網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
請以領養代替購買,以結育代替撲殺
2013/03/13 10:47:40瀏覽463|回應0|推薦8

Mary Shannon Johnstone所居住的北卡羅蘭納州,每天有將近700隻流浪動物被帶進收容所中,且每年有超過25萬隻動物會被人道毀滅,其中大多數是你我忠心的犬貓朋友。因此Mary花費三年的時間,記錄在收容所中的所見所聞,並將這項攝影計畫分為《收容所的生活 Shelter Life》與《作廢的資產 Discarded Property》兩本線上攝影集。希望能透過赤裸、真實的照片,讓更多人重視犬貓絕育及繁殖業者等問題;更冀望政府能針對販賣、飼養寵物,擬定出更完善的法規與配套措施。Mary在執行這項攝影計畫時,也從收容所中領養六隻快被安樂死的狗兒們,她也特別提到,其實身為飼主只要做到植入晶片與絕育,就能減少生命斷送在人們手上的情況一再發生。


▲大家都說動物收容所裡,充滿了雜種狗,這其實是種沒有根據的說法。


▲為了控制起見,小貓的聲帶被摘除之後,才會被送入收容所安置。


▲貓狗們準備被安樂死之前,都會注射麻醉劑。雖然注射時他們不會痛,但過程中卻因為被嚇壞了而拼命掙扎。

每年台灣共花費2-7億納稅人的錢,執行安樂死。因此,許多公眾人物紛紛加入照護流浪動物的計畫,像是九把刀近期監製的「以領養代替購買」影片,暫名「十二夜」,或是隋棠聲援反撲殺流浪動物活動等等。雖然我們的能力不及公眾人物,但還是能貫徹「以領養代替購買,以絕育代替撲殺」,讓這些被遺棄的靈魂,還有繼續愛人的能力。



在北卡羅蘭納州的收容所中有貓咪要被安樂死。


▲這些貓屍被放在冰箱中,等著其它準備被安樂死的貓咪們一起處理。


▲垃圾袋的小貓。由於沒有其它地方能安置被安樂死後的小貓屍體,所以只好裝袋打包了。


▲狗被安樂死後,他們的屍體就放置在大型黑色塑膠袋中,工作人員並準備幫籠子消毒。


▲施打麻醉劑後昏迷的狗狗們,都會大小便失禁。

文章節錄科技速報

圖片節錄Mary Shannon Johnstone
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blogger101&aid=7387517