網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《科學氣功》書摘試閱:李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞;啟動臟器自癒力!掐指甩手經絡操!
2022/12/05 04:52:48瀏覽633|回應3|推薦1

肺經是從肩部中府穴到大拇指少商穴為止,大腸經是從臉部迎香穴到食指頂端商陽穴為止;但經脈能量抵達端點走不通,換走經與經之間的絡脈,如血液從動脈再經過微血管,才回到靜脈,氣也要從一個經脈通過絡脈,再走到另一脈來循環;若把經脈當高速公路,絡脈如連接高速公路間的鄉間小道! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623

青春,是生命中最美好的一段時間!從裡到外,調整體質,體態,找回自然伸展練肌力! https://youtu.be/2c2MrWbNgOg 衡量青春,是再一起的活力;調整體質,活絡氣血,提升身體機能:輕鬆運動,練出肌力,維持良好體態:不隨潮流,創造風格,展現優雅光采!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623

"人窮煞一時,心窮毀一生"物質上的貧窮,通過努力可以改變,若是內心貧窮,思想狹隘,這一生很難翻身,沒有出路.心窮的人:1,愛占小便宜;2.頹廢志氣短;3.最忘恩負義;4.見不得人好! 《科學氣功》書摘試閱:李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞;啟動臟器自癒力!掐指甩手經絡操! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

"萬物之始,大道至簡,衍化至繁" https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623 大地大人亦大,信仰有神,榮神益人,應使人更喜樂, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135329348 更自信,心靈豐盛,又自由! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/177373626 宗教如信仰學習的訓練初階場所! https://blog.udn.com/alpineatks/177373982 信仰要成長,宗教可彈性:如春訪佛,夏拜媽祖,秋訪孔廟,冬耶穌節,找回內心的春天,時時喜樂! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177374150

李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞;啟動臟器自癒力!掐指甩手經絡操!事實上,李醫師在用南氏去過敏法刮病人背部膀胱經(圖5)時,

病人就必須掐指。

圖片來源 / 康健雜誌李醫師會用大拇指按住其它手指,從食指,中指,無名指,有時到小指,先按手指正面,再按指背,一邊深吸氣,再吐氣,相當於按指印!這些動作都在提示我們,藉由指印加速氣的循環,治病效果會較好;因此,我經由大陸特異功能人士孫老師的指導,發展出一套掐指功! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

首先,坐在椅子上,讓雙腳平踏地面,大腿與小腿呈自然九十度彎曲,雙手手掌朝上,平放在膝蓋上!

接著,口中開始默念一,二,三,四,五,同時用大拇指先掐食指第一節及第三節,再掐中指上,中,下三節;然後,繼續口中默念金,木,水,火,土,同時用大拇指先掐無名指上,中,下三節及小指第一節及第三節! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

每唸完十字訣,配合十個指壓,即完成一個循環(圖6)重複做五至十分鐘,會引發氣感走到上肢,胸部及頭部,對大腦功能有調整的功效!

平時要如何協助腳部及下半身氣的循環呢?腳趾無法互相按壓,因此要改變方法,一般是每天用溫水泡腳五至十分鐘,由於氣界水則止,可以利用水把累積在腳底的濁氣帶走,以改善氣的循環! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

前臺灣大學校長李嗣涔博士30年親身實證──看不見的氣是新時代解百病的救星!《科學氣功》書摘試閱:

「掐指功」透過掐指刺激手部經絡系統,引發氣感,啟動上半身循環系統,無時無刻皆可防止氣血栓塞,活化大腦,預防失智! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

掐指,啟動氣感的關鍵!

既然經絡不通是百病的根源,如何打通經絡就成為未來預防醫學時代保持身體健康的首要任務;而中國傳統的氣功正是幾千年來人們強身保健的首選! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

2011年,當我見識到台大醫院李嘉哲醫師的南氏去過敏法一段時間以後,有了個疑問,人體既然有一個能量系統,每二十四小時會循環全身十二經絡,也就是每一個時辰,兩個小時走完一個主要經脈;但是每個經脈都有起點,終點,看來都是斷路無法循環! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

比如,肺經(圖3)是從肩部的中府穴到大拇指的少商穴為止,大腸經(圖4)是從臉部的迎香穴到食指頂端的商陽穴為止;一旦能量抵達端點,該怎麼辦? https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

我去請教南氏去過敏法台大醫院李醫師他回答說,經脈走不通要走經與經之間的絡脈,就像血液從動脈要經過微血管,才能回到靜脈,氣也要從一個經脈通過絡脈,走到另一個脈來循環;如果把經脈當作高速公路的話,絡脈就是連接高速公路間的鄉間小道!

我馬上想到,高速公路斷掉後,為何不用手印或掐指把兩條高速公路接通,讓氣能順利便捷的從一個經脈傳到另一經脈,而不用下高速公路去走鄉間小道,對經脈暢通不是更好?一時之間,掐指之法豁然而出!前臺灣大學校長李嗣涔博士30年親身實證──看不見的「氣」,是新時代解百病的救星!《科學氣功》書摘試閱:

掐指甩手經絡操【功效】使氣行全身,通全身經絡;啟動臟器,血管,呼吸系統的自癒力!【時間】全套10~15分鐘。

Step1預備動作:

雙腳打開與肩同寬呈站姿,雙手掌心向下,平舉到胸前。

Step2掐食指,前後甩手

雙手平舉時,用大姆指掐「食指指腹」,前後甩手4次。

Step3掐指甩手,同時下蹲

第5次向前甩手後,向後甩手時,配合雙腳自然下蹲,再恢復成雙手平舉站姿,即完成1回。

【次數】重複循環step2~3動作,共做10回。

Step4掐中指,前後甩手

雙手平舉時,用大姆指掐「中指指腹」,前後甩手4次。

Step5掐指甩手,同時下蹲

第5次向前甩手後,向後甩手時,配合雙腳自然下蹲,再恢復成雙手平舉站姿,即完成1回。

【次數】重複循環step4~5動作,共做10回。

Step6掐無名指,前後甩手

雙手平舉時,用大姆指掐「無名指指腹」,前後甩手4次。

Step7掐指甩手,同時下蹲

第5次向前甩手後,向後甩手時,配合雙腳自然下蹲,再恢復成雙手平舉站姿,即完成1回。

【次數】重複循環step6~7動作,共做10回。

Step8掐小指,前後甩手

雙手平舉時,用大姆指掐「小指指腹」,前後甩手4次。

Step9掐指甩手,同時下蹲

第5次向前甩手後,向後甩手時,配合雙腳自然下蹲,再恢復成雙手平舉站姿,即完成1回。

【次數】重複循環step8~9動作,共做10回。

台大醫院李嘉哲醫師 消化內科

WeGenius第35刊‧2012年‧

台大醫院‧李嘉哲醫師【醫師介紹】劉亦棻/薛淳元 專訪

1.請問您為何會想成為醫師呢?怎麼會選擇消化內科

就讀高中時我並不知道自己的興趣在哪裡,我的父親和兄長都是醫師,所以我就依循他們的方向選擇了醫科。擔任住院醫師期間,在消化內科看到了許多B型肝炎、肝硬化及肝癌的病人,當時的治療方法及藥物並不發達,消化內科還有很大的進步空間,所以我選擇消化內科希望自己有機會幫助更多的病人。

2. 常在廣告上面看到服用某些食品或藥物,能有效改善肝功能指數?請問肝功能指數不好是什麼意思?

肝功能檢查有很多項目,一般廣告常提到的肝功能指數多半是指肝臟發炎的指數,像是GOP、GPT,事實上,白蛋白、膽紅素、凝血酶原時間,這三項指數才是真正代表了肝臟的功能。GOP、GPT指數高,表示肝臟有發炎的情形,但不表示肝臟的功能好或壞。以台大醫院的檢查數據為例,若男性GOT>37、GPT>41,就表示有肝臟發炎的情形。

肝臟發炎的原因可能是受到病毒感染,服用藥物引起,或是病人自體免疫系統出了問題。一些脂脂肝的病患肝臟也會發炎,還有飲酒過量也會造成肝臟發炎。在台灣,服用藥物引起的肝臟發炎很常見,任何一種藥物都有可能造成肝臟的發炎。一般市面上肝的輔助食品效果未獲證實,民眾肝不好還是要就醫才對。

3. 肝炎患者檢查出血液中有抗體後,為什麼還要再去醫院追蹤?有了抗體不就表示痊癒了?

 病毒性肝炎分成A型、B型、C型、D型、E型五種。人體在感染A型、E型肝炎病毒後,如果驗出血液中產生了抗體,那麼以後就不會再得到A型、E型肝炎,病人不需要再回醫院追蹤。

 人體在感染B型肝炎病毒後,血液裡面會檢查出兩種抗體,一個是表面抗原的抗體,這是對人體具有保護性的抗體 ;另一個是核心抗體,這是對人體沒有保護性的抗體,只表示病患得過B型肝炎 。

 有些B型肝炎的患者很幸運,在得病幾十年後,血液裡面的B肝表面抗原消失、表面抗原的抗體出現,看起來是康復了,但是還是需要持續追蹤,因為其中一些患者的血液裡面,還是檢測的到微量的B肝病毒,未來肝炎有可能復發。台灣自1984年推行替新生兒施打B型肝炎疫苗預防肝炎,近年來發現到有些施打過疫苗的民眾體內的表面抗原的抗體消失了。究竟這些民眾要不要再補打疫苗?目前認為除B型肝炎感染高危險群(如血液透析病人、器官移植病人、接受血液製劑者、免疫不全者;多重性伴侶、注射藥癮者等) 並不建議再追加施打疫苗。

若感染了C型肝炎,我們也可以從血液中檢驗出C型肝炎抗體。但這抗體並不具保護力。即使治好了病人的C型肝炎,C型肝炎抗體仍會持續存在。這些病人日後還是有可能再次得到C型肝炎 。因此,只要得過C型肝炎的病患,一定要持續追蹤檢查 。

總之,得過B型肝炎、C型肝炎的患者一定要定期驗血並做超音波檢查。

4.現在科技進步,醫學影像檢查例如超音波、電腦斷層、磁振造影、血管攝影和正子掃描,可以幫助我們檢查出許多疾病,對於肝臟疾病的健康檢查,我們怎麼知道自己要做哪些檢查?

人體肝臟有很大儲備的功能,要受到一定程度的傷害,肝功能才會顯示異常。肝臟沒有痛覺神經分佈,所以不會感到疼痛。 因此等到身體不舒服才來醫院就醫,肝病可能已經嚴重。

一般民眾在健康檢查時要驗血檢查肝功能。血液的檢測並不能反應肝或膽是否長了腫瘤,所以要配合超音波檢查。另外要驗血液中的胎兒蛋白,因為肝癌病患的胎兒蛋白指數可能會升高。B型肝炎、C型肝炎患者通常每6個月就要做超音波檢查。若懷疑有腫瘤 1~3個月就要回診。

電腦斷層、磁振造影、血管攝影和正子掃描,則是在超音波檢查有異常發現時再決定是否使用。

5.治療B型肝炎的用藥為什麼會有抗藥性?如果發生抗藥性該怎麼辦呢?

B型肝炎病毒在複製時很容易發生變異,也就是說B型肝炎病毒的後代 的DNA 和前一代不會全部相同。如果發生變異的部位,剛好是藥物作用的部位,那麼對藥物沒有反應的後代病毒就會存活下來一再複製茁壯,這樣就產生了抗藥性。大約10多年前治療B型肝炎的用藥,像是干安能,病患用藥的第一年,約有百分之二十會有抗藥性;用藥的第三年,約有百分之六十會有抗藥性。這幾年新發展的貝樂克,病患用藥兩年,約有百分之三的人會有抗藥性。去年才上市的惠立妥抗藥性更低。B肝藥物治療效果算近年來進步很多。 若病患有了抗藥性,我們會加入干適能,或是改用高劑量的貝樂克治療。另外也可以考慮改以長效型干擾素治療。

6.肝病患者的腎功能可能會出現什麼問題?可能要洗腎嗎?

通常肝病不會影響到腎功能,但在嚴重急性或慢性肝病患者可能會產生肝腎症候群的問題。當肝衰竭時,某些病患腎臟功能會急速惡化,即使洗腎死亡率也很高。

7.肝病患者一定會發生食道靜脈曲張嗎?可以預防嗎?

食道靜脈曲張多數是發生在有肝硬化的病患,我們人體脾臟或腸胃及一部份食道的靜脈血液要經過肝臟門脈流到肝靜脈再流到下腔靜脈,如果肝發生硬化會影響血液流通,引起門脈壓增加,此時食道黏膜的靜脈會因為壓力過大而曲張,嚴重時會破裂出血。現在B型肝炎和C肝肝炎的治療效果很好,如果民眾發現肝功能指數異常時,一定要來醫院檢查治療。只要控制好不讓肝臟繼續發炎,就不會發生肝硬化,也就不會有食道靜脈曲張的問題。

8.為什麼不當的性行為或使用毒品容易得到D型肝炎?

除了A型及E型肝炎,B型、C型及D型病毒肝炎都是經由血液感染。台灣在1988年流行病學調查時發現性工作者及注射毒品的毒隱患者,感染D型肝炎的比例很高,為50%至80%。由於衛生單位加強宣導,教導民眾做好防範措施,使用保險套和避免共用針頭,在2001年再次調查發現性工作者及毒隱患者約剩下5至14%患有D型肝炎,遠比過去低。其實性工作者及注射毒品的毒隱患者罹患B及C型肝癌的比例也高。民眾應避免不當性行為或注射毒品,以避免罹患病毒性肝炎。

9.您為何從事基因工程的研究?這些研究對肝病治療有什麼幫助?

二十多年前在我剛完成住院醫師訓練時,肝炎的治療是很困難的,因為能用的藥物很少。那時基因工程的研究正興起,大家都想從分子生物學的角度研究病毒,所以我也從事了基因工程的研究來了解肝炎病毒複製及致病的機轉。現在許多國際大藥廠都研發了有效治療肝炎的藥物。基因工程的研究經驗,讓我在替病人用藥時會更清楚藥物作用的機轉及成效。

10.二十世紀下半葉,隨著電子科技的發展,有一部分人認為人體的電場和磁場與健康息息相關。類似的理論在中醫是以氣血經脈來解釋。想請您為我們介紹能量醫學(Energy Medicine),它和另類療法(Alternative Health Care)不一樣嗎?

大約20年前我在美國進修時,選了UCLA一門專門開給醫師的針灸課程,對於經脈有了一些概念,也見證了針灸的療效。10年前內人在美國親友的介紹下,經由一種特殊治療治好了困擾已久的過敏性鼻炎。當時我也陪同妻子在旁觀看,對於受過正規西方醫學教育的我來說,不能理解為什麼過敏可以治癒。後來,我上網探詢此種治療方法,找到了美國在教導此種治療的單位,數度去美國學習,也了解到此種治療過敏的方法是應用了能量醫學的原理。

正規的西方醫學將其他的醫療方式都統稱做輔助及另類醫療,美國國家輔助與替代醫療中心(NCCAM)將替代醫療分成五大類,能量醫學就屬於其中一大類。能量醫學認為維繫人體正常運作的主要為能量系統, 西方醫學所提之呼吸、循環、消化,神經、肌肉骨骼等系統出現問題一定是能量系統先有異常。反之,只要能量系統通暢其他系統就能正常運作。 人體有九種能量系統,其中與治療疾病較有關是經脈及脈輪系統,只要維持經脈及脈輪系統通暢就能健康。相對於西方醫學由微觀的分子生物或細胞生物來探討人體,它是以巨觀的觀點來看人體。西方醫學將人當成是一個生物機器,注重的是生理及生物化學方面的問題,著重的是診斷及治療疾病。能量醫學認為人是個動態的能量系統,著重的是測知能量系統何處受到干擾,如何去除干擾,讓能量流暢無礙,只要能量系統正常運作,疾病自然消除。其它替代醫療有大部分治療結果也是調控了能量系統,跟能量醫學其實是相通的。

11.能量醫學對於過敏治療有哪些幫助呢?

從能量醫學的角度來看,任何物質從無生物到有生物都有獨特的能量訊息。有些物質接近人時,它的能量訊息會干擾人的經脈系統,使其流通受阻,而引起過敏反應。如果此干擾沒排除,更多相似的干擾會產生,造成身體功能失常,進而產生各種疾病。此過敏反應可能是免疫系統的異常反應,也可能是其它系統或器官的失常,端看干擾到何種經脈而定。而能量醫學的治療方式是讓患者的經脈系統學會如何應對過敏原,當過敏原接近身體時讓經脈系統維持通暢,那麼患者的過敏反應就能夠去除。此種治療方法最廣為人知的是南氏去敏法(NAET,Nambudripads Allergy Elimination Techniques )。它是1983年由Nambudripad應用了整脊學、針灸學及營養學的原理所發展出的一種去除各種過敏,及治療因過敏所引起的疾病的方法。在這幾年來已治癒了數以萬計的過敏病例。

目前我們正進行以NAET治療對螃蟹過敏者之雙盲對照組研究計畫,希望證明NAET除了可去除過敏症狀外,過敏者血中的螃蟹特異性IgE及皮膚點刺試驗也會改善。有了研究佐證,將可以推廣此治療方法,造福為過敏所苦的民眾。

12.對於有志從事醫學工作的學生,您會給予什麼建議?

不可諱言很多人在高中畢業時還沒有特別的興趣,報考醫學系,只是因醫師收入不錯,又有一定社會地位。對於數理好的學生,考上醫學系比較容易,但是如果對人不感興趣,從事醫學就會覺得枯燥無趣,尤其到了大三、大四,醫學系有許多主要課程多半是要死記的,有些醫學生會無法適應。有志從事醫學工作的學生無論以後是想從事臨床工作、基礎研究或是兩者兼具,要多涉獵醫學以外尤其是人文方面的知識,擴展自己的視野,以後能以宏觀角度審視病人,而非專注在病而已。

這個宇宙有實數及虛數兩個世界,也有兩個信號分別在作用;五官的感覺;來自兩種信號 https://sclee.website//40-五官的感覺-來自兩種信號/

一、兩個世界兩種信號

 我在1993年第一次看到手指識字的現象,經過多年的嚴格實驗證實了手指識字現象的確是孩童可以訓練出來的一種能力。為了找出手指如何識字的科學機制,我看了許多神經生理學的書籍,但是找不到手指有感光細胞任何報導,何況手指識字都在完全不透光的暗袋內進行,至於字的信號要如何經過手指神經系統傳到大腦視覺區更是一籌莫展,只知道大腦必須先要打開天眼,出現一個像電視銀幕的畫面才有可能完成識字的功能。

經過5-6年的努力,對手指識字的物理生理機制一步都無法前進,困在「知其然不知其所以然」之中,到了1999年在物理學會物理學家的挑戰之下突然用宗教的神聖字彙如佛、菩薩、耶穌發現到除了現有的物質世界外,另外還有一個網路世界存在,當時我們稱之為「信息場」,現在叫做「靈界」,但是發現新世界似乎仍然不能解決手指識字的科學機制。

直到十多年後2011年認識了台大醫院內科的李嘉哲醫師,了解到他從美國洛杉磯一位印度裔美籍醫師南氏學到了一套南氏去過敏療法 (NAET:Nambudripadˊs Allergy Elimination Technique),類似同類療法,可以用過敏原的信息水一天24小時內治癒一種過敏原造成的過敏症狀。由於效果驚人,成百上千的人過敏症狀如流鼻水、暈眩、痛風可以在一次或幾次治療而痊癒,不需要吃任何藥物。顯示出過敏原的信息可以穿牆破壁通過信息水的瓶子及置放信息水瓶子的玻璃杯子進入人體。

這引起了我興趣,找到了生命科學系的李教授及應用力學研究所胡教授共同合作多年並在世界著名應用物理期刊發表論文,證明了分子的時空殘留信息 (X信息)可以穿牆破壁與接受體產生化學反應,表示一般鑰匙開鎖形狀匹配的生物化學反應其實有兩個管道同時在發生作用;

一個是實數空間反應物分子直接耦合現象但是會被阻隔物擋住,

另外一個是分子殘留的時空結構(X信息)在反應,後者殘留時空結構的位置卡在陰陽世界的介面,可以穿過實數空間的阻隔物與受體反應! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

因此這個宇宙有實數及虛數兩個世界,也有兩個信號分別在作用;這讓我們逐漸了解特異功能如手指識字的科學基礎!

Photo by Yoann Boyer on Unsplash

二、正常視覺的物理

五官的感覺如視覺,聽覺,嗅覺,味覺,觸覺是靈魂覺知的天生本能,不是可以學習而獲得的技能,因此被稱作可覺知或phenomenal非凡的意識,嬰孩一出生就具有這些能力,否則就是天生盲,天生聾等天生的缺陷! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

這五種感覺到底怎麼運作的,現代神經生理學教科書有詳盡的解剖及神經生理的推論。

但是就像《靈界的科學》一書所述,為了解釋神奇的手指識字現像我們發現正常的雙眼視覺其實包含了兩個信號,

一個是神經生理學所描述的:

視神經電脈衝信號,其在大腦傳遞的過程在神經生理學教科書寫得很清楚,但是它卻不是提供靈魂覺知的信息;其主要功能卻是像是扮演卡車的角色,負責運送另一個貨物也就是產生視覺的真正信號;  https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

靈魂覺知的信息:光子被視網膜視紫質分子吸收而消失後殘留的自旋撓場信息,撓場旋度決定靈魂看到的顏色,通常波長是在可見光範圍450到750奈米之間,自旋信息的空間分佈決定了文字或圖案的形狀; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

原來現代神經生理學只告訴了我們一半的事實,物質世界的事實;這也解釋了目前利用積體電路技術做成的電子視網膜科技,裝在盲人的視網膜上可以讓盲人恢復部分視力,比如可以辨識前面有障礙物,但是卻看不見障礙物的顏色,因為電子視網膜只提供一半的電脈衝信號給視覺中樞,不知道還要提供產生顏色的光子殘留自旋撓場信號! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

三、特異識覺的物理 – 手指識字

手指識字的時候大腦視神經,只提供眼睛看到房間背景照明的信號,背景顏色光子的自旋殘留信息。紙條上文字被摺疊起來放在暗袋是眼睛看不到的 ;主要是靠大腦某部分的生理食鹽水進入波色-愛因斯坦凝態(Bose-Einstein condensate)的量子狀態,也就是開了天眼而鑽入虛空,掃描紙條上文字的虛像形狀,及字的顏色殘留自旋撓場信息,送回天眼呈現被靈魂感知;因此雖然沒有經過正常視覺神經系統,也就是沒有了卡車的工具,但是掃描回來的貨物信號卻是一樣的,因此產生同樣的視覺!

Image by Gerd Altmann from Pixabay

四、其他感覺的物理 – 雙重信號

同理嗅覺及味覺也是鼻子及舌頭受體分子向大腦傳送了兩種信號;一個是神經電信號,攜帶另外一個信號是造成味道分子的某個重要分子鍵振動的光子殘留自旋撓場信息,波長屬於紅外線3-10微米範圍; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

聽覺是耳朵的耳蝸內髮毛 (hair cell) 細胞向大腦傳送了兩種信號,除了內髮毛(inner hair cell)傳送的神經電脈衝信號以外,它也攜帶了第二種信號是外髮毛 (outer hair cell) 細胞壁內prestin蛋白分子高速機械伸縮運動所造成的時空扭曲震動信號

靈魂聽到的聲音曲調來自後者外髮毛 (outer hair cell) 細胞壁內prestin蛋白分子高速機械伸縮運動所造成的時空扭曲震動信號;而非神經電脈衝信號 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

同樣的近代積體電路完成的電子耳蝸裝置在聽力受損的病人耳蝸內,可以改善病人的聽力,也就是電脈衝貨車角色的信號加大加強了,但是病人反應是聽不到音樂的曲調,因為電子耳蝸裝置缺少了扮演貨物角色時空扭曲震動的信號。

觸覺信號也來自兩個管道.一快一慢,快的是神經電信號的傳遞,例如真皮內 A-β,A-δ,C神經可以感覺溫度的高低;毛囊,莫克爾細胞可以感知觸覺及壓力的大小,痛覺由粗神經傳導被脊椎內痛覺閥控制;

但是由幻肢痛的研究發現,一個被截肢的病人,在已經沒有肢體的部位仍然會感受到劇痛,一般正統醫學相信這是大腦中樞神經系統感覺到神經信號在大腦中傳遞到不存在的肢體對應部位不順暢而導致的疼痛; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

但是幻肢痛可以用紅外線熱處理並不存在的肢體,其空間劇痛部位,而獲得緩解,劇痛部位根本沒有肢體沒有神經存在,結果用紅外線照這些似乎空無一物的部位竟然可以舒緩疼痛! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

這讓我們了解到痛覺有另外一個傳遞的管道但是速度很慢;這個管道就是人體的經絡體系,截肢以後經絡的殘留時空結構仍然存在,由於沒有物質肢體的支撐,很容易打結,如果經絡產生時空結構扭曲會導致慢性疼痛,打結越厲害越疼痛; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

其關鍵是人體24小時的節律所產生的子午流注現象所傳遞的信息,這個信息在中醫稱做氣在12經絡巡行每2小時走一經絡,把經絡扭曲不順暢的信息帶入大腦靈魂而感覺到疼痛; https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

用紅外線照射打結的部位就像中醫針灸的灸,用提高溫度的方式來舒緩打結的經絡,降低疼痛;負責研究的醫師最後發現用熱吹風機吹幻肢疼痛部位也是相當有效! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

Image by bekaschiller from Pixabay

從這些五官感覺的討論我們理解到複數時空的宇宙,由於有實有虛,導致感覺的產生要基於兩種信號,近代神經生理學是唯物論的科學,因此只能告訴我們一半的事實,也就是物質世界電脈衝信號,而無法理解真正感覺的信號是來自虛實介面的時空殘留信息! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

本文出自《科學氣功:李嗣涔博士30年親身實證,每天10分鐘,通經絡袪百病》,三采文化出版。

天大地大人亦大,信仰有神,榮神益人,應使人更喜樂, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135329348 更自信,心靈豐盛,又自由! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/177373626 宗教如信仰學習的訓練初階場所! https://blog.udn.com/alpineatks/177373982 信仰要成長,宗教可彈性:如春訪佛,夏拜媽祖,秋訪孔廟,冬耶穌節,找回內心的春天,時時喜樂!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177374150
"萬物之始,大道至簡,衍化至繁" https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623「大道」即是真道, 宇宙一切眾生. 事物的變化與發展的原理. 規律。「至簡」意指真理極其明白易懂, 所以, 真傳一句話,假傳萬卷書。
眾生與如來同是一心, 知悉一切, 本就能辨別真偽 善惡, 所以, 當夜晚獨自一人時, 內心深處, 每個人都會受到良心的審判, 只是這個細微的心念不會被壞人正視, 依然故我, 直到自取滅亡 ! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list
如果没有整體觀, 則一無是處 ! 因為西洋醫學是"唯物局部觀", 所以, 一步錯, 步步危 ! 若人久病不癒, 運用中醫"左病右治、上病下治"的道理, 會有很好的效果; 西醫不懂也不虛心學習, 不知有多少眾生因錯誤醫療而受苦!
黃帝內經. 《素問》:「氣反者,病在上,取之下;病在下,取之上;病在中,傍取之。」
《靈樞》:「病在上者下取之;病在下者高取之;病在頭者取之足;病在腰者取之膕。」膕是膝部後面. 腿彎曲的地方, 即"委中穴"。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list
" 腎(精)主骨、生髓, 腦為髓之海" ; 全身的疾病 與 腦的症狀皆因"腎精不足" !正氣內存, 邪不可干, 天行健, 君子自強 ; 想要強健不息, 則須正氣旺, "精盈則氣盛, 氣盛則神全" , 所以, 善養生者必保其精。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list
明代. 名醫. 萬全先生 , 著有"養生四要";他強調要節食慾與節色慾,才能保持健康長壽。
其中一要為"寡欲", 食色非本性也, 貪是罪惡根源, 清淨則如來現, 食慾與色慾必須節制 , 他說:男子未及二八而御女, 以通其精, 則精未滿而先瀉, 五臟有不滿之處, 他日有難形狀之疾。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list
"寡欲", 飲食方面, 勿偏食. 勿偏嗜:「嗜有所偏,必生有所偏之疾!」如 :「多食酸則傷肝, 多食苦則傷心, 多食甘則傷脾, 多食辛則傷肺, 多食鹹則傷腎。 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

萬全先生承繼朱丹溪 "陰常不足"之論,認為人身的陰精"難成易虧",應該要保惜體內之陰精, 若縱慾則耗腎精,結果:腎精不足,取於臟腑,臟腑之精不足,取給於骨髓,日久摧人精涸而成疾https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623#reply_list

青春,是生命中最美好的一段時間!對健康,體態,活力的感受,對生活細緻的解讀,與他人積極互動的態度;從裡到外,調整體質,體態,找回自然伸展練肌力! https://youtu.be/2c2MrWbNgOg 衡量青春,是再一起的活力;調整體質,活絡氣血,提升身體機能:輕鬆運動,練出肌力,維持良好體態:不隨潮流,創造風格,展現優雅光采!

本文出自《科學氣功:李嗣涔博士30年親身實證,每天10分鐘,通經絡袪百病》,三采文化出版。

推薦閱讀:

從娘胎裡就要開始養生經絡養生除病痛!5穴位減輕你的頭痛

這些養生流言不認同,也不分享│Vision 2025

提高記憶力,多按這個穴位就對了!

五臟排毒!自我診斷從「臉」開始

調整好荷爾蒙平衡,心情也會變好!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=177656623

 回應文章

許登昭
等級:8
留言加入好友
2022/12/05 07:56
肺經是從肩部中府穴到大拇指少商穴為止,大腸經是從臉部迎香穴到食指頂端商陽穴為止;但經脈能量抵達端點走不通,換走經與經之間的絡脈,如血液從動脈再經過微血管,才回到靜脈,氣也要從一個經脈通過絡脈,再走到另一脈來循環;若把經脈當高速公路,絡脈如連接高速公路間的鄉間小道! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623

許登昭
等級:8
留言加入好友
哈!椽木求魚啊!飲食,生活不先改善,提升免疫力!勤於核酸檢測,有何益?況且核酸檢測不準確,據有試劑根本是清水啊!
2022/12/05 07:39
哈!椽木求魚啊!飲食,生活不先改善,提升免疫力!勤於核酸檢測,有何益?況且核酸檢測結果不準確,據說也有試劑根本是清水啊! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177656623

許登昭
等級:8
留言加入好友
不要結交那些內心貧瘠的人,及時遠離身邊所有心窮的人,和優秀的人交往,與心富的人為友,讓自己成為內心富足的人,人生才會充實豐富!
2022/12/05 06:50
"人窮煞一時,心窮毀一生"物質上的貧窮,通過努力可以改變,若是內心貧窮,思想狹隘,這一生很難翻身,沒有出路:
1.心窮的人,愛占小便宜。2.心窮的人,頹廢志氣短。
3.心窮的人,最忘恩負義。4.心窮的人,見不得人好。
所以與人相處,要慎重,不要結交那些內心貧瘠的人,及時遠離身邊所有心窮的人,和優秀的人交往,與心富的人為友,讓自己成為內心富足的人,人生才會充實豐富,生活才會舒服輕鬆!