網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在極樂世界,得的身是實相功德之所莊嚴(有影片)
2019/02/05 07:15:52瀏覽117|回應0|推薦1
在極樂世界,得的身是實相功德之所莊嚴(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  下載影片 Facebook

在極樂世界,他得的身是實相功德之所莊嚴,它沒有新陳代謝,它不是細胞組成的。它是什麼組成?實相功德之所莊嚴,實相是自性,是自性變現的。我們這個固然是自性變現的,但是裡頭有阿賴耶,所有一切變化是阿賴耶起作用。

往生到極樂世界,每個人得阿彌陀佛威神加持,個個都轉識成智了,這是他方世界沒有的,只有西方極樂世界。阿彌陀佛本願威神,以及他無量劫修行的功德幫助我們,讓我們能夠把阿賴耶轉過來,阿賴耶是迷,轉迷為悟。阿賴耶悟了就是自性,自性跟阿賴耶是一體,兩種相用,一個是覺的相,覺的作用;一個是迷的相,迷的作用。

十法界的眾生統統有阿賴耶,一真法界沒有阿賴耶,轉過來了。我們什麼時候轉的?往生時候轉的。阿彌陀佛來接引我們,我們往生是蓮花化生,我們會爬上蓮花,坐在蓮花裡頭,蓮花合起來了。佛來接引的時候蓮花張開的,我們進去之後就合起來,佛把這個花帶到七寶池,放在池當中。你在蓮花裡面轉識成智,統統轉過來,花就開了,花開見佛悟無生,這花開了。

花開,我們的身體、身心全都產生變化,阿賴耶的物質的身體沒有了,阿賴耶精神的現象,就是念頭沒有了,不起心、不動念。完全回歸到法性,就是此地所說的,悉是實相功德之所莊嚴,平等普現。身相跟阿彌陀佛完全相同,相好也相同,身有八萬四千相,相有八萬四千好,好有八萬四千光,每一道光裡面都有佛菩薩在講經說法教化眾生。

在這個身相裡面可以看到整個宇宙,在身相裡面可以看到一切剎土,這什麼意思?這是表整個宇宙跟自己是一體,佛家講的倫理。我們迷了,到極樂世界就覺悟了,不必聽經、聽教,不必,花一開全明白了,統統看到,統統聽到,統統接觸到了,平等普現。所以說功德普莊嚴。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第四八四集)2013/10/20 檔名:02-040-0484

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongshu9&aid=124316541