網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞士少女峰風情
2023/10/31 20:42:21瀏覽116|回應0|推薦1

瑞士少女峰風情

2023.10.8

少女峰Jung是年輕、frau是女生、joch是山峰;少女峰Jungfrau原意是處女,當地笑話:少女峰旁邊是僧侶峰,也難怪一直保持貞潔。少女峰是瑞士著名山峰,位在瑞士中部,海拔3454公尺,稱「歐洲之巔Top of the Eruope」、「歐洲屋脊」,在山頂可以欣賞到由冰雪和岩石組成的高山世界。

少女峰是已列入世界自然遺產保護的阿萊奇冰河發源地,阿萊奇冰河,長23公里,是阿爾卑斯山區最長的冰河。

少女峰山區有3個最著名的山頭:少女峰、僧侶峰、艾格峰,僧侶峰就阻擋在少女峰及艾格峰之間。早年,以艾格峰名氣最響亮,因為垂直陡峭的艾格北牆,是無數登山攀岩者想挑戰的目標;直到少女峰有了火車,開始帶觀光客上山享受遼闊的視野。

YouTube網址:

https://youtu.be/YSAqlJF_6gI?si=gr4IGEMRf6pOcfwg

臉書網址:

https://m.facebook.com/groups/157860216086432/permalink/841504531055327/?mibextid=S66gvF

( 興趣嗜好其他 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cty43115&aid=180029214