網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰國愛滋罐頭-恩係金A。
2013/09/03 16:35:58瀏覽940|回應2|推薦9
--------------------網路謠言原文如下 -------------------
不知是真的還是假的,總之少吃為妙

緊急通知:

各位朋友請注意,最近盡量少吃罐頭食品,尤其是泰國罐裝水果食品,泰國200多名艾滋病感染者在患者的首腦的指揮下湧進泰國各家罐頭食品廠裡用自己的毒血滴到罐頭里。此事今天早晨已被泰國政府衛生部證實,為了避免人民食用受感染,泰國超市有多款式罐頭已經全面下架,例如:菱芝,紅毛丹,馬駘,龍眼,芒果布丁等等,收到後馬上發給你關心的人,預防永遠勝過受害治療,善心轉一轉。
--------------------網路謠言分隔線 -------------------
網路追追追:真相D+
台灣紅絲帶基金會的相關資訊:如果愛滋的血弄到我的飲料裡面我不小心喝下去會得到嗎
最後補充:愛滋病主要傳染途徑(節錄自網路追追追)
一、 體液交換及不安全性行為。
二、 共用針頭或血液感染。
三、 母親傳染給嬰兒的垂直感染。

總結來說,愛滋病很恐怖沒有錯,但傳染途徑也有所限制,僅侷限於體液的交換,單純的握手或擁抱是不會傳染的,同時,愛滋病也無法經由水、食物或是空氣來傳染。
( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blogger101&aid=8319854

 回應文章

春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
2013/09/16 23:52
即便不會傳染,吃下愛滋病人血液的罐頭也滿噁心的,世界只有一種人會喜歡~就是吸血鬼!哈。
愛分享D+(blogger101) 於 2013-09-26 10:18 回覆:

呵~~ 不過還是貼出來告訴大家免恐慌囉


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
2013/09/04 11:53

是假的!

是網路謠言!


愛分享D+(blogger101) 於 2013-09-11 09:54 回覆:

是的,只是謠言

特貼一篇請看到傳言的網友不要驚慌