網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國漁民被金門海巡驅離導致死亡事件,讓人回想起台灣軍人對越南難民的瘋狂大屠殺連婦孺都不放過
2024/02/19 01:40:36瀏覽540|回應2|推薦8

大陸漁船在金門北碇島海域被金門海巡隊驅離造成2名漁民落海死亡事件,民進黨及其側翼瘋狂痛批死者,讓我想起發生於198737日烈嶼屠殺,當時台灣土生土長義務役及志願役在金門大屠殺越南難民船婦孺的暴行,至今仍未被轉型正義究責,想到即將上任的賴清德總統曾讚嘆蔣經國反共,當年蔣經國治下的這個悲劇,蔡英文政府進行了鋪天蓋地的轉型正義卻不追究這些屠殺難民的台灣人,證明台灣文化的殘暴與恐怖,確實泯滅人性到極點。




根據蔡英文提名的高涌誠監察委員於2022/07/28發布的調查報告第213頁,裡面提到19名罹難者係搭乘匪偽機漁船越界活動,關於死者說法比較多變,有死者16名:12名男性,2名女性,均約230歲之青壯,另35歲之兒童2名……。或有死者19名的說法,還有第158472旅旅長鍾上校供述,他要求李連長以66火箭彈予以摧毀該漁船。李連長即親自射擊 2,命中目標。……船被擊中後,即漂流擱淺在岸邊。等描述。

反正,死者包括兩名幼童,而且這些人「因為他們既不像共匪,又不像漁民。穿著灰黑色衣服。」

另外219頁提到,第158師第472旅步一營代理保防官溫中尉說明L204據點經清查現場發現有15員被擊傷或擊斃,其中9員男子, 3員女子,3員小孩,其中21女並未死亡,由旅長、營長拔手槍,再予射擊後15員死亡,並就地掩埋

恐怖吧,看到難民沒被火箭彈打死,在岸上竟然還對倖存者「由旅長、營長拔手槍,再予射擊後」,就算對方是軍人,也沒有這樣對待戰俘吧,這分明就是瘋狂的大屠殺行徑

當年的溫中尉說明「船的遺物證伔資料有簡體字,有越南文。當時就知道是越南難民。」。









我在2022/3/9寫過台灣軍血腥屠殺越南船民,東廠轉型正義不在乎:1947的二二八都能查,為何198737日烈嶼屠殺不賠不查?一文,當時我引述管仁健的國軍屠殺越南難民的三七事件,現在看來管仁健的文章亂七八糟一大堆錯誤,因為高涌誠監察委員引用的是相關法律文件,比管仁健道聽塗說鬼扯蛋準確多了。

然而,高涌誠監察委員這個報告有430頁,也實在太過囉哩八唆。

總而言之,可以看到台灣人對於所謂越界即使是難民,就算對象包括小孩也進行瘋狂大屠殺,甚至看到活口,也要進行補槍殺人滅口還要湮滅證據,真是泯滅人性到極點。

台灣文化更加變態瘋狂的是,台灣明明通過了促進轉型正義條例,第 3 條明定威權統治時期,指自中華民國三十四年八月十五日起至八十一年十一月六日止之時期。烈嶼屠殺發生於198737日亦即民國七十六年,就在促進轉型正義條例範圍內,只因為被害人是被台灣人以「匪船」名義進行瘋狂大屠殺,就算死者包括35歲之兒童2名,蔡英文民進黨政府也沒有進行轉型正義,台灣文化下的轉型正義就是這樣變態扭曲殘暴,所謂殺人罪已無追訴權時效的部分不適用於被害人來自中國,高涌誠監察委員的調查報告已經完全證明。

根據民進黨政府對烈嶼屠殺的「轉型正義」模式來看,我認為台灣文化的殘暴已經被驗證,至於現在金門海巡驅離造成2名漁民落海死亡事件的處理方式,請參考民進黨蔡英文提名的烈嶼屠殺調查報告吧,因為民進黨就是這樣處理轉型正義的!


Blackjack 2024/2/17

中國漁船闖金門海域 躲查緝翻覆2 國台辦譴責

2024-02-15 14:25 世界日報/ 記者

蔡家蓁

翁至成

/綜合報導

台灣海巡署艦隊14日發現一艘中國籍船越界,隨即執行驅離及登檢,不料快艇逃避查緝,高速蛇行造成翻覆釀二死。(金門海巡隊提供)

台灣海巡署艦隊14日發現一艘中國籍船越界,隨即執行驅離及登檢,不料快艇逃避查緝,高速蛇行造成翻覆釀二死。(金門海巡隊提供)

 

 

中國一艘從福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,14日越界進入台灣金門縣北碇島海域捕撈,台灣海巡署金門海巡隊趨前查緝,該快艇立刻高速逃離,但因速度太快又急轉彎甩尾導致翻覆,艇上四人落海。海巡人員救起四人,其中兩人送醫不治,金門地檢署已接手調查意外原因及責任歸屬。

 

中國國台辦強烈譴責,指出這是「一起嚴重傷害兩岸同胞感情的惡性事件」,要求「台方立即查明事件真相」,尊重兩岸漁民在台灣海峽傳統漁區作業的歷史事實,確保中國漁民人身安全,杜絕此類事件再度發生。

 

國台辦發言人朱鳳蓮說,多年來中國秉持「兩岸一家親」理念,在沿海多地設立台灣漁民接待設施,為台灣漁船和漁民提供避風、補給、搶險、救助等相關幫助;「反觀台灣方面,一段時間以來,民進黨當局以各種藉口強力查扣中國漁船,以粗暴和危險的方式對待中國漁民,這是導致這起惡性事件發生的主要原因」。

 

據了解,四名船員都不是福建漁民,兩名生還者應訊時明顯不太會閩南語、甚至聽不懂,他們講著有濃厚四川鄉音的普通話。台灣海巡人員表示,溝通過程相當吃力。這兩人分別來自四川、貴州,他們到福建打工,彼此不熟,海巡署初步懷疑他們僅受雇越界收魚網。

 

中國泉州台辦在事發後已多次致電金門縣政府人員了解意外發生始末;金門紅十字會也已協助處理。據指出,泉州台辦也設法找船東,以釐清快艇及雇工出海作業情況。

 

金門海巡隊說,涉案人船已由金門海巡隊帶回調查,報請金門地檢署指揮偵辦;兩名死亡船員部分,已透過紅十字會等管道聯繫中方家屬處置,兩死者目測年齡約6030多歲,年長者是船長。

 

台灣海巡署艦隊分署第九海巡隊副隊長陳建文表示,14日下午145分左右,金門海巡隊編號CP1051艇在金門縣北碇島海域執行巡邏勤務時,發現北碇島東方1.2浬處有艘無船名的快艇越界捕魚,立即靠近依法執行登檢、驅離勤務,快艇見狀高速蛇行駛離,在追緝過程中,中國快艇一個轉彎甩尾翻覆,四名船員落海。海巡艇立刻停下搜救,雖陸續救起四人,但其中兩人已無呼吸心跳,緊急送往金門醫院搶救仍不治。

 

金門復國墩關姓漁民表示,中國漁民越界捕魚行為很猖狂,先前還直接「侵門踏戶」,到離岸不到500公尺放流刺網甚至捕魚,他們很支持海巡人員態度「硬起來」執法。

 

一名海巡官員指出,海巡署處理中國船隻越界作業會視狀況採取驅離、扣留等六大手段,越界未捕到漁獲或情況輕微通常就是驅離,若捕到漁獲且海象及氣候許可,海巡人員會登檢查扣漁獲、帶回人船調查,大概是漁民擔心人船被扣要重罰才高速逃離。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

人間無味
等級:8
留言加入好友
2024/02/19 10:27

絕大部分的動物因為覓食而殺

人類,萬物之惡靈,殺戮的理由千萬種,甚至沒有理由的隨機殺人

人類組成的國家原本是位人民謀福利,卻經常變成罪惡深重的犯罪體

blackjack(blackjack) 於 2024-02-20 09:53 回覆:
台灣過去指控中國軍多恐怖啥的,現在監察委員證明了,台灣軍人的殘暴更泯滅人性,殺婦女小孩無所不用其極,不但殺人滅口還湮滅證據

更誇張的是,滿口轉型正義的民進黨政府竟不嚴格究責!

frank060606
等級:8
留言加入好友
2024/02/19 07:48
有一次,月黑風高的海峽,那時天冷,海水更冷
那晚,一艘台灣漁船載了六名大陸少女偷渡客,此時被緝私船追趕

其實,這只是小罪,最多罰點錢

沒人性的漁船東泯滅人性,把六名偷渡客往海裡推

試想,被窒息加冷死的滋味,叫民進黨員試試看十分鐘


後來,好像有四名船員判死刑,我是懷疑,那是真判,還是判假的
(判給對岸看的)
blackjack(blackjack) 於 2024-02-20 09:48 回覆:
台灣移民從大陸來,渡過黑水溝,十去,六死,三留,一回頭

現在被台灣人用各種不同方式瘋狂大屠殺的有多少