網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳學聖扮葉問 三問蔡英文
2010/02/20 16:31:23瀏覽1958|回應2|推薦11

  國民黨中壢立委補選候選人陳學聖今(2/19)日扮成葉問,三問民進黨主席蔡英文,「是否知道黃仁杼因瀆職被起訴」?「是否知道黃仁杼因貪汙被起訴」?「是否敢為黃仁杼的正派清廉背書」?

 許多人都說陳學聖長的很像飾演葉問的甄子丹,陳學聖今日特別扮成葉問,並且耍了一套拳,打倒助理所扮演的日本兵,展現一打三的氣勢。

 陳學聖說,很多朋友都說他跟葉問的相似度將近九成,而葉問代表的就是一種正氣,雖然目前他的對手三個打他一個,但因為有葉問的精神在,他有信心會勝選。

 陳學聖也藉葉問的正氣三問蔡英文,「妳知不知道黃仁杼因瀆職被起訴」?「妳知不知道黃仁杼因貪汙被起訴」?「妳是否敢為黃仁杼的正派清廉背書」?

 日前馬英九總統來桃園參加活動,公開為陳學聖的「正派、清廉、勤政、愛民」背書,陳學聖質問蔡英文,「馬英九敢為我的正派清廉背書,妳敢為黃仁杼的正派清廉背書嗎」?

 陳學聖並希望年底五都的選戰,是一個正派清廉的決戰。他說,國民黨從立委補選開始,就在候選人人格條件上做了堅持,但是民進黨在桃園卻提名「因瀆職被判刑」、「因貪汙被起訴」的立委候選人,陳學聖期望蔡英文,未來在提名五都選舉的候選人時,能在正派清廉上有所堅持。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apollochen&aid=3789735

 回應文章

尋緣
等級:7
留言加入好友
呼籲藍營民眾應大規模上街「抗爭」!另立泛藍共主!請頭腦昏潰只知討好綠營民粹親痛仇快的馬英九金溥聰立刻懸崖勒馬!
2010/02/21 18:56
呼籲藍營民眾應大規模上街「抗爭」!另立泛藍共主!請頭腦昏潰只知討好綠營民粹親痛仇快的馬英九金溥聰立刻懸崖勒馬!






Joss
等級:8
留言加入好友
用字最好再精確具體清楚一點
2010/02/20 19:14

扮"葉問",似乎有點過頭。媒體沒關注在你向對手提的問題。

另外,用字最好再精確具體一點。
Ex:「是否知道黃仁杼因貪汙被起訴」?等等。
或許可以用 "是否知道黃仁杼因 '收回扣' 被起訴」?
用具體事實的名詞來取代法律名詞。民進黨最會搞玩法弄詞的遊戲,又要拿馬英九相比。
拿十年前被判刑確定的案件來打,不是只有起訴而是確定事件。