網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在地大團結力挺陳學聖記者會
2010/02/25 19:01:58瀏覽1049|回應1|推薦6

立委補選剩倒數兩天,國民黨提名立委候選人陳學聖今(2/25)日在競選總部舉行記者會,新任國民黨文傳會主委蘇俊賓首次到中壢輔選造勢,也為昔日縣府團隊的老同事強力背書,呼籲選民把票投給陳學聖,不只是投給國民黨,也是投給國民黨的改革。陳學聖也拿黃仁杼涉及的貪污弊案諷刺,這不只是一場藍與綠的對決,還是一場「黑與白」的對決

選戰進入白熱化的激烈競爭階段,黃仁杼因瀆職被判刑、貪污收回扣被起訴的弊案議題持續發酵。綠營急著澄清,藍營不斷緊咬。特別趕到中壢輔選的國民黨立委周守訓表示,在當前台灣民眾重視清廉程度的情況下,他要反問民進黨主席蔡英文,一個把議員配合款用給中壢市以外學校的人,黃仁杼的表現合格嗎?一個口口聲聲說跟公款補助工程的對象是單純借貸關係,黃仁杼沒有瓜田李下的嫌疑嗎?為何黃仁杼沒有講清楚這些問題?

周守訓呼籲,蔡英文在四十八小時內對中壢市民講清楚、說明白,黃仁杼跟議員配合款補助工程的承包商之間瓜田李下的嫌疑。

新上任國民黨文傳會主委、首次到中壢輔選的蘇俊賓說,國民黨能在中壢提名陳學聖,他覺得很驕傲,提名陳學聖就代表國民黨在中壢想要改革、進步,他也反問蔡英文敢不敢講因為民進黨想要改革、進步,所以提名黃仁杼?他呼籲蔡英文不要逃避,把候選人的事實和提名特質攤在陽光下檢驗,誰是好的、誰經得起檢驗的。

蘇俊賓強調,立委補選這一票投給陳學聖,不只是投給國民黨,也是投給國民黨的改革,更是投給中壢市的繁榮發展,他強烈推薦陳學聖。蘇俊賓還呼籲所有的藍營支持者,如果把票投給吳餘東、林香美,「等於把票投給不願意改革的民進黨,應該把這一票投給陳學聖和有心要改革的國民黨」。

蘇俊賓說,他過去在立院擔任國會助理,見證過陳學聖是非常用心、在乎地方發展的好立委,並肯定陳學聖對永續發展、文化紮根、社會福利及弱勢關懷,隨便舉例都可以說出許多陳學聖的貢獻。蘇俊賓提醒中壢選民,要選什麼樣的立委?是要選一個到立院兩年任期都還沒上手、只學會霸佔主席台抗爭、對立院程序和地方發展都不瞭解的立委?還是要選一個一上任,馬上就能無縫接軌、帶著滿腔熱血為中壢市爭取權益的陳學聖?大家可以理性思考。

蘇俊賓表示,民進黨喜歡批評陳學聖是「空降」,但他在花蓮都沒聽到「空降」的字眼,他認為陳學聖不是空降,因為他和陳學聖在縣府同事期間,陳學聖常告訴他,中壢哪裡的文化發展協會社區營造工作做得很好、哪條河川巡守隊若加入文化援助多好,甚至哪裡有好吃的牛肉麵都知道,陳學聖是真心的在桃園紮根三年,跟桃園相處、生活,瞭解桃園人的需求,就是桃園人。蘇俊賓暗諷蕭美琴,「今天真正的桃園人被講成空降,而美女觀光客卻被講成好像花蓮人,脫離事實」。

周守訓也表示,陳學聖跟中央和地方、跟行政院和立法院都能配合。唯有陳學聖進入國會,才能維護過去長期在立法院服務第一名的績效,相信才能為中壢市帶來更多的建設。

陳學聖最後致詞表示,離他當選還有一小步,民進黨不願面對自己的候選人瀆職被判刑、貪污被起訴的事實,只願意用分裂泛藍,讓民進黨躺著當選,對國民黨是百年創黨以來最大的恥辱,所以我們一定要團結、集中選票,展現讓民進黨躺著也不會當選、甚至爬不起來的決心。

陳學聖說,蔡英文知道他的人格特質,當蔡提到他時,不會講他不好,只會說他對地方瞭解還不夠深,但是他在地方的團隊,從中央到地方同一條心、同一條線,他在地方也是熟門熟路;而當蔡英文提到自己提名的黃仁杼,只會說黃犯的錯是陳年舊事,不是什麼大事,所以蔡對黃的人格、操守不敢真正保證,反而敢保證陳學聖的操守,「所以這不只是一場藍與綠的對決,而且還是一場黑與白的對決!」陳學聖他呼籲選民集中選票,分出黑、白。

陳學聖指出,他這段期間觀察黃仁杼有三個壞習慣,第一是習慣性的違法,第二是習慣性的不認錯,第三是習慣性的告別人。黃仁杼有瀆職被判刑的紀錄、有貪污被起訴的紀錄,現在又侵害葉步樑的肖像權,還侵害國際電影公司的著作權,一個對法律不守法的人怎麼能做立委?

陳學聖表示,他一開始質疑黃仁杼貪污收回扣被起訴,黃仁杼一直否認沒有這個事實,直到兩天前的公辦政見會才公開承認,而且在他還沒提問前,黃就自己承認瀆職被判刑,但卻跳開自己被判多重的刑不講,除非把黃逼到走投無路的牆角,否則黃習慣性的不會認錯。

陳學聖批評,黃仁杼甚至習慣性的為了反擊而扭曲事實,葉步樑在補選期間對他都要求行政中立,完全守法,黃仁杼卻在告葉步樑之後又侵害葉的肖像權,他認為黃仁杼欠葉步樑一個公道,如果要還葉步樑公道,就讓黃仁杼選輸,希望黃仁杼應該「每日三省吾身」,對民進黨的形象提升絕對有幫助。

此外,陳學聖也向選民喊話,黃仁杼這樣人格操守有嚴重問題的人,如果還支持他,就是支持一個不知改革的民進黨,所以他拜託所有泛藍的選民,不要因為選票不夠集中、團結,讓一個貪污被起訴、瀆職被判刑的人可以躺著當選,對中壢人是最大的侮辱。

今天出席記者會力挺陳學聖的還包括擔任陳學聖競選總部總幹事的桃園縣議會副議長邱奕勝、擔任競選總部執行長的中壢市長當選人魯明哲、擔任競選總部顧問團團長的中壢市市民代表會主席吳嘉和及國民黨桃園縣黨部主委傅忠雄、中壢市長葉步樑、新科縣議員梁為超等人。

與會的競選團隊幹部呼籲選民集中選票,「搶救正藍唯一提名候選人陳學聖,少一票都不行,不要讓民進黨漁翁得利」。眾人還一起高喊:「在地大團結,只要陳學聖」、「支持國民黨,力挺陳學聖」等口號。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=3803817

 回應文章


等級:
留言加入好友
加油!!!
2010/02/26 06:11
 加油!!!

 加油!!!