網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Christmas Gifts - I
2011/12/22 18:11:47瀏覽156|回應3|推薦7

準備已久的生日禮物終於在遲了數月後送出,剛好可讓因水災而緊繃許久的心情和生活上的不便轉移焦距。說是禮物,其實行前也無特殊規畫,僅租了車子和訂了前幾晚的飯店,但也因隨心所致的即興,整趟行程反而出現許多意料之外的驚喜。

這個國家的好山好水名聞遐邇、處處風景如畫,身心在整個旅程中,隨時隨地得到大自然的洗滌。

意轉入小路,駛向不知名的 hidden valley,轉角處處風景如畫

到處是被罰站的松樹,乖乖排成一列列

不能免俗的去參觀一下"某人"指定要排入的行程 Hobbiton

著名的地熱區總是要去各一兩個,雖然"某人"一直念著高貴的票價,但上上下下走了3.6公里也算是值回票價吧

:

:

整趟行程中除原先預計去的幾個地點外,全無所規劃。大水隨著我們飛到了這個前兩年同時間都出現乾旱的國家,整趟旅程中2/3時間都在異常下著雨,南島的某城還出現淹水。在溼答答的雨天裡,該去的景點沒去,到處開車亂晃,反而轉角處處撞見友人的心頭所好,大呼過癮!

心頭所好是指我這毛茸茸可愛到爆的羊咩咩嗎?

你這比人還多,只會咩咩叫的的羊咩咩有什麼好得意,那"心頭所好"我看是指我吧!

:

唉~ 你們這些馬不知臉長的笨蛋們,來到這個地盤還不知道那個"心頭所好"是指什麼,竟然來此爭奪最愛名次,回去照照鏡子吧。

:

:

(後話)

在北島最大湖旁check in住宿的旅店時,在櫃檯和老闆相談融洽,老闆在住宿的兩天中把代表我的國家的國旗升了上來...

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ccintheworld&aid=5955732

 回應文章

柔怡~
等級:7
留言加入好友
回來了啊
2011/12/25 02:47

老實說,最近又忙又犯懶,懶得上線主動看文章

剛剛看到妳的回應超高興的

回來了啊,真好,真是上帝顯靈囉

平安就好,害我好擔心說

結果妳玩得那麼開心

好啦,沒關係,祝妳接下來的旅程玩得盡興

Babydoll(ccintheworld) 於 2011-12-25 14:35 回覆:

先前因為水災而造成的飲食上的不變和對同事生活上的影響,真是悶到不行,謝謝您的關心。我最喜歡發懶病了,大家一起懶!


東村James
等級:8
留言加入好友
樂不思蜀
2011/12/24 02:01

這麼久沒出現﹐我還以為是被水困了。

原來是去游山玩水﹐樂不思蜀。呵呵。


Babydoll(ccintheworld) 於 2011-12-25 00:39 回覆:

唉呦冤枉阿,東村大哥,我也是有苦民所苦,陪同大部分受災戶過著被慢海嘯折磨的1個多月阿(雖然居住和工作地方沒被淹到),之後的稍稍解放總是要的啦。嗯... 下周休假要飛、3周後又要休假再飛,這樣會太超過了嗎   


賈媽
等級:8
留言加入好友
紐西蘭
2011/12/23 16:26

真的美如仙境

除了北島 Taupo, Matamata .....

南島的大山大水,又是不同的景緻

     

Babydoll(ccintheworld) 於 2011-12-25 00:26 回覆:
真羨慕Justin和您隨時鼻子有新鮮空氣可吸、嘴巴有超好喝的水和牛奶可喝、眼睛有看不完的美景可享受! 不過耳朵有著聽不太懂得紐式英文可受就是...