網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
對未婚男女/已婚夫妻很棒,提醒的文章,值得深思!
2014/01/06 23:27:53瀏覽6683|回應0|推薦3

以下文章轉貼自 劉志雄長老:

我常常對姊妹講,不要輕易地進入婚姻,因為上帝沒說你獨居不好。
 
妳如果要進入婚姻,最好是因為妳知道是因為上帝要使用妳,去幫助一個男人。要讓那個男人可以成全神在他生命中神所要他成全的事情。⋯⋯

“那人獨居不好”,是因為一個男人,沒有人幫助他,他無法達成神在他生命中神要他變成要他完成神的心意。所以神才要造一個女人來幫助他,造一個配偶來幫助他。
⋯⋯
姊妹們 妳願意做這個配偶,做這個幫助者嗎?很多姐妹說“當然。”
我說那我告訴妳,就先跟神求有“殉道者”的心腸。
 
什麼叫殉道者知道嗎?--準備去死吧!

姊妹一旦進入了婚姻,是一個不上算的事情。
 
妳用妳的青春,妳用妳一生的愛情,去愛一個不配的男人。聽懂嗎?因為他如果配,上帝就不需要給他配偶説明他。他就是不好,所以神才要妳幫他。

 妳進入婚姻,如果期盼的不是神所命定的,妳註定失望。
 
妳為丈夫所流一切的眼淚,妳一切的辛苦,妳一切的犧牲委屈,妳一切的擺上,有榮耀的冠冕為妳存留。 因為妳為著神,如果成全了一個男人,讓妳的丈夫能夠成為一個合神心意的人,讓妳的丈夫能夠認識神永遠的旨意,讓他的一生能夠活著是討神喜悅的,那妳真是一個智慧婦人。 神一定會大大的報答妳。因為才德的婦人是丈夫的冠冕(箴十二4)

所以,我對姊妹常常說這樣的話,有使命進入婚姻,再苦都值得。沒有使命進入婚姻,再幸福都不值得。因為沒有人可以給妳長遠的幸福。

 有位師母常常說“男人從28歲到82歲沒個一個是好東西”。每次她這樣說,我都在旁邊乖乖的說“阿門!”因為那是真的。
 
沒有一個人不是罪人,沒有一個人是可以靠著自己活出神所喜悅他活的樣子。所以,妳把妳的盼望放在一個無可救藥的男人身上,難怪我要說妳蠢。

我跟我們那裡還沒有結婚的男孩,我左叮嚀右叮嚀,一直提醒他們一件事。
 
我說:要記住,你這輩子最重要的一件事,不是買那部你夢寐以求的跑車,不是去玩你最喜歡玩的遊戲,不是這個不是那個。你一生最重要的一件事,是要禱告求神給你一個傻女孩,她願意一輩子幫助你,提醒你。
 
如果是已經結婚的弟兄,我就會告訴他們說,記住:賢慧的妻子是耶和華的賞賜,神把這個妻子賞給你,你要千感謝萬感謝。
 
你要對她好一點。因為別忘了,她的後臺蠻硬的。你今天可以欺負她,但是你忘了她是耶和華的賞賜啊。耶和華可是有一天要替她找你算帳的。只是早晚而已。
 
所以已婚做丈夫的,要對你的妻子好,體恤她,珍惜她,一生愛她。
 
而沒有結婚的單身男士們,從今天開始要拼命禱告,求主給你一個傻女孩,因為這是你生命中頂重要的事,因為你獨居不好!

神對婚姻是有計劃
 
神對婚姻是有目的。
 
是要讓我們這些人在婚姻中被破碎,在婚姻中受苦,被神改變,被神更新而生命得以塑造.
 
在婚姻中變得像我們的神,以至於我們在神的家裡才能夠有一點點謙卑和溫柔的樣式。在婚姻的矛盾衝突裡面才能學會懂得放下自己的主觀與自我中心。

千萬不要以為神設立婚姻是為著讓我們happy,
聖經從來沒有這個應許。

神在我們弟兄們一生中的盼望是讓我們holy。
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=10404566