網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中壢基層怒指黃仁杼A孩子的錢
2010/02/22 16:56:15瀏覽2447|回應6|推薦10

針對民進黨桃園縣立委補選候選人黃仁杼身為中壢市選出來的縣議員,卻把600萬的縣議員配合款用到中壢以外的地方,還涉嫌從中收取回扣100萬,二、三十位中壢市基層民代及里長,今(2/22)日發出基層之怒,要求選民唾棄這種對不起中壢的候選人。

中壢市選出的桃園縣議員當選人梁為超表示,議員都有所謂補助款,在各地都缺乏經費的情況下,中壢選出的議員的配合款當然要用在中壢基層,但是民進黨的黃仁杼議員,卻把九十五年度600萬的工程款,用在南勢國小、大漢國中、凌雲國中及仁和國中這些不是中壢的學校,如果他當選立委,「會幫中壢市爭取經費嗎?」

青工會總會長侯佳齡則說,黃仁杼跟魯明哲一起競爭中壢市長,結果魯明哲贏了,如果黃仁杼當選立委,不會幫魯明哲爭取經費。

陳學聖說,黃仁杼從選舉開始都一直質疑他是空降,但是他最起碼在文化局長任內幫馬祖新村爭取了第一期的整修工程、把新街國小的日式宿舍整修活化再利用、幫中壢藝術館爭取到1億預算、並和中壢市公所合作蓋了全國最棒的中壢圖書館,把錢從縣政府搬到中壢做了很多事情。

陳學聖痛批,黃仁杼口口聲聲說自己是在地,卻不把議員600萬配合款用在中壢,而流向外地,「這是愛中壢嗎?」

陳學聖說,如果黃仁杼把錢用在中壢之外的學校是做好事,那他也不會多講什麼,但黃把這些錢拿到外地的學校,表面上是去改善孩子學校的照明設備,可是600萬裡面,他卻拿了100萬回扣,A了100萬。

陳學聖向總統馬英九報告此事,馬英九震怒回應,這種候選人連孩子的錢都要A,以後到中央,不知道要A多少大錢?陳學聖批,不能讓陳水扁的翻版再出現,這種連孩子的錢都要A的人,怎麼能讓他當選?

陳學聖說,更重要的一點,黃仁杼到現在都不敢承認這些所做所為,所以明天在公辦政見會,會把所有證據提列出來,請黃仁杼不要迴避。

針對日前(2/20)黃仁杼到中壢市長葉步樑感恩餐會上鬧場的事件,陳學聖說,葉步樑為了感謝基層朋友八年來的支持辦了一場感恩餐會,當天是不分黨派,所有來者都是客。黃仁杼來到現場,葉步樑夫婦請他入場,他堅持不入場,在外面鬧場,還要到法院告葉步樑賄選,「黃仁杼自己官司纏身說不清楚,卻要告葉步樑賄選,讓黃仁杼落選,才是還葉步樑公道」。

陳學聖說,葉步樑八年來為中壢做很多事,辦一場感恩餐會,硬被黃仁杼抹黑成賄選餐會,這對葉步樑是個嚴重的傷害及污辱,黃仁杼這樣做實在是有欠厚道,他應該撤回告訴並對葉步樑深深道歉,所有支持葉步樑的人都應該跳出來譴責黃仁杼。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=3794835

 回應文章

Sean
我也相信人在做~天在看
2010/02/28 00:28
真的很可惡~很會抹黑....不過老天已經還黃仁抒清白了~太好了中壢靠你了~加油!!!

Yogibear
大家加油
2010/02/24 21:37

感謝Joss 等大力提供寶貴意見 非常有意義!

大家一齊加油吧! 


Joss
等級:8
留言加入好友
用詞要很精確簡短
2010/02/23 13:14

中時 "中壢立委補選 配合款落外人田 陳學聖批黃仁杼"
看中時對這則的報導。讀者很多只是看標題,不見得會仔細看內文。那只會讓選民當作是選戰噴口水。

我就說嘛,用詞要很精確簡短。無論報紙電視的版面或時間都很簡短。

開記者會攻擊對手,就要沙盤推演,要有人站在選民的方向來模擬是否有說服力。
現在記者素質差,不會抓重點找真相。你開頭說什麼照記下來,截一句話就當標題,重點都沒提到。

配合款落其他地區,那還有話講。
只說"收回扣"會讓人半信半疑以為是口水,但要加上"被起訴"表示有第三方的認定事實。這樣殺傷力纔會較大。

另外,關於餐會的事。
如果確定有民進黨人士也在場。要說"只是葉市長卸任前感恩餐會,民進黨(人士or議員)也在場"而不要說"不分黨派"這種比較模糊的字眼。也不要說一堆,寧可同一句話重複講。


尋緣
等級:7
留言加入好友
呼籲藍營民眾大規模上街「抗爭」另立泛藍共主!請頭腦昏潰只知討好綠營民粹親痛仇快的馬英九金溥聰立刻懸崖勒馬!
2010/02/23 04:46
呼籲藍營民眾應大規模上街「抗爭」!另立泛藍共主!請頭腦昏潰只知討好綠營民粹親痛仇快的馬英九金溥聰立刻懸崖勒馬!

Jason
加油!
2010/02/23 00:19
人在做天在看,好人總會出頭天的,不用管別人做好自己就好,只有做自己沒信心的人才會想花招拼風頭!加油!!!!

Joss
等級:8
留言加入好友
不要只強調A錢。
2010/02/22 17:19
不要只強調A錢。
而是要講"因收回扣被起訴"或"A錢被起訴"。要用"收回扣"+"被起訴" 兩個詞同時合併來強化。
否則只說"A錢"一詞,選民會感覺只是選舉口水互噴。雖然用詞差一點點,效果會差很多。