網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
一本問上帝的童書
2009/11/05 11:49:31瀏覽872|回應2|推薦17
       人說童言無忌. 在上帝的眼裏, 童言童語反而比大人口中的話來得真實! 
       這本【孩子寫給上帝的信】書中收錄了數十封未滿十歲的美國孩子寫給上帝的信件. 字裏行間, 充份流露了孩子們對上帝天真無邪的想法. 從懷疑, 困惑, 認罪, 對上帝的抱怨, 建議與感恩. 篇篇生動精彩, 讓人捧腹大笑之餘也回味無窮! 書中每一頁都保留了孩子的書寫真跡, 有時候配上饒富趣味的插畫.
       以下是從書中摘錄的幾篇精選.
       有個孩子問上帝, 「請問人類發明任何東西之前, 是否都先經過你的同意? 」一旁的插畫是幾朵雲彩, 其中一朵雲彩裏有一座電視機, 另一朵裏藏著一個收音機.
        另一個孩子告訴上帝, 「我覺得你好偉大! 因為你愛世界上每一個人. 我們家只有四個人, 可是我卻無法愛家裏每一個人. 」
        一個孩子請問上帝,為什麼你說自己是一個忌妒的神? 全世界不都是屬於你的嗎? 」
        最後這篇我認為是全書最經典的!與其讓人死了, 又要創造新的人. 你為什麼不乾脆保留原來的人就好了, 免得麻煩! 」
 


書名:          Children's Letters to God
作者:          Stuart Hample and Eric Marshall
美工設計:   Tom Bloom
出版社:      Workman Publishing, New. York

 ISBN-10: 0894809997


( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blssdrptr&aid=3465057

 回應文章

anna
深思
2009/11/06 02:32
偉大的上帝!

Siena
等級:8
留言加入好友
incredible book!
2009/11/05 23:33
thank you for sharing such a wonderful book!  It is incredible, the several pages you showed just make me so HAPPY !  Many questions I also like to ask myself. 
懷抱有時(blssdrptr) 於 2009-11-06 00:05 回覆:
This is a book that even adults would love to read.
Appreciate your word.