自己的家庭眷屬,你到那裡可以庇佑他們身體健康、事業發達、前途光明、智慧增長,大家都會發菩提心、行菩薩道!最後大家都會念佛,同 願往生西方極樂世界,到了那裡,不但父子、母女、夫妻相會,大家都是大菩薩,以後均得一生補處,那一個世界缺佛,我們就去那裡成佛,真是太好了!

不但如此,我們到了極樂世界,則思衣得衣、思食得食,即吃飯時間一到,就有天廚妙供、三德六味、金碗玉筷,好幾百種好吃的食物,都會出現在我們的面前!任 由我們要吃什麼,就吃什麼,你吃也不會飽些、不吃也不會餓些 ,而吃下去的東西皆能完全消化。極樂世界沒有化糞廁所,有化糞便池就會臭。吃完後餐具自動消失,不用洗碗筷,下一餐時間一到,食物又會現前。假如你想穿一 件衣服,就天衣無縫、諸佛所讚、應法妙服、自然加身 ,譬如你想穿一件藍色衣服,就自動飛來,穿在身上,真是美妙的世界!不用裁、不用縫、不用燙、不用洗,不像我們在這個世界,為了衣食住行,勞碌奔波!拚了 一輩子,連學佛的時間都沒有,這些阿彌陀佛都知道!因為我們這個世界很痛苦,所以他為我們一切都準備得好好的。我們去極樂世界,一輩子只要修行就好了,一 切事物只要想一想就有。而不但如此,極樂世界四季如春、不冷不熱,沒有日夜的分別,也沒有颱風、地震, 一片光明藏,沒有眾苦,只受諸樂,所以叫做極樂世界,一點痛苦都沒有。

這麼好的世界要如何去?阿彌陀佛很慈悲,衪成就這個世界,就是要度盡十方眾生,所以衪發四十八大願,每一大願都要度盡十方一切眾生,其中第十八願就如此 說:「設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。 」意思是說,你們十方眾生,若想要生到我這個這麼好的世界的話,只要念我阿彌陀佛的名號,長則一生、短則十念,即使雖只念十聲,佛也會很慈悲,拿著我們的 蓮花,來到面前來接引我們。當我們在念阿彌陀佛時,西方極樂世界的七寶蓮池、八功德水就會浮出我們的蓮花,上面寫著我們的名字。假如你在世時有皈依三寶、 一心念佛,你的蓮花很早就開了,而且很光明、很燦爛、很大朵!你現在還要再念,當你再念時,阿彌陀佛就會拿著你的蓮花來接引,你若看到阿彌陀佛來,就要歡喜跟著阿彌陀佛去。當你到了那裡,就會有無量的光明、無量的壽命、無量的智慧、無量的神通、無量的慈悲,及無量的願力。千萬不要對你的眷屬牽腸掛肚、依依難捨,不願意走。

以上資料為鑑因法師開示語,節錄自以下網站
http://www.amitofo3.net/ji/books/help3.html

*廣欽老和尚:在娑婆世界,只要貪戀一枝草,便要再來輪迴!

淨土行者
覺海虛空起。娑婆業浪流。若人登彼岸。極樂有歸舟~中峰國師
2012/10/11 16:40
西方極樂世界的教主叫阿彌陀佛,釋迦牟尼佛在阿彌陀經與無量壽經介紹得很詳細:極樂世界是以黃金為地!而我們這裡是以土為地,所以如此骯髒,極樂世界都是 黃金鋪地、金光閃閃,平平坦坦、一望無際,無高山、也無坑谷,因為極樂世界的人都是平等心。而我們地球上的人有貢高我慢心,所以感召的業報就有高山,有卑 賤心,感召的業報就有坑谷。而阿彌陀佛之極樂世界,金光閃閃、平平坦坦、一望無際!不但如此,任何人到了極樂世界,所住的都是七寶琉璃的樓閣,要住大間、 小間,住高住低、住 東住西,隨心所欲!雖然,我們現在較富裕,住的是高樓大廈,但仍只是鋼筋水泥造成,和極樂世界的七寶琉璃是不能相比的,極樂世界的房屋不但會飄浮,是由七 寶所成,而且會放光、會說法,真是不可思議。不但如此,極樂世界的人是蓮花化身、清淨莊嚴,不像我們在這個世界,是由父精母血結合成身體,所以有生老病死 的痛苦。在極樂世界,我們的身體,還會放光明,比陽光還要亮!不但能照自己,更能照別人,有著無量無邊的壽命,而且永遠沒有生老病死的痛苦!好比你已八十 歲,到了阿彌陀佛那裡,蓮花將你化出,你就是二十多歲的年輕人 ,因為極樂世界,沒有小孩、也沒有老人。蓮花將你化出,你就永遠是二十多歲的年輕人,所以沒有老人。不會生病,所以沒有醫院,永遠不死,所以沒有人賣棺 材,可以活好幾千百億萬歲,因此就叫無量壽。

不但如此,極樂世界尚有無量智慧、無量神通,假如你到了阿彌陀佛那裡,就可以得到天眼通,再遠也看得到,你如果要看你的子孫,你在極樂世界就可以看到,想 要看十方世界,你在那裡也可以看得清楚,不像我們凡夫的肉眼,一點用處也沒有,看前不能看後,看左不能看右,看上不能看下,看近就不能看遠,看內就不能看 外。我們如果到了極樂世界,一時同觀,十方世界同時都可以看到。

除此之外,到了極樂世界,你就有天耳通,再遠都聽得到,你如果要聽家庭眷屬在說什麼,你在那兒立即就可以聽到,極樂世界真是一個美妙的世界。
 
你如果要回來與家屬見面,蓮花一坐,一念間即到,不用像我們這裡,譬如從高雄要到台北,坐火車也好、開車也好,一定要花上幾個小時才會到,而要去美國,搭 噴射機也要二十小時以上才會到。要上月亮,坐太空船也要三、四天。但,我們如果在阿彌陀佛那裡,只要坐上蓮花,到台北是一念、到美國是一念、到月球還是一 念,即使到他方世界亦是一念。為何會那麼快?因為十方世界不超出我們的一念心,所以,你到阿彌陀佛那裡,要回到這裡,只要一剎那就到了,而且坐上蓮花自由 自在?安安穩穩,不會出車禍,也不會有空難,真的很好!這就叫神足通。

藍雲
等級:8
留言加入好友
曾經有過
2012/10/10 22:30
的交集 - 緣盡 就繼續 travel ahead!


等級:8
留言加入好友
您一定聽得到
2012/10/10 21:23

Empty Traveler 大哥哥

謝謝您對小孩的照顧和指導

我會永遠記得您


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
to Empty Traveler
2012/10/10 01:35
因著UDN沒有時空的交會
才有心靈無際的分享
感恩曾有您的文字
溫暖這園地
為此
點上心中的默禱如小小亮光
感謝您,永遠!
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁