網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我的私房故事──鄧麗君未公開的勞軍行
2007/01/29 15:07:16瀏覽5334|回應11|推薦74

能與鄧麗君合影是一個難得的機緣!

十六年前已淡出歌壇,多年未公開演唱的鄧麗君,透過軍方的安排「低調」地造訪金門前線,而她弟弟的傳播公司更是藉此機會作了規劃與設計;所以這次的行程並不歡迎採訪與報導,所以小弟我與另一位學長只好將隨行拍的照片與影像畫面存檔,再擇機做報導。

也就在那一次,我們也見到了那傳說中的法國男子,雖然大家都愛極了鄧麗君,可內心並不怎接納那個看來頗為內向、謙善的外國人;因為巨星到訪,所以金防部司令特別抬出窖藏佳釀──陳年高粱酒迎賓,我們這夥人自然也沾了光得以一起品嘗好酒。

筵席中那位法國人並沒和小鄧同桌,而是和我們這些工作人員同桌,也不知是誰發起的打通關──「灌醉他行動」,我們這桌人偷偷把酒換成白開水,不停地輪流敬他酒想看他的醉模樣,不料他好像對陳高很對味,不僅來者不拒還頻頻比大拇指稱讚酒好;除了喝到好酒興致高之外,一點也測不出他的酒量,為了不讓他再佔便宜把司令官級的陳年好酒喝光了,只好把酒換回來自己喝!

鄧麗君雖是巨星,但卻是一點架子也沒有,說起話來輕聲細語地,待人更是親切和藹,這張在金門民俗文化村的合影,還是她主動邀大家的‧‧。

感謝您點閱,所以讓您分享小弟珍藏十多年的影片,由於影像檔較佔空間,所以將分批貼上來,敬請指教!

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cvn68&aid=694500

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小宇
請教您~~~~~
2009/08/03 17:01
您這一部鄧麗君在金門迎賓館KTV的勞軍晚會影片,是在何處得到的,我非常需要這一段資料,可否請您幫個忙,告知我您的資料出處為何?千拜托萬拜托了~~
孫立人的粉絲(cvn68) 於 2009-08-05 12:23 回覆:
是我拍的,請用我的電郵信箱聯絡!


等級:
留言加入好友
版主以後還放鄧麗君的影像嗎?
2008/04/29 00:19
好想看後面的呢
孫立人的粉絲(cvn68) 於 2008-05-29 14:54 回覆:
不好意思現在才回覆您,再放時會通知您的!

fanmtere
超感謝的!
2007/08/17 01:45

感謝這位大哥的分享,讓我們這些七年級生來不及參與的過去都有機會再看到,我也有做一個鄧麗君的部落格,有空歡迎大家來看看喔!

http://www.wretch.cc/blog/fanmtere



等級:
留言加入好友
謝謝您共享珍貴的鄧麗君視頻
2007/08/13 02:19
您好,謝謝您共享珍貴的鄧麗君視頻,我是大陸的鄧麗君歌迷,事先未經您許可在百度鄧麗君帖吧(http://post.baidu.com/f?kz=229846662)轉載了這篇文章和視頻,您若是不同意我可以請管理員删除。
孫立人的粉絲(cvn68) 於 2007-08-13 08:56 回覆:
甭客氣!感謝您提醒我還有另一批鄧麗君小姐的影像尚未處理。

Zeelandia
等級:7
留言加入好友
錯過了...
2007/03/08 01:25

當年我也在金防部, 但有事就錯過了... 謝謝彌補我當初的遺憾!


夜遊神
等級:8
留言加入好友
娃娃臉
2007/02/20 06:14

我一直記得暑假,在輔仁大學看到她拍太子龍學生服的娃娃臉,那年她16歲!


蔻蔻姐
等級:8
留言加入好友
我見她時,是黄任中追她吃宵夜哩.
2007/02/11 09:06

我見她時,是黄任中追她吃宵夜哩.

在中山北路的一家現代裝飾的另啡館.

那時她已留了長髮,

從沒看過黄先生那麼笨手笨腳,

最後,還是沒追上


Robin ~
等級:8
留言加入好友
伊人已遠
2007/02/10 20:17

看了好令人感傷..


彼得兔
等級:7
留言加入好友
我也曾經在被勞軍的行列中!
2007/02/05 16:46

從您的照片中制服判斷,我想您應該是政戰學校畢業的學長吧!!

我從預校到陸官到畢業任官下部隊,有幾次有機緣碰到鄧麗君勞軍,她的歌聲真是美妙,也非常令人動容.在那個欠缺物質生活的年代中,尤其是軍校生,她的歌聲真是可以令人開心與提升士氣的!!


123酷媽
等級:8
留言加入好友
小鄧沒話說
2007/01/30 02:39
她是真正做到反攻大陸的人
連老鄧都被她征服了
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁