網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台南居家無障礙 透天厝「沒人在家」怎收包裹?住戶給答案:東西沒掉過
2023/03/17 09:33:51瀏覽18|回應0|推薦0
許多人會把包裹宅配到家。(示意圖/shutterstock達志影像)

現今網購發達,民眾只要動動手指就能下單,除了超商取貨之外,也有很多人會選擇宅配到府,不過就有網友好奇,如果住在透天厝的人不在家,要怎麼收宅配包裹,貼文曝光後就有住戶分享自己的解決辦法,直呼「東西沒掉過」。

一名網友在PTT發文表示,住在社區大樓會有管理員代收包裹,但如果是透天厝,平時上班不在家,物品又只能選擇宅配的情況下,「這種會怎麼收件?直接丟門口?請鄰居代收?住透天也真的麻煩耶」。

原PO好奇若住透天不在家,要怎麼收宅配包裹。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友也紛紛留言,「黑貓就請他借放超商,新竹物流就借全家,其他都轉貨運單或自己開車去領」、「送到公司, 部門每天都有包裹」、「家裡沒人寄公司,有人請家人收」、「超商領,不然就遠端開關門,裝個遠端監視器請宅配人員放車庫」、「一定要簽收的請鄰居幫個忙,只是很多都電話講一講就好,遠端監視也有紀錄」。

不少網友都回應直接丟門口就好。(示意圖/shutterstock達志影像)

也有住透天厝的人表示,包裹都直接請宅配人員放門口,「真的都丟門口,東西沒掉過,不然就請他藏在門口車子後面」、「丟門口,我家4支監視器,加鄰居的50米就超過30支,只有回收物被撿,貨物從沒被拿過」、「我家在台北市透天,有小庭院,都請物流開庭院門放裡面就好了,被偷就被偷,貴重物品也不太常用宅配的」、「認真回就是丟門口」。

更多 TVBS 報導
到底怎麼了?媒體人憂「邦交國越走越多」 驚人關鍵曝光
半年都在拉肚子!醫驚罹癌「腸道全塞住」 急喊小心8地雷
幸運兒是你?全家「現金300萬」開出!賓士等大獎落4縣市
普發6000元5領取管道!「今曝登記時間」 4百萬人直接入帳



本文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%8F%E5%A4%A9%E5%8E%9D-%E6%B2%92%E4%BA%BA%E5%9C%A8%E5%AE%B6-%E6%80%8E
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bbb2dfb8&aid=178623589