網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生或死的抉擇
2007/01/21 07:51:39瀏覽1170|回應5|推薦28

1977327日,加納利群島特內利非島上的洛司羅迪歐機場,發生一場世紀大空難。一架荷航747撞上另一架泛美747,共有583人喪生。以上資訊,來自 Discovery頻道世紀大空難的節目介紹。

 

平常,我是不看這類型的節目。雖然,我還滿喜歡看 Discovery。不過,我對災難取材的紀錄片或電影,一向沒什麼好感。說我是鴕鳥心態也好,反正,人生不快之事已經很多了,何苦讓自己再沉浸於濃濃的哀傷當中。

 

        那天晚上,因為是深夜時段,沒什麼好看的節目,只好轉來轉去的,不小心就看到這個令人震驚又難過的事件。

 

        我沒看到整個節目,也沒看完。印象最深的是,荷航的乘客中,生與死的強烈對比!

 

        荷航上,有一家四口,本可逃離這個災厄。但因好心的機場人員協尋回逾時未歸的的小兄妹及找尋孩子的雙親,這個家庭反而重歸死亡航班。

 

        荷航上,另一個幸運的高中女孩,在同行的兩名好友掩護下,並未依機組人員的指示回到班機,因此逃過死神的魔掌。但是,兩名好友都命喪此次空難。

 

        生與死,真的只是一線間。平時,看似無害的正確選擇,卻可能成為致命的關鍵?而任性的無理要求,卻是逃出生天的一線契機?

 

        人生,確實很無常。活著,是多麼簡單卻又不容易的事情。想到這裡,突然覺得,可以煩惱,竟也是種幸福。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ash2005&aid=671555

 回應文章

亞許
等級:7
留言加入好友
擁有呼吸,接近幸福
2007/02/01 00:42

To 夜函:本來,看到一堆煩心的事,只覺得「活著真辛苦」。但,轉念想起朋友常講的話「可以解決的事,不必煩惱。不能解決的事,煩惱無用。」,就會笑自己為什麼要「自尋煩惱」。我不知道──來世,究竟存不存在?現在,我只想好好珍惜可以哭可以笑可以煩惱可以快樂的日子。因為,唯一能肯定的是:擁有呼吸,才有機會接近幸福。而,那些不確定,都太虛渺。

To 藍色百憂解:不如,讓自己偶爾「難得糊塗」吧?思緒放空,休息一下。說不定,就會發現隱藏的精采。心情變好,煩惱也不再那麼討厭。

To 觀月芳子:絶命終結站嗎?因為,空難?


我不是歸人,是個過客。
但,至少,讓我在心底深深刻印下經過的美麗。

觀月芳
等級:8
留言加入好友
驚醒~
2007/01/22 17:42

突然想到絕命終結站的劇情...




等級:
留言加入好友
雜事紛擾,心~難靜!
2007/01/22 16:30

雜事紛擾,心~難靜!也難淨!

活得太認真,太專注..往往也疏忽了不起眼的"快樂".

難!難!難.....

=^_^= 想靜/淨,卻無力的喵...


夜函
等級:8
留言加入好友
是啊
2007/01/22 11:36

有時候看到那種悲傷的事情 真的會讓人想到自己很幸福

不過 我也不喜歡看到過於悲傷的情結

總覺得那是赤裸裸的哀戚 會讓人心情很痛楚

您最後一段的 原來可以煩惱 也是一種幸福

真的讓我感同身受呢!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

亞許
等級:7
留言加入好友
煩惱,預見幸福的可能
2007/01/21 09:02

To:藍色百憂解

謝謝妳。

說的是呢。會煩惱,就證明自己還有感覺和思考的能力。發現問題,然後尋找解答,所以,生命才會充滿不斷的驚奇。其實,幸福,從未離開,只是,不夠注意。


我不是歸人,是個過客。
但,至少,讓我在心底深深刻印下經過的美麗。