網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遠眺瑞士馬特洪峰(Matterhorn)
2023/10/31 18:15:18瀏覽106|回應0|推薦1

遠眺瑞士馬特洪峰(Matterhorn

2023.10.12 陳宗嶽 攝於旅途中

 4400米高的馬特洪峰是阿爾卑斯山最著名的山峰,是瑞士的地標,因三角錐體的獨特形狀,每一面都非常陡峭,是阿爾卑斯山中最難攀登的山峰,亦是Toblerone瑞士三角巧克力的log

從瑞士策馬特的戈爾內格拉特車站搭登山列車到海拔2815公尺的Rotenboden站,步行10分鐘,即可遠眺高山湖泊利菲爾湖。利菲爾湖是拍攝馬特洪峰Matterhorn 的著名地點,可拍攝馬特洪峰東面倒映在湖上的美景,很多人會來這裡拍日出、日落、星空。利菲爾湖看到的馬特洪峰很壯觀,獨特的三角錐體形狀,每一面都非常陡峭,特殊的山壁及地形,更顯馬特洪峰的霸氣與獨傲。

從利菲爾湖再走到海拔2582公尺的Riffelberg車站,全程約需一個小時。

而後搭登山車到標高3089公尺的終點站 Gornergrat,這裡的觀景平台,看到的都是超過4000公尺的高山!瑞士境內總共有48座高山,這裡可以看到29座,除此之外,還可直觀阿爾卑斯山第三大冰河-高納冰河Gorner glacier,這磅礴的冰川令人印象深刻。

而後再搭登山列車到山腰的Alphitta餐廳用餐,因為時屬瑞士的休假期間,只好安步當車步行15分鐘到達這擁有美景的打卡餐廳,用完餐再搭車下山回歇腳處~瑞士第一個無車小鎮策馬特。

YouTube網址:

https://youtu.be/03zEYFe7mQI?si=VqwwF44KX75LBdut

臉書網址:

https://www.facebook.com/100000860460230/posts/pfbid02RyadtgVz8voZCq74otboDSQDdcgtmuqvWFHCHmx3V5ktVQqo69CEUgj7xLeTvkoVl/?d=n&mibextid=qC1gEa

( 興趣嗜好其他 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cty43115&aid=180028927