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2010.01.22 再訪堂壽司(1/22/10:45第一次更新)
2009.12.10 初訪內湖堂壽司(試賣期已結束,價格及內容有向上調整)
2009.07.08 初訪高玉_下篇_『阿中劇場』補完
2009.07.07 初訪建國高玉_上篇
內湖,對住在三重的旺拔來說實在有如遠在天邊 當初如果不是為了阿中師傅根本不會想要跑去內湖 所以雖然很喜歡堂壽司的食材跟生熟食都不俗的料理功力,但是到目前為止也只有去少少的兩次 這天受到邀請已經是相隔了一年 前菜 魚皮凍、炸銀杏、水雲醋、芥末鮭魚美乃滋沙拉 看到這前菜我突然有一個想法,很多南島的朋友常常有來台北吃日料的習慣 相對的也讓我對南島的日料水準引起了一點興趣 可惜從一些部落格食記來看,南島日料姑且不論其他的優缺點,光是「擺盤」這一點就實在相當缺乏台北的水準 「擺盤」其實不是只有美觀而已,而是從「擺盤」這方面來去看師傅是否有達到該有的基本功夫 一個靜不下來的日料師傅,你還能期待他有刀功?有捏功?有拿捏準確的炸功? 一個浮浮躁躁日料師傅你會相信他能好好的處理所謂「日本空運魚貨」?很難吧? 當然,很少版前師父親自處理前菜這種品項,但是拿來評估一家日料店水準的話,前菜大約能看出六七成 比目魚薄造 最常見的第一道,安全牌 但是也看過片的2266的超爛刀功,不虎爛,當下我就懷疑他們的生食吃了會不會送醫院 堂壽司的刀功跟擺盤都是水準以上,感覺就是舒服 微炙青花搭配芝麻碎末 小弟我不要臉的說一句:日料吃過不少,第一次這樣的手法 青花本身品質不需在強調,要大力稱讚的反而是那芝麻碎末的搭配 真的是有畫龍點睛的效果,入口後的香氣直衝口鼻腔之間,實在太舒服了,給她五顆星 黑鮪中腹 故意用兩種手法來表現,一般建議先從沒有炙燒的吃 鮪魚中腹沒有不好吃的道理,只要保存的基本功夫有到位,通常看顏色就知道品質好壞 青鯛昆布蒸 堂壽司出菜比較偏向生熟食各半,所以在上完干貝後(漏拍)就出現了這道蒸魚 滋味非常非常的清淡,完全在吃魚本身的鮮味,看來後面開始要來重口味了 阿偉師傅正在準備握壽司 而這道黃雞魚蘿蔔泥煮又是讓我相當滿意的一道 日料裡面的重要配角們蘿蔔泥、味霖、銀杏在這裡充分合作,共同拱起主角黃雞魚而組合出一次漂亮的演出 坦白說,真想來鍋香噴噴白米飯 綜合揚物 除了常見的公魚以外,還有我最喜歡的炸鱈魚白子 那放入口中滾燙鮮美的滋味實在很難讓人不去閉目會神的再三回味,實在是太好吃啦 比起拿來做成軍艦壽司,白子其實更適合做成炸物 自家炮製的牛蒡 是炮製不是醃製,是用日式高湯來浸泡生牛蒡,第一次吃過這種作法,後來回家還請老媽照這方法作了好多次,真的很好吃的小菜一道 墨魚 花魚 鰹魚 青魽 赤味增湯 紅豆湯
原本是為了找豚骨屋的訊息剛好逛到這
看到板大介紹很多拉麵 不管是美濃屋 旺味 樂麵屋等~這些小弟都有去吃過
最近也去吃了幾間 看到板大好像沒有特別介紹 不知道有沒有去過
分別是屯京拉麵 這間是小弟目前在台灣吃算是最好吃的一間
另外是山頭火 他的豬頰肉叉燒可以跟旺味的超好吃叉燒匹敵
其他還有麵多三士 麵屋緣等 也都還不錯 板大如果沒吃過可以去吃看看
堂壽司不是去年就掛了?然後股東找來阿偉師傅接手做,改名"潮壽司"結果幾個月前又掛了內湖一帶我現在只能去小高玉吃午餐了~
天啊
我錯過了這一段......
很喜歡這家
這篇食記是什麼時候去享用?
很抱歉這邊更新的速度落後大概一年
所以您樓上的t大已經給了答案