網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北好站不讚 申請率0.2%
2013/10/15 10:12:12瀏覽1332|回應2|推薦7

102/10/15 自由時報A14T

〔記者張傳佳/台北報導〕「台北好站」推行四年,無人知曉。台北市議員潘懷宗批評,邁入第四年的「台北好站」評選,今年總參與率不到千分之二,參與店家不但較去年減少,南港、文山與北投區獲選數均掛零,質疑產發局推行不力。台北市產業發展局回應,四年來獲選店家的營業額與來客數均增加,未來會再加強宣傳,提高活動知名度。

  「台北好站」活動主要是選出重視創意、設計或擁有獨特風格美感的商家,由市府印製手冊、拍攝短片等,向國內外觀光客宣傳行銷。但推行至今第四年,店家申請數僅六十八家,少於去年的七十三家,以今年九月商業登記於北市的五萬四千多間店家計算,申請率不到千分之二。

  潘懷宗說,今年活動預算雖僅一百多萬元,但辦了四年仍沒人聽過,並批評「只給獲選店家一個好寶寶貼紙」,卻對店家知名度無實質助益,潘也批:「平均獲獎率高達六成,好像參加就有獎,一點競爭力都沒有?」

  產發局工商服務科產業輔導股股長卓建宏表示,自民國九十九年到一○一年以來,獲選「台北好站」的店家營業額平均年增廿六萬元,來客數年增六百六十四人。產發局局長黃啟瑞回應,將會增加店家參加誘因,希望明年的申請店家能增長一倍。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=apan710&aid=9026938

 回應文章

onebook01@yahoo.com
2013/10/17 08:45

上網看有 但知名度真的不高


老嫗
等級:1
留言加入好友
2013/10/16 11:20

沒預算打廣告,就用網路傳播呀,可惜政府機構都是老人心態,跟不上時代,難怪大家不知道。

至少給旅遊業者一些訊息(或甜頭)吧!