網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情觀點/面對三心二意的男友
2011/12/07 07:45:32瀏覽643|回應1|推薦27
【聯合報╱夜函(彰化員林)】
「愛情若一定會受傷,那我只願無止境的迷戀。」這是我朋友說的一句話。

朋友面對訂婚男友的劈腿,沒有給予任何批評。在大家都勸她解除婚約的時候,她依然站在男友身邊支持他,甚至還替男友說話:「我信任他,我相信他對她只是一時迷戀。」

我們大家都覺得,朋友對她男友才是最貨真價實的迷戀。他男友都已經劈腿給她看了,她卻沒有如夢初醒的感覺,真讓人無可奈何。

所以我非常佩服朋友的寬大胸襟,要是我,實在沒有勇氣面對「三心二意」的男友,我寧可不要冒險進入婚姻,最好是趕緊逃脫。

朋友還說:「我想我的信任,會讓我自己及男友都更好過才是。」是啊!當事人都不追究了,我們局外人還能說什麼閒話。

我們原也以為他們結婚後,應該會過著幸福快樂的生活才是,沒想到朋友的老公婚後卻更變本加厲的劈腿,甚至連續多天都不回家,這時候她才懊悔地說:「早知道就不要原諒他。」

「愛情沒有早知道啊!」很多人都這樣說。而且我們也領悟出一個道理,那就是不明智的選擇,只會讓錯誤不斷的積累。

男人在婚前曝露了缺點,女人若覺得沒有辦法接受這個缺點,也沒有理由接受時,就該收手,而非逼迫自己深信「他一定會改」。

愛情是要用心體會,而非盲目相信。若對方已「無心」,甚至「花心」,那又何必對他「百般用心」呢?

本文刊登於【2011/12/06 聯合報】家庭婦女版

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=5906174

 回應文章

婷(mayda)
等級:7
留言加入好友
滾吧~~寶貝
2011/12/07 08:39

面對三心二意的男友

滾吧~~寶貝

女孩&女人 不要自貶 不自愛

誰疼你~~        問安安

夜函(e5990470) 於 2011-12-08 07:05 回覆:

是啊 女人要愛自己哩!呵!