網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
華人基都教會普遍反氣功是個大誤會,依我看整個Bible講的都是氣功經驗。
2009/04/11 17:49:31瀏覽32|回應0|推薦0

所以反對氣功的基都教會,其實是自己沒把Bible弄通,也就表示自己並沒有從實證的途徑去認識上帝,而只從文字上去死記死背教條,然後又在「別有用心者」「吃傳教飯的」煽動之下去盲目的攻擊他人,這根本就違反了耶和華的原意,亞當夏娃在伊甸園只吃生命樹的果子就是只服氣而不吃東西,這是人類先天本能的大秘密,只有自己會了先天氣之後才能真看懂Bible在說什麼,其實耶和華在希伯來文的原義就是指一種看不到但能感覺到的狀態,就好比風一樣,懂道家工夫的都曉的這指的就是先天氣。

_____________________________________________________________

自產業革命成功的帶動人類社以工業化為優先考量的趨勢開始,人類的住房、居住環境、辦公場所與工廠就不以人類的健康為第一考量,隨著社會工業化的程度越來越普及與深入,人類健康面臨的威脅就越來越大,不論有多少環保的法規、設施與呼籲,現實情況是空氣污染的面積越來越大,各種對人類健康不利的事務每天在職場、工廠與城市中不停的發生及運作著,大多數人每天就在這樣的環中工作著生活著,只有極少數的人可以例外,這些人通常是極為富裕或是生存於社會主流架構之外的邊緣人。

產業革命的成功,及時掌握住產業革命技術所帶來的強勢經濟力量的既得利益團體,自然很為他們的眼光、價值觀和獲得的成功而自豪,在自豪的同時也不自覺的輕視傳統,常常會不經過深思熟慮就把他們認為對的價值觀去凌駕於許多優良的傳統價值觀,並對舊有的觀念斥之為落後或不科學。

這種偏執所造成的禍害,影響人類健康最大的,是因為對人類健康所需要的生活環境認識不足,所造成的社會建設朝錯誤的方向發展,導致現代人幾乎都陷落在這種錯誤的發展裡面,許多人渾然不覺,也有一些人想盡辦法拼命的希望從這種現狀中走出來。

Bible記載著人類得自於神的古老智慧,是神示現神蹟之後出示了對人類最佳的生活方式的指引與約定,至今在另一方面深刻的影響著我們的生活方式,例如每週工作五天休息兩天的作息模式,就是來自於Bible裡神的指示。當然是人類最佳的生活作息方式,Bible上還記載著其他許多來自於神的指示,但隨著人們對科學的崇拜與迷信,知道並且願意按照Bible裡神的指示來生活的人越來越少了,真正相信神的指示的人就更少了,但是神的指示卻可能是引導現代人自救的寶貴明燈。

按約翰福音開篇所做的記載,是這樣的一段文字:「約翰福音第一章. 太初有道,道與神同在,道就是神。 這道太初與神同在。萬物是籍著祂造的;凡被造的,沒一樣不是籍著祂造的,生命在祂裡頭,這生命就是人的光。」據說:「約翰這字是恩賜的意思,四福音書的作者只有約翰不但記事而且他還註解, 難怪耶穌最喜歡他。他也是約翰一二三書與啟示錄的作者(當然真正的作者是上帝本人),所以這段文字很清楚的表明了人類除了現代醫學所認識的皮膚、肌肉、內臟、血管、神經與骨骼之外,還有一種包含著生命的東西,這個東西等同於神或等同於道,不但人類的生命來自於這樣東西,而且萬物的生命也都來自於這樣東西,生命也在它裡頭,而這生命就是人的光,也就是一種看起來是光的能量。而且約翰應該是自己在經過真實的實踐神的指示後有實際驗證經驗的覺者,所以不但能記載耶穌的話而且還能對耶穌的話做註解,而且耶穌還很喜歡他,表示是認同他所做的註解了。約翰不但如此,他還有與神溝通的能力,神藉著他把神的意思與叮嚀用人類的文字書寫下來,可見神對指引人類過上最適合生存的辦法,很用心的傳給了人類。神對指引人類怎麼做對自己最有利的事的準備還不只如此,祂還透過特別的方式把一個凡人訓練成耶穌,然後不但自己能與耶穌溝通,更能透過耶穌來對人行神蹟,藉由耶穌的肉身與門徒門朝夕相處,透過這的方式以身教來彌補言教的不足,不但如此,神還讓真正跟著耶穌學習的門徒可以藉著耶穌到父那裡去,進天國的窄門,因為耶穌就是真理、生命與道路。

這就是說不但神把有文字的教導給了人類,神又把文字沒法表達的學習通路,透過祂訓出來的耶穌,用超越語言文字的方式傳遞給真心向祂學習的門徒。那麼神究竟給了人什麼樣的生活之道呢?除了十戒之外,Bible還說了:「人若自潔,就必作貴重的器皿,合乎主用。」及「你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛,現今正是求耶和華的時候;你們要開墾荒地,等祂臨到,使公義如雨降臨在你們身上。──〈何西阿書〉1012」,所以從有文字的部份看,神給人的轉化改善自己朝向image of Christ的努力之道,是透過齋戒、靜默、自潔、沐浴、與神溝通等等方式來獲致的,待到透過這些方法把自己的身心靈轉化到一定的程度,那個神,那個光,那個太初的道,那個上帝,那個耶和華就會以你為寶貴的器皿,來為祂所用。所謂的為祂所用,也就是道成肉身,也就是你開始越來越接近耶穌的狀態,也就是你越來越變了耶穌說的自己就是真理、道路、生命的狀態,也就是藉由這樣的狀態才能進天國的窄門,才能到父那裡去。

假如我對這些話的認識是正確的,那麼其實神把所有的寶貝都教給了我們人類,而且不管耶穌的肉身活不活在這世上,神都有辦法把我們轉化改善成可以進天國的人,任何人只要相信神,老老實實的照著神的話去在自己的生活中切實實踐,你就能從現實中得救,進天國得永生。那麼為什麼還有那麼多的人不信呢?甚至於許多基督徒也都是將信將疑的,除了星期天上教堂,捐薪水的1/10之外,真正從生活上按神的指導確實實踐的,可能一萬個基督徒中不到一個人,包括神職人員在內。原因很簡單,在沒有真實的印證神的指示之前,沒有人願意真的100%相信這些記載,更沒有人會就這樣照著去實踐,因為沒有真正認識神的指引所帶給自己的寶貴之前,人是很容易執著於眼前所擁有的生活模式,並追求以為是樂卻實際上對自己有傷害的pleasure,所以已經有覺者把人類的這種現象稱之為pleasure trap

那麼要怎麼樣才能讓人類覺得容易接受神的指引,覺得得著了神在Bible上記載讓人照神說的去做才能得著的好處,然後才認真的照著神的話去在自己的生上實踐,把自己朝向image of Christ的目標去改善轉化自己呢?當然最好的方式就是神一開始就讓人經驗到神所說的「當人類已經按神的指示轉化好自己,能做為神所用的器皿的境界」,人類在實際親身經歷過了這樣的境界,有了這種切身真實的經驗之後,才會真正的產生對這樣的境界與經驗的嚮往之心,才會用行動去照著神的話去實踐,然後自己在改善轉化之後,印證到神在Bible上所說的成果,然後再依神的指示去和更多的人宣講自己的經驗和神說的道理,並且用自己已經具備的能力行神蹟,用當初自己被幫助的相同方式去幫助更多的人先經驗到神所說的「境」,然後產生嚮往之心去「行」,然後證「果」,這樣週而復始豈勿是很好的傳道方式,豈不是讓更多的人信神得救的福音嗎?

如果這樣的方式確實存在,又發生於基督教的領域裡面,那麼在基督教的圈子裡面大為推廣並做見證是不會有什麼大問題的,但是如果這樣的方式存在,但最初讓人印證到神在Bible上說的照著神所教導的方式轉化成功以後才能有的境界,並不是Bible上講的那位神本人,也不是基督教的上帝本人,也不是耶和華本人,而是另有其人,而且是另有其人的神所訓練出來的,一如神當初用的類似的方式訓練出來的耶穌,透過這樣的人來行另外一位神的神蹟,讓人見證到Bible上講的成果與境界,然後這個人再按照類似神在bible上講的指示與要領去進行轉化改善自己的行為,在沒能與Bible上的神直接溝通之前,都由這位其他的神透過這位神訓練出來的有如Bible上講的耶穌這樣的角色,讓學習者可以透過這位他神訓練出來的,他神能夠藉由這人進行指導的方式,把願意認真照著去實踐的人轉化成合於做神的器皿的狀態,讓這個人真正的能親自接觸到Bible上所說的神,然後他自己去選擇要根隨哪一位神,要進哪一個天國,要到哪一位父那裡去,這個在前面幫助他的神都沒有意見,這個神幫助人的目的是讓地球上的生活更美好一點,有更多的人類覺醒得救,至於信誰,跟隨誰都不重要。

這個他神就是我們的師父,祂訓練出來能一開始就賦予人得到God experience的人就是青雲師,而且由青雲師一路幫助學習者在生活中按神的指導去實踐,克服過程中種種的困擾與難題,直到這個人轉化改善成功之後,再看這個人自己的意思做選擇,如果學習者原來就是基督徒,在他成就之後師父一定把他們送還給耶和華,就算他們選擇跟隨青雲師或是師父,都會遭受師父的拒絕,對原來有其他正派宗信養的人也是同一個態度與做法。

按我個人的瞭解與體會,在學習自我轉化改善的過程中,要做神的僕人而不要不加辨別的就去做神職人員的僕人,不管這個神是耶和華或是師父或是其他成道的正派神,對同樣做為神的僕人的神職人員,我們要看他們的行為而不是聽他們說什麼,如果他的行為合乎神的教導,而他們要求的幫助合乎神教導的原理原則,那我們就幫忙,否則就不幫忙,千萬不能因為某某人是神職人員,或者自稱是神的僕人,自己就不加辨別的去受他們差遣,如果因為這樣而讓自己受到傷害,那得怪自己而不要怪上帝或是師父。

由於我與青雲師的轉化改善的經驗不是來自於書本,而是來自於直接領受師父的指導,所以有很多情況是自己心裡面明白但很難對別人簡單明瞭的講明白,有很多的神跡經驗更是難於向人啟齒,反而在看到Bible之後,在上面把類似的情況與經驗簡扼要的說得明明白白,所以我一直表示我只對「唯一」有保留,而對Bible裡講的,至少我目前所接觸到的部份,與我們自己的經驗有許多相似的地方,或者說得更明白一些,根本就是在講神的加持與先天氣的經驗。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇