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2013/08/29 19:33:57瀏覽19631|回應13|推薦101 | |
(2011年9月18日)離開了住了兩晚的佛雷斯諾,今早繼續往東南方向的紅杉國家公園(Sequoia National Park)而行,兩地相距136公里,紅杉國家公園成立於1890年,1943年與國王峽谷國家公園合併成為一個國家公園。面積有3504平方公里,海拔高度從418到4421公尺。這座原始森林公園位於加州著名的Sierra Crest 地區,在這裡可以欣賞到廣大的美國杉之原始森林與壯麗的高山與峽谷景觀,公園內也有如熊、鹿、野狼、貂….等等的各種罕見動物。
約一個鐘頭的車程我們抵達了位於南面的紅杉國家公園,在入口處最吸引人的是雙姊妹樹(Sequoia twin sisters),原本是兩棵樹,變成巨杉後根部就結合在一起,形成連體樹般的巨大,在這座古木處處的巨杉公園繞完了一圈後,可發現滿多類似這樣的雙樹連成的巨幹。順著參觀路線我們一路走向森林中,周圍所看到的盡是大大小小的杉樹所構成的無邊際的一片原始森林,常常出奇不意的就會出現參天的古樹,彷彿巨人般的聳立於樹林中,這些千百年的巨杉一出現總是成為鏡頭前的焦點,大家最喜歡站在樹下構成大小有趣的對比,更突顯出一棵棵神木的雄偉姿態。
雙姊妹紅杉樹(Sequoia twin sisters)
約半個鐘頭後我們來到了百年的樹樁(Centennial Stump),依據史料記載這棵被鋸斷的古木直徑有24英呎,1875年兩位工人花了9天才把它鋸下來後,將16英呎長的部分樹幹送往費城展示,當時的人都不相信有這麼粗大的樹,並以「加利福尼亞的惡作劇」來戲虐這件事。就在百年的樹樁的附近,出現了一棟被稱為甘林(Gamlin Cabin)的古樸的木屋,1872年以色列甘林(Israel Gamlin)與他的兄弟Thomas來到這裡後就以牧牛為生,並蓋了這棟木屋。1890年國家公園成立後曾經為美國騎兵的儲藏室,直到1913年變成國家管理處的辦事處,1977年被列入國家古蹟。
繼續在廣大的森林中繞了一小時最後我們來到了被命名為「帝王的崩落」(Fallen Monarch)的巨大枯木處,沒有人知道這棵樹什麼時候倒下來,樹被挖空後形成了一條寬窄不一崎嶇不平幽深的枯木隧道,甘林兄弟曾把它當住所,也曾被美國騎兵當作馬廄,現在則是隨時都有川流不息的遊客進出的一處公園之拍照勝景處。
逛完了前半段的紅杉國家公園後,我們繼續驅車前往西南方向的國王峽谷國家公園,約一個鐘頭後進入了公園的遊客中心,準備先在這裡野餐再進行半日的公園尋幽訪勝之旅。午餐後順著步道往北走處處都可以看到一棵棵筆直巨大美國杉樹,走了約700公尺的步道就抵達了有如公園地標的謝爾曼將軍樹(General Sherman Tree) ,它已經有2200~2700年以上的樹齡,高度為275英呎,圓周長103英呎,重量約有1385公噸。1879年由一位博物學家以美國南北戰爭(1861~1865)期間的謝爾曼將軍(William Tecumseh Sherman 1820~1879)之名來為這棵樹命名。
欣賞過巨杉後,就在遊客中心處搭了園區免費的巡迴車往南邊靠近紅杉公園的 Moro Rock,下了車後須爬上400個階梯約300英呎的高度登上一座花崗岩的巨石之頂,亂石夾道的階梯一路向前延伸,處處都顯現出無比險峻奇特的景象。登頂後周圍360度的寬廣視野真叫人讚嘆不絕。上午所看到的紅杉森林就在右前方,遠方層層疊疊的大小山巒組成了一幅幅壯麗的山河圖,觀景臺上豎立了幾處的資料看板,標示出了周圍的數座山峰的名字,讓人對照實景後有一目了然的感覺。
公園內常出現這種tunnel tree
結束了今天所有的行程後,我們一樣的搭園區免費的巡迴車返回遊客中心處,接著登上遊覽車後準備離開國家公園,一路的往西南而行,2個鐘頭後我們來到了位於聖華金谷地(San Joaquin Valley)中央的維塞利亞(Visalia)鄉鎮,這個鄉鎮從1852年因淘金潮必經之地而崛起,現在人口約有13萬。導遊先帶我們到城市南邊的King Buffet享用晚餐,這是一家中式的自助餐廳,供應的菜色可說是多到令人嘆為觀止,讓每個人都可以大快朵頤一番,比前天的時時樂餐廳更令人滿意,價格在11至25美元之間算是很合理。用完晚餐再25分鐘的車程就抵達了今晚投宿的Holiday Inn。
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