網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
〈春雨〉三行詩
2024/06/16 06:16:00瀏覽440|回應1|推薦34

〈春雨〉三行詩

 

迷霧渲染初春,

誰人輕吟滲進了心?

多情如雨,落水漣漪。

 

 

99樓. 雲明

2018/03/22 22:17

 

 

 

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=180718800

 回應文章

kss
2024/06/16 21:51
..如果生命能永恆,相信是每個人的期望!怎麼做呢?除了心善語善行善,這樣還不夠,還差臨門一腳,這一腳就是指「發願求生淨土」。此乃幫助我們達成永恆生命的簡易方法。各大正宗教派皆有類似之福音,譬如基督教的信主得永生,即是異曲同工。

其中,彌勒淨土非常容易求生,因為標準不會太高,所以容易成功。根據《彌勒法本顯密戒三部寶典》,簡易方法如下:無論王公貴族、士農工商任何人,只要誠心願意,並且做好基本功課(閒暇持唸彌勒佛名,一生都不間斷),以及生前無重大罪惡,那麼臨終時皆能輕易往生彌勒淨土,於彼地持續修行,並於龍華三會成就正等正覺。而且,也可以先把彌勒淨土當成中繼站,先確實跳離輪迴苦海之後,再前往跟自身比較有緣之其他天堂洞府或淨土世界。

(若已犯下重罪,則更應誠懺儘快造功彌過,與唸佛求生淨土,以祈縮短苦禍,未來蒙受得渡之機.)
雲明(coolcatcom) 於 2024-06-17 08:30 回覆:
輪迴本若修練,淨土自在人間。
多情如雨泛泛,落水漣漪漫漫……