網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北京悅雲軒
2018/04/18 11:14:51瀏覽694|回應0|推薦6

這是何等的緣份? 導遊 帶我們去"前門老街"逛逛,只給我們9-9:30P.M.30 分鐘.

天空有點霧朦朧~

路上,還有單軌火車的舊軌道 我還呆萌的問導遊:" 是火車嗎?"答案是"叮噹車"

(我聽見 有人在偷笑...)

我與Lisa

照樣到處, 拍拍照,來來回回,隨便走走逛逛.這時看見 兩層樓的

悅雲軒, 門前有童趣的大幅雕像, 室內 坐了許多人,從玻璃窗望進去,還有大師在揮毫,

我自作聰明的說:大概是在教畫畫吧!?

我們隨意在門口處逗留, 才知道, 是一場拍賣會,慶祝六週年慶,RMB100元起拍,而且 一再廣播, 準時結束.

我們看見一幅五彩牡丹, 正由RMB500開始叫價,我告訴Lisa, 要是掉到RMB100我就舉手.

說時遲 那時快,喊價由RMB500 RMB400 RMB300 RMB200 一路狂飆 當RMB100叫起時,我就在門口,舉起手.拍賣場的姑娘们 ,拍板的說:"

這邊這位美女, 得了 !"

我於是, 很有自信的,走到前面付錢, 打包.還多要了長綿布條,因為Lisa 的箱子 要爆了!

姑娘们, 又專業 又老練的,把我的國色天香,放入長長方狀型的盒子裡頭,盒子外面,是淡青色的青花瓷圖騰, 我可以背著行走,真讓我裡子有了,面子也有了.

Lisa本也想標一幅,但因時間緊迫 ,沒有看到合適的,

看上的,裱褙太老舊,而作罷!

在去機場的中巴上,澳洲來的先生, 告訴我:我標的真值! Lisa 也是這麼說.他說:上回他父親生日,

他也請大師揮毫,"福壽雙全" XX敬賀. 他父親非常高興,也是RMB100

這悅雲軒與我的翠雲軒, 只有一字之別, 這家打造百年書畫的老店, 帶給我

很多的快樂~~也讓我的北京行~更加的難忘~~更加的盡興~~~

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chucircle&aid=111557782