網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
〈校園染白事件〉
2024/05/15 05:15:00瀏覽418|回應1|推薦31

〈校園染白事件〉

 

那是聯考將至的假日午後,操場旁高聳的椰子樹動都不動,感覺鬱悶極了。

我步出教室,隨手折起一張考卷,從三樓將紙飛機送入那沉悶的空氣中。不久,樓上樓下接連送出一架架的紙飛機,大家心裡都渴望翱翔吧!

再來有人撒出一整疊白花花的考卷,甚至丟出整本書冊,壓抑的悶氣傾洩如潮,一發不可收拾,萬紙齊發之景持續至暮雲漸暗。

最後,紙張滿滿染白了高三樓前的校園,有位來校運動的阿伯氣得爬上三樓破口大罵:「你們來自習,應該都是好學生,怎可做出這麼不應該的事?」

我想我這個「校園染白事件」首謀完蛋了!

 

隔日我提早進學校,只見工友們默默在清理,學校似乎沒人追究。

紙飛機是無辜的,我坦承此事首謀是我。

我喜歡學習,但是我真的討厭考試。

 

51樓. 雲明

2016/03/10 21:06

 

 

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=180610524

 回應文章

中子(東籬居士)
等級:7
留言加入好友
2024/05/28 16:54

追夢,想飛,想飛上青天

執著、貪求、嚮往、燃燒

等待──出頭天,一定要成功

有影無,走馬燈,一場遊戲一場夢

<城鄉組曲>敲打生命的樂章──人生的主旋律和歌(你愛那一首?)

https://blog.udn.com/jong2020/175875862

雲明(coolcatcom) 於 2024-05-29 08:28 回覆: