網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蒙馬特
2010/08/15 07:02:50瀏覽496|回應0|推薦3

動線:帖特廣場  聖心堂  葡萄園  狡兔之家

交通:Anvers站下車後順著斜坡往上走,步行約10分鐘到帖特廣場。

使用地鐵票搭乘纜車上山free

 

◎ 帖特廣場

       進入蒙瑪特後,是一條長長的商店街。

  店門前擺放著一幅幅美麗的畫作,這些畫大都以聖心堂、巴黎鐵塔和紅磨坊為主,我們忍不住拍了一張又一張的畫。逛著逛著不小心就來到了帖特廣場,這個畫家們聚集的廣場並不太大,但幾乎每個攤位的老闆就是畫家,我們繞著廣場走了一圈,看看正在作畫的畫家和模特兒,評論著像與不像,沿路還會遇到許多找人畫畫的畫家,一個人約10歐元,有一個不懂英文的畫家,他指著兒子說著法語,老公以為他要問兒子幾歲,於是告訴那個人13歲,豈料他連13這個數字都聽不懂,還直以為我們願意以13歐元畫一幅畫哩!

  這裡畫家畫的畫還蠻逼真的,我們看到一個男畫家畫一個三十多歲的女人,果然畫得跟本人超像的,另有一個拿著一個女人的相片作畫的畫家,也是畫得栩栩如生。

◎ 聖心堂

 

  

因為找不到上山的纜車,於是我們跟著人群步行上山,看大家你看我、我看你的,一會兒又看看手中的地圖,雖然來自不同的國家,但大家的目的地可都一樣。

 

興建於1875年的聖心堂,完成於1914年,教堂高達80,最高的圓頂是巴黎第二高點,僅次於巴黎鐵塔。教堂一身的潔白,像個少女般靜靜地坐在蒙瑪特山顛,就在我們慢慢地接近它的時候,它正敲著響亮的鐘聲迎接我們,聲音響徹雲霄,一直敲了大約5分鐘才停下來,從10:50~10:55,因為不是整點而敲鐘,這讓我感到非常的奇怪。

 

想進入聖心堂可是一件超困難的事,呵,當真只能用people mountain people sea來形容哩!教堂內坐滿了前來禮拜的人,周圍又擠滿了觀光客。正前方的耶穌壁畫,畫得實在太吸引人,我好想將它入鏡,但像教堂這樣神聖的地方,大都不能拍照,就在我這樣想的時候,閃光燈在人群中此起彼落的閃著,我告訴老公,好像可以拍照,卻在他剛拍完時被服務人員上前制止,哇,果然還是不行拍照啦!

 

  聖心堂的夜景漂亮嗎?說真的,我們並不覺得漂亮,還不如從我們住的閣樓看聖心堂來的漂亮哩!抬頭想看星星,卻没見到星星的蹤影,這真是令人匪夷所思呀!

 

 

◎ 葡萄園 vs. 狡兔之家

  因為忘了葡萄園還没參觀,於是我們又上了一次山,這次我們改搭纜車上山,卻發現纜車竟一點兒也不像纜車。兒子大感失望的說,與其說是纜車,倒不如說是登山小火車,只不過是把樣子做成了纜車的模樣,但骨子裡還是小火車嘛!距離太短,走一趟只需約2~3分鐘,真的很没意思。

  葡萄園花了我們好一番功夫才找到,被鐵網圍著的葡萄園是禁止進入的,我們只能站在外頭張望著,一串串小小顆的葡萄,没有讓人垂涎三尺的感覺。

 

不小心就走到了狡兔之家,屋子上方那隻從平底鍋裡跳出來的兔子,讓人一眼就看出是狡兔之家。狡兔之家其實是一間小酒吧,它是蒙馬特最古老的酒家,曾是著名畫家們喜愛聚集的地方。狡兔這個奇怪的名字,源自於店內由吉爾所畫的一幅從平底鍋裡跳出來的兔子的畫作。

 

就在我們東張西望的窺伺著狡兔之家的時候,來了一大票的義大利團,把我們幾個包圍起來,因為没辦法出去,只好坐著看導遊跟團員們講解,雖然聽不懂他們的語言,卻可以從他們的臉上看出他們認真的模樣。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amyhard&aid=4321824