網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
品嚐聖彼得堡的魚子醬Чёрная икра́
2017/04/08 22:55:16瀏覽1323|回應0|推薦3

因為俄羅斯伊朗兩國靠近裏海,所以兩國生產的上等魚子醬占全世界市場的95%,俄羅斯的西伯利亞地區的阿穆爾河(即黑龍江)中也生產一種鱘魚的魚子醬。近年中國大陸黑龍江省和浙江也生產魚子醬,與俄羅斯出產的品種相同,但價格相對便宜,成為市場新寵。單點多以小圓煎餅與發泡鮮奶油作搭配。

Чёрная икра́ — общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Южно-русское слово «кавиар», обозначающее икру паюсную или зерновую, как и европейское название «caviar», происходит от турецкого «havyar»].

 

 

 

 

相關圖片

Caviar (Persian: خاویار‎, translit. Khāviyār‎) is a delicacy consisting of salt-cured fish-eggs of the Acipenseridae family. The roe can be "fresh" (non-pasteurized) or pasteurized, with pasteurization reducing its culinary and economic value.

 

饕餮會以大約5克的魚子醬,酌到小薄餅上,並各配上一小杯對味的伏特加,他着我先深深呼出一口氣,快速地把伏特加喝掉,讓酒精洗淨味蕾和喉嚨,再把魚子醬放到舌頭上,慢慢讓海水的鹹味刺激味覺,咬破魚子,讓汁液中不同層次的鮮擴散至口腔,承着伏特加帶來的熱燙,魚子醬的味道原形畢露!較大粒較黑漆的Beluga魚子醬,味道最細緻,表皮極柔弱,用舌尖一頂就破,鮮味如泉水般一擁而出最為突出;呈棕灰色的Oscietra則半帶鹹鮮與榛子味道,而黑中帶翡翠綠色的Sevruga則是三者中最小粒的。

 

 IMG_20150717_110406.JPG

 IMG_20150717_105336.JPG

Open since 1901, the gilded Yeliseyevsky Market, dripping with chandeliers and stained glass, remains a premier destinations for fine caviar, French champagne, and Danish candies. And if you want traditional meat, mushroom, or cabbage piroshki, that's here too.

 

Yeliseyevsky. Moscow, Russia

St. Petersburg, Yeliseyevsky store

 

 

 

 

( 美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dff1baf6&aid=100129617