網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幸福工作法則:就是要容易
2010/03/29 20:10:47瀏覽861|回應4|推薦32

燕親王今天不說命理,來談談職場上經常會遇到的問題:多到做不完的工作量

燕親王曾以國家高級傭兵自許,認為要完美完成任務,才能證明優秀的自己。
如此性格自居的人,當然深獲長官「重用」。
上司對我說:拜託您!這件事情只有你才能搞定。
被「重用」的情形是:一個人被當三個人用,早上交付任務中午要趕完,邊吃便當邊趕業務。
被「重用」的結局是:業務帶回家辦,回家小孩要抱抱,卻被煩心的我一手推離。
直到持續二年不退的高肝指數,才喚醒了燕親王對人生的歸零與自省:
這樣子,絕不該是優秀人才的宿命。

優秀人才的您,該怎麼面對日益增多的工作量?
更正確地說法是:要讓工作量越來越少,要把困難問題變簡單任務!
方法很簡單,就是:每天花五分鐘「想像」跟「設定」。
想像自己很強,工作輕鬆又如意;任何疑難雜症問題,到我手上就會變成很容易
此外,還要加上同等重要的配套措施
調整自己短暫休息的優先序
──譬如喝咖啡,即使10分鐘後要開會,也要趕緊先花3分鐘泡一杯咖啡,喝了再上。
──譬如想問題,當答案還繞在腦中轉不出來,請馬上起身去走走,或許上個廁所,洗把臉或抽根菸,再回來。
上面這些3分鐘就能搞定的配套措施,如果做不到,那就遑論要改變自己的現狀。

──譬如上司丟了個難題,還告訴你這很難喔!此刻,請暫時不要管任務詳情,先馬上在心中或口頭給予肯定回應(想像):這簡單,我來做一下子就搞定!接下來,請去沖泡杯熱咖啡,喝了它(請注意這時候都還不能看任務是什麼),然後在心中告訴自己(設定):這任務很容易,我絕對能夠馬上搞定。最後,請採取個輕鬆姿勢,神閒氣定後,再來看任務的內容。


這跟你原來的作法,差別在哪裡?
從時間論,可能只差個十分鐘時間,先做小事情;
以心情論,接觸到新任務的瞬間心情,可是天差地別。

這個幸福的工作法則,確實有效!
用心實踐,可以讓自己相信自己,可以跳開既有思維模式,可以讓簡單有效的想法,有機會跳入自己的思緒。
即使是腦中一瞬,也絕對不要忽略任何跳進腦子裡的思緒,因為那個思緒經常是引導我們解決問題的最佳捷徑。

燕親王所說的工作幸福法則,已經多位好友親身試驗證明,效果好到超乎預期。
燕親王希望優秀如您,請務必試試這個幸福的工作法則,如此將可有更多餘裕,來享受您的人生幸福!

上述這種職場上的救火員或拼命三郎,在命理上,也是種錯愛:對工作或對上司的錯愛。
其命理特徵,多有命宮(或財宮)化忌入上司宮(或事業宮)的情形。
化忌入,即為錯愛;化忌所衝撞的宮位,反而才是課題的所在。
譬如:
自己對上司的話言聽計從,雖是長官眼中的猛將(不一定是愛將),但其犧牲自己卻導致忽略了家庭或健康,從而引發問題。
其實,命理上的升官與否,有時跟努力拼命沒有多大關係;反而跟流年流運以及上司運,較有關聯。
畢竟經常接到棘手案子的人,其表現結果有時並不易符合預期;因為那種案子通常很難搞定……

燕親王祝福所有優秀人才,都能是長官眼中的愛將,而不只是救火被犧牲的猛將。


( 創作浪漫言情 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cywang001&aid=3896264

 回應文章

小綿羊LEE(醫藥正知見)
等級:7
留言加入好友
對﹗
2010/04/09 07:58

贊成﹗

不要做拼命三郎,最後會給家人留一個不健康的身体

要妻子來照顧

看過研究報告︰

據說人在感覺很疲勞以前,中間採用幾次短暫的休息

勝過撐到最後再休息的效率

而拼命三郎多數是撐到事情全做完才休息

燕親王(cywang001) 於 2010-04-10 14:37 回覆:

覆:小綿羊LEE

燕親王真高興有您的共鳴

更感謝您提供的這個建議:

  中間採用幾次短暫的休息,勝過撐到最後再休息的效率

再次祝福您 幸福快樂富足健康年輕永續 


戀戀 風塵
等級:7
留言加入好友
幸福的工作法則
2010/03/30 22:24

我是個急性子的人

一件事情一定要做到完成才罷手

也是曾經一人抵三人

超累的

今天學到了秘訣

就是:每天花五分鐘「想像」跟「設定」。

明天我就來試試

先說聲謝啦

有你真好

燕親王(cywang001) 於 2010-03-31 23:02 回覆:

覆:戀戀 風塵

您別客氣 幸福本就存在你我內心

加油!燕親王替您打氣 

勇敢面對自己的情緒 學習操控你的心

環境將會隨你的心 輕鬆如意

再次祝福您 幸福快樂永續


Ricardo
等級:8
留言加入好友
幸福的工作法則:就是要容易
2010/03/30 17:48

我一向是把工作想容易

就是寫格子難

現正在喝咖啡

今天應該是幸福的日子

udn大凸槌 每位格友的人氣指數都很高 

燕親王(cywang001) 於 2010-03-30 19:25 回覆:

覆:ricardo

燕親王謝謝您來府內走動~

今天確實很興奮,雖然看到數字有點難以置信

心中仍舊充滿幸福感,就當UDN全網民中樂透啦

祝福您 幸福快樂健康富足永續


當歸(101)
等級:7
留言加入好友
很棒~
2010/03/30 12:05

之前有類似的做法與無法想像能完成的喜悅~

可以說~真棒~

燕親王(cywang001) 於 2010-03-30 19:28 回覆:

覆:ZSD

燕親王替您高興

只要能夠覺察內心跟操控心境的轉變

就能讓外鏡變的容易

帥吧!

我們繼續持續幸福吧

祝福您 幸福快樂健康富足永續