網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台南居家無障礙 台南居家無障礙ChatGPT爆紅!他載APP遭盜刷1200元udn.com
2023/03/14 06:17:05瀏覽15|回應0|推薦0
台南居家無障礙
▲AI聊天機器人ChatGPT問世後,隨即在全球掀起浪潮,短短推出2個月,用戶人數就突破1億人。 (圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞]

AI聊天機器人ChatGPT問世後,隨即在全球掀起浪潮,短短推出2個月,用戶人數就突破1億人,顯見能見度非常高。不過,就有詐騙手法也跟上這波風潮,製造假的APP來誘騙用戶下載,接著輸入卡號資料後進行扣款,網路上已經有大量苦主現身!民眾真的要特別注意!

一名網友在臉書社團「ChatGPT生活應用」貼文指出「一直覺得很奇怪,為何我的機器人很笨,剛剛才知道我下載到仿的」只見貼出的對話當中,整個對答的內容相當奇怪,甚至主打的「會寫故事」的功能根本寫不出來,反應就像是真人一樣的「無言」、「傻眼」的感覺。

▲網友下載到假的ChatGPT的APP,結果輸入卡號之後直接被扣款1200元,最慘的是還要剪卡換卡。(圖/ChatGPT生活應用)

然而這讓該網友直接去找了該APP的評價,這才發現這個「ChatGPT」的APP是仿製的,而且會以話術的模式要用戶輸入「信用卡卡號」,並指稱是免費試用不會扣款,但只要輸入就會被「穩定扣款1200元」,在PTT也有許多苦主已經掉入陷阱。

貼文一出,不少網友紛紛回應「超誇張的==連這個都能詐騙!」、「只要不是官方的APP真的都不要亂裝!」、「看那回應根本不是什麼人工智慧,是工人智慧吧」、「官方目前沒有APP 版本,大家平時使用這種非官方的服務要小心一點」、「超傻眼...我也是被盜刷1200,打給電信人員確認,說不能退款,審核沒通過Google,所以無法取消建議只能換信用卡才能停止扣款.....」、「詐騙真的一直有新市場欸...真的好扯」

事實上,目前
「ChatGPT」官方確實還沒有APP的出現,只有推出網頁版的參考連結,民眾千萬不要隨意下載來路不明的APP,甚至還輸入許多自己的個人資料,以防權益受損!(編輯:張嘉哲)

更多 NOWnews 今日新聞 報導
拜烘爐地不用再爬樓梯?他捐10億蓋手扶梯 廟方回應哭了
TWICE娜璉「兔寶寶牙齒」沒了!術後長相曝 粉絲喊可惜
Joeman飯糰滯銷?打折沒人買畫面曝光 眾揭「2大敗筆」

台南居家無障礙

文章來自: https://tw.news.yahoo.com/chatgpt%E7%88%86%E7%B4%85-%E4%BB%96%E8%BC%89app%E9%81%AD%E7%9B%9C%E5%88%B7台南居家無障礙

以下文章來自: https://blog.udn.com/b381193a/178496236
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bbb2dfb8&aid=178599856