網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
植一抹綠在孩子心中
2006/06/20 13:46:17瀏覽275|回應0|推薦5

2006/5/27 刊登於國語日報「家庭版」。

植一抹綠在孩子心中
清鈴

婚後一年用微薄積蓄買小坪數公寓房子,孩子漸漸長大,除了假日帶他們去郊外走走外,最想要的是要將「自然綠意」介紹給孩子。

沒有寬闊的庭園,只有窄小的陽台,依然可以讓孩子親手親手種植。
綠豆、紅豆是最便宜的材料,已經長牙的馬鈴薯或甘藷也可以讓他們感受到那一抹綠。

一天,陽台上來了意外之客─毛毛蟲,兒子非常驚訝與高興。在都市裡,毛毛蟲的確算是稀客。孩子經由實際的接觸過程中,自然而然產生好奇,學習欲也被觸發。

我最喜歡看兒子蹲在那邊觀察植物與毛毛蟲的模樣,那種忽而驚嘆而納悶的表情,總帶給我歡笑無限。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccl0624&aid=319568