網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[早安豬]生命要及時
2010/06/22 00:41:19瀏覽632|回應1|推薦28

不曉得我到80歲時,還有沒有那個心臟跟膝蓋從事此類激烈運動。不過及時行樂的想法,我倒是很同意。

    最近一直有人談到所謂2012年的事。聽說這一年是馬雅預言的第五太陽紀結束,到時候會是世界末日等等。能夠做什麼?有個朋友說,如果一切都沒法做,那就把握時間好好愛自己的家人吧。我覺得他講得很對。

    我記得國小三年級時也聽到說1999年世界末日的預言,那時候緊張了好長一段時間,因為聽說那個預言家預言什麼都應驗,譬如說哪年會發生空難哪年會有大災難等等的都很準。
   後來真的到了1999年,因為太忙就忘了世界末日這回事。

    其實不管哪一年是世界末日,或者今年是幾歲,「生命要及時」這句話都是有效的。不是有句話這麼說嗎,「明天或來世,到底哪一個會先到?」,如果每天起床都沒看到來世,那麼這一天不就是賺到的!怎麼用賺到的這一天?就像我朋友說的,努力去愛你的親人吧,如果還有餘力,親切問候你的鄰居吧,打電話給久未連絡的同學吧,吃吃平常嚮往的美食吧。


    學鋼琴也可以,但建議儘量一天就學到最會。

引用http://news.ftv.com.tw/?sno=2009B01B1403&type=Class請點早安豬

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chiachiacar&aid=4151994

 回應文章

阿勇(ayon)
等級:8
留言加入好友
的確
2010/06/22 09:19
不即時去做

天曉得下次  還有沒有時間  還有沒有機會  .........
韋薇 ( 映璇 )(chiachiacar) 於 2010-06-22 12:17 回覆:

謝謝勇哥

我今天決定要做一件事

要準備來完成了