網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《半導體》股王董座談市況 客戶砍單比想像嚴重
2023/04/18 17:54:11瀏覽142|回應0|推薦0


13:482023/04/18 時報資訊 王逸芯

股王信驊(5274)董事長林鴻明今(18)日出席公開場合,他直言,目前市場仍有不確定性,客戶砍單情況比想像嚴重,就信驊來說,上半年會比較辛苦,下半年可望回升。

林鴻明今日於2023年國際超大型積體電路技術研討會(VLSI)獲頒潘文淵文教基金會ERSO Award。ERSO Award表彰臺灣半導體、電子、資通訊、光電及顯示等產業有傑出貢獻人士,基金會肯定林鴻明勇於挑戰開啟創業之路,不僅成立信驊專注於晶片研發利基市場,在他的帶領下更讓信驊成為全球第一大遠端伺服器管理晶片供應商,並將產品線擴及影像晶片相關領。

談到產業展望,林鴻明表示,目前由於市場存在不確定性,客戶砍單情況比想像嚴重,市況沒有想像中樂觀,至於信驊來說,上半年會比較辛苦,下半年業績可回升。

林鴻明進一步談到,去年很多客戶怕拿不到晶片,很多有重複下單的問題,供應鏈得去化,加上市場的不確定性,客戶砍單情況比想像中嚴重,整體來說,今年市況沒想像中樂觀。目前供應鏈下游客戶要先以消化庫存為主,上游廠商業績才有機會翻轉。他強調,信驊重視的是中長期發展,因此短期波動相對可以忍受。

針對近期最夯得AI議題,林鴻明說,聊天機器人將使得AI機器伺服器使用的遠端管理晶片數量比一般伺服器多,對信驊是有利。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chen04088&aid=178954851