網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紛紛
2022/04/29 22:27:26瀏覽636|回應1|推薦25

     會訂閱鄙人文章的人不一定喜歡我,不過大部分是知道我們體質特殊,欲由其中窺得一二特殊現象,可是,看了半天失望居多,不好意思了,讓看倌希望落空,有可能是在文章鋪陳時,讓人誤認一門心思打造聊齋..字裡行間飽含著捕捉到的訊息..人們對於未知的世界都有一份好奇探索心,走了那麼遠的路,我也只學得皮毛,並非無所不知,直擊各式各樣的案件不代表可以拿來當故事說,一方面得尊重對方隱私,再者對方推心置腹說出的秘辛,我們只能當秘密藏在心裡,除非..當事者本身願意提供,否則即便以匿名方式來撰寫也易遭來連連看的猜測,種種因素造成其實真正能躍上版面的有限,所以就別過分期盼了....。

     今天順著大馬路走,走著走著即看到路旁一戶人家門口擺著開著紅豔豔的沙漠玫瑰,植株上開著五六朵花,卻只有一片葉,實在有點不對稱,這是多麼與眾不同的植物!倘若在平地它應該不是這樣子的,可為了適應環境而調整架構,以便葉脈於陽光曝曬下減少水分蒸發,如同人間的遊戲規則般....。

     下午到另一地去辦事,春末的午間溫度有點高,東風颳的正是時候,一絲絲涼意鑽入趕路旅人的心頭,舒爽!我在人叢中看著車流,亦看向對向藥局的排隊人潮。這波疫情來的兇猛,當無常感襲來,大家又為快篩而至,這般景致與搶購口罩無異,事實告訴我們不可能永遠享有疫情模範生活,但願這是黎明前的黑夜,很快就見曙光,否則這重負令醫護心力交瘁醫療在崩潰邊緣了....。

     

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c5939h&aid=173589740

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/05/01 05:09

辨音曾經為我靜坐觀看過我與媽媽的前世今生,我與媽媽情緣深長,人生的命運頗多糾葛之處。

也許我對婚喪民俗所知太少,行事莽撞,媽媽的頭七法會上被沖煞極不舒服,改至大醫院急診門診也毫無所獲,只在精神科拿些藥丸子吃。

我就這麼難以入睡,強撐病體度過12年,這期間健康直線下滑,也連帶影響了W先生,更常有摔跤受傷之事。

去年12/18公投那天,大弟在大陸過世,12/20W進手術房,眼壓瞬間飆高,手術被迫中斷。

12/21是冬至,大弟遺體火化,我還要一大早陪著W先生再次去醫院檢查,安排了12/22再次進手術房。

但是12/22W先去打完針,卻又不斷地拉肚子,體溫低到兩腳打哆嗦,雖然換好手術衣,醫生還是不放心下刀。

年終歲末再次進手術房,我一位認識十幾年的朋友問我為何如此早起,我告知陪老公到醫院手術。

我想原先她是想幫我祈福吧,她有我的地址,問了老公的名字,告知老公會平安,反而我的問題最嚴重,必須早點處理。

當時小弟和妹夫也住院開刀,祂告知小弟手術平安,妹夫好幾個筊杯,才得聖杯,果然反復發燒,十幾天才出院。

好友夫婦是媽祖的虔誠信徒,為了先生的健康,這些年帶著小女兒到全省的媽祖廟拜透透。

前幾年先生又因心臟問題進出醫院加護病房多次,出院後當了員林乾清宮玄天上帝的代言人,身體健康得到神明的庇護,平安無礙,神明教導他如何幫世人解惑。

我的沖煞一直沒人點破,也不知該如何處理,上帝公一言點明,要我過年前去一趟,替我溝通了與媽媽陰陽殊途的所有安排,讓媽媽能前往祂該去的地方。大弟百日時,我夢見祂返家整理東西,上帝公告知媽媽來帶大弟離去了。

我家中的環境磁場,上帝公也幫我調整安置,我與上帝公夫婦本就是好友,她不知我需要幫忙,直說讓我多受了苦。

並說我天天念心經幫助心靈的安定很大,而且遇到很多危難,都有菩薩出手相助。

我的體質較敏感,上帝公一再交代我不要去掃墓,不要碰白事,大弟的事等我們身體養好,自然有貴人告知如何處理。

姑且信其有,我把上帝公的符令壓在枕頭下,睡眠深沉又足夠,今年上帝公給我們的目標就是養好身體。

世間還是有許多冥界無法解釋緣由的狀況,信仰就變成醫治身心的一帖藥劑。

疫情居家,正好吃好睡飽放輕鬆調養身體,一切都在變好,無形的力量超然存在。

辨音(c5939h) 於 2022-05-01 20:23 回覆:

繽紛姐晚安!

     嗯,當氣弱運跌時,確實會有一堆煩心事,當家運下墜一時之間真的很難扭轉,有時我們明知前方的路是一堆霉灰事延伸著卻又不得不走,這或許就是人生。不過,繽紛姐修為好,又懂進退,神佛都護衛著您呢!相信在您虔誠持經之下,法性必能蒙佛菩薩接引回歸清淨本位。祝福您早日否極泰來,平安喜樂!