網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人的快樂在邁入老年時會再度達到高峰。
2022/02/16 21:59:48瀏覽404|回應0|推薦9

根據一份新報告,儘管快樂可以在任何年齡找到,但首先會在16歲達到高峰。然而,別擔心16歲已是遙遠的記憶,人的快樂在邁入老年時會再度達到高峰。

這份由英國智庫「決心基金會」(Resolution Foundation)所做的研究發現,16歲以後的快樂水平保持穩定,但在20多歲至50歲出頭之間下降,然後再度上升,於70多歲時達到頂峰。

這項報告也研究不同經濟因素對人們快樂感受的影響。擁有房屋、收入較高、在職就業、健康良好等,都和更高的滿足感有關聯,並不令人驚訝。

「決心基金會」政策分析師班漢(George Bangham)表示,快樂對大家都很重要,但研究機構直到最近,才開始收集人們對生活感到何等快樂的重要資料。這些資訊顯示,一個國家不止是國內生產總值(GDP)而已,國家經濟背後的就業情況和收入趨勢,也會大大影響民眾的快樂。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=125016844