網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看魚
2006/08/12 11:22:46瀏覽270|回應0|推薦9

大兒子四年級上自然課時,老師分給每組小朋友幾隻孔雀魚,幾位小朋友輪流帶回家觀察,漸漸的我們也想養魚,從三、四隻養起,生了魚苗,接著母魚死了,我們又買,就這樣一年了,愈養愈多,從一個魚缸養起到現在已經有兩大魚缸和兩只小魚缸。

夜晚的時候,把客廳的燈全關起來,只留魚缸的小燈,看到那些小魚在綠色水草中優遊自在的游來遊去,煩惱全都忘了,而煩躁的心也會平靜下來。
公魚發情會去啄母魚的腹部,有時還會兩三隻公魚獨鍾一隻母魚,你追我閃,有時替母魚擔心。

魚兒看到人們走過去,就會全圍上來,真是貪吃的魚,飼料一灑,開始你爭我奪,搶不贏的魚總會躲在角落,用可憐的眼看著我,我也總會在牠身邊再灑一點。
當然,有生命的生物也逃離不了生老病死,一有魚仙逝時,全家人就會悵然若失。
牠們帶給我們快樂,我們也希望牠們幸福,因為牠們是快樂小精靈。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccl0624&aid=394760