網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
縱然千里萬里,我依然如昔,愛你
2011/06/10 01:05:57瀏覽436|回應1|推薦21

端午,酷熱

擺上你愛的水餃,我愛的粽子,麵食是你魂縈夢牽的記憶,孩提時的珍饈,那兩千公里的距離呀,端午、中秋,酷暑、涼秋,吃一回餃子簌簌流一回淚,我無感,總覺得煩,我恣意揮霍著母愛/你的妻,吃粽子啖餃子,暢快且認為理所當然,而你的娘親/我的奶奶兩千公里外枯墓已拱,吃一回餃子簌簌流一回淚,是水餃氤氤然的味道讓你堅持活著,在沒有媽媽的六十六個寒暑。

我有感覺了,真的,我不嫌煩了,我會陪你掉眼淚,但你不在了,千里萬里,卻只能在夢裡,說,說,我好愛你。

是那濃烈的味道,也讓我堅強活著,在沒有你的日子裡...

燃了香,念一段杜工部之兵車行,那千二百年前給你的命批,流年呀;

車轔轔,馬蕭蕭

行人弓箭各在腰

爺娘妻子走相送

塵埃不見咸陽橋

牽衣頓足攔道哭

哭聲直上千雲霄

…………………………

我不哭,是裊然的香烟摻和著思念,嗆的又簌簌流一回淚

千里,萬里

我依然愛你,如昔!

父親

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blossom001&aid=5308006

 回應文章

Amigo
感動
2011/07/04 21:08
看一回就感動一回.