網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
原子習慣:應用"行為改變四法則:提示.渴望.回應.獎賞"細微改變帶來產生複利效應巨大成就的實證法則!
2022/06/08 13:37:04瀏覽1418|回應0|推薦3

原子習慣:應用"行為改變四法則:提示.渴望.回應.獎賞"細微改變帶來產生複利效應巨大成就的實證法則!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433

國際業務經驗 :1989年我曾自身申辦投資加拿大移民,考察多倫多地產,買溫哥華住家,在溫哥華產龍鳳胎,及次女;在大台北區各地,及台中,中國上海等地,經營加拿大移民留學諮詢業務,而陸續進出加拿大十多次;及自1992年起至今共十多次進出中國觀光和商務考察;和五次考察馬來西亞怡保等地投資環境等國際業務經驗 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/128610738 實體產品及無實體產品"由無變有,由少湊多"的台塑企業營建部副工程師七年及自營商創業30年工作經驗移轉。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150806929  敬邀"眾籌"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167446761 行銷alpineatks願移轉http://classic-blog.udn.com/alpineatks/166030977 雅柏CIS行銷廣告及目前唯一改善密閉空間,懸浮微粒降除最佳利器! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/166519075

前加拿大移民留學諮詢業者覆海外客戶:目前台灣防範武漢肺炎中共病毒疫情狀況,台灣政治處境及兩岸緊張局勢看法.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/151001260 我知誰掌管明天 https://www.youtube.com/watch?v=b9JXPZAjd38&list=RDb9JXPZAjd38&start_radio=1&t=0  移民海外有各式各樣目的...http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149739305

"一旦達成目標,我就會快樂!"目標優先心態,常把快樂延到下個里程碑後;多年來,快樂留給我未來享用的東西;https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145 我若增加二十磅肌肉,或公司登上紐約時報就可放輕鬆了;但訂非A則B的目標後;除非達成期待目標,就感失敗而失望;就是把自己框限在偏差的狹義快樂裡了!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433

敬邀建立合作http://classic-blog.udn.com/alpineatks/12671540 共識:由無變有,由少湊多,多又更多,商務:由發想變生意,由生意轉型企業,吉祥豐盛!一起發光!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/160469934 信望愛核心團隊使碳元素,成為鑽石!整廠發展:異業結合的社團法人團體,整廠整案專業服務,推廣全球各地發展產業!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/170545292

原子習慣核心主旨就是教你聚焦於整體系統,而非單一目標,https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  贏家跟輸家擁有同樣的目標:目標達成不過是短暫的改變:追求目標限制了你的快樂:目標與長期進步互相矛盾;https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433

"目標是你想要達到的成果,而系統是讓你達到那些成果的過程!"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  有趣的問題來了,如果徹底無視目標,只關注系統,還能成功嗎?舉籃球教練為例:如果完全不管贏得冠軍的目標,只在乎球隊每天的練習,還能得到成果嗎?我想,答案是肯定的!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433

"原子習慣"一詞的真義;一個微小而容易執行的規律行為或慣例https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024  ,卻是不可思議的力量來源,也是組成複合成長系統的元素!這也是原子一詞背後較為深層的意義:細微改變帶來巨大成就的實證法則:研究習慣的科學,並磨練自身技巧的實用指南!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433

"一旦達成目標,我就會快樂!"目標優先心態,常會把快樂延到下個里程碑之陷阱;多年來,快樂是專給未來的我享用的東西;https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145 我承諾若增加二十磅肌肉,或公司登上紐約時報就可放輕鬆了;但訂非A則B的目標後;除非達成期待的目標,就是失敗使人失望;則你心裡把自己框限在偏差的狹義快樂裡了!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433

凡事是緣https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024  應先集結人材成立商務團隊,!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433 才談生意賺錢!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/173580357  溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 應是使"好關係再延續"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  再續創"美好的相處時光! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145 

嫉妒定律:人們嫉妒的往往不是陌生人的飛黃騰達,而是身邊的人飛黃騰達;!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433 溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 應是使"好關係再延續"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  再續創"美好的相處時光! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145  

原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則:

原子習慣:行為改變;每天都進步1%,一年後,進步37倍;每天都退步1%,一年後,弱化到趨近於0!一點小改變,一個好習慣,將會產生複利效應,如滾雪球般,帶來豐碩的人生成果!這套法則可運用於學業,工作,家庭,健康,財富,人際關係等人生各個面向,有效打造好習慣,戒除壞習慣!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433

原子習慣:應用"行為改變四法則:提示(使其隱而不現).渴望(使其毫無吸引力).回應(使其困難無比).獎賞(使其令人不滿)"細微改變帶來產生複利效應的巨大成就實證法則"這套法則可運用於學業,工作,家庭,健康,財富,人際關係等人生各個面向,有效幫助你打造好習慣,戒除壞習慣!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433
治標不治本!目標的達成只能暫時改變你的生活;關於改善,這便是有悖於直覺之處;我們覺得需要改變結果,但結果並非問題所在,我們真正應該改變的,是造成那些結果的系統;從結果面著手,只能暫時解決問題;想要永久改善,就必須從系統面下手;修正輸入,輸出自會有解!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174970433
原子習慣:可學到的10件事:建立每天進步1%的系統,戒除壞習慣保持好習慣,莫踩入改變習慣誤區,克服缺乏動機和意志力,建立更強大身分認同與信心,必騰出時間建立新習慣,設計讓更易成功的環境,做出可造就巨大成果的微小改變,時常檢討修正!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
原子習慣:單一決定很易被漠視:若日復一日重複百分之一的錯誤,又複製不當決策與細微過錯,續以小藉口合理化,則這些小小的選擇就會像以複利計算一樣,變成有害的後果;這邊退步百分之一,那邊退步百分之一,最終導致的就是累積成毀滅性的過失!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
原子習慣:應用"行為改變四法則:提示.渴望.回應.獎賞"細微改變帶來產生複利效應巨大成就實證法則"行為改變四法則".提示(使其隱而不現).渴望(使其毫無吸引力).回應(使其困難無比).獎賞(使其令人不滿):這套法則可運用於學業,工作,家庭,健康,財富,人際關係等人生各個面向,有效幫助你打造好習慣,戒除壞習慣。

溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 應是使"好關係再延續"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139 選擇與突破人多先嫉妒周邊人飛黃騰達,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/173580357 而非陌生人,⭐凡事是緣⭐且溝通目的:應是可使"好關係再延續!"https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024 

表面上似與先前無異,卻漸啟動變化了;往往瞬間就突破了先前行為表面;這些累積潛能,逐漸累積到足以釋放重大改變的模式,隨處可見:八成癌症都無法預先檢測,卻幾個月內損害全身:竹子在前五年幾乎看不見,在地底衍生廣大根系的生長,會突然在六週內暴長到九十呎高!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
作者:詹姆斯‧克利爾 出版社:方智出版日期:2019-06-01 00:00:00
每天都進步1%,一年後,你會進步37倍;
每天都退步1%,一年後,你會弱化到趨近於0!
你的一點小改變,一個好習慣,將會產生複利效應,
如滾雪球般,為你帶來豐碩的人生成果!
一出版立刻風行全球,企業界,運動界,教育界,瘦身界都在用的習慣養成實作指南!
☆Amazon《紐約時報》《華爾街日報》《今日美國報》《出版人週刊》暢銷書!
☆商業雜誌《Fast Company》評為2018年7本最佳商業書之一!
☆《商業內幕》(Business Insider)網站選為2018年最佳自我成長書籍!
☆職涯網站The Muse推薦:最能幫助你增進工作效率的書!
善用「複利」效應,讓小小的原子習慣利滾利,滾出生命的大不同!
天天細微改變,會累積成巨大差異,這就是原子習慣的驚人力量!
本書作者詹姆斯‧克利爾在高二的一場棒球賽中意外被球棒擊中臉,嚴重受傷,甚至被實施人工昏迷;經過好幾個月的治療,雖然痊癒出院,可以重新踏上球場,後來也進入大學棒球隊,卻只能坐在板凳席,幾乎沒有上場機會!
然而,在頭部嚴重受傷之後的第六年,他被選為他所就讀大學的最佳男性運動員,並且入選ESPN的全美明星陣容—整個美國僅有33人獲得這項殊榮!

從運動生涯幾乎結束,到入選全美明星陣容,甚至在畢業時獲得學業方面的總統獎章,他是怎麼做到的?一切只因他認識且善用了"原子習慣"的力量!◎有效建立永久良好習慣的系統化"行為改變四法則"https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
雖然知道習慣很重要,但你經常為了自己的壞習慣苦惱,想要戒除卻力不從心?或者,你想養成好習慣,卻老是半途而廢?其實,問題不在你身上,而是你遵循的行為改變系統出了問題!
作者從生物學,心理學及神經科學中擷取菁華,結合自己親身實踐的經驗,創造出簡單易懂,容易執行的"行為改變四法則".提示(使其隱而不現).渴望(使其毫無吸引力).回應(使其困難無比).獎賞(使其令人不滿):這套法則可運用於學業,工作,家庭,健康,財富,人際關係等人生各個面向,有效幫助你打造好習慣,戒除壞習慣。https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
◎風行各界的習慣養成指南
本書作者是世界知名的習慣養成專家,經常受邀到各界演講,例如NFL、NBA、MLB的球隊,以及美國運通、麥肯錫、美林證券、奇異公司、本田汽車、思科系統、IKEA等知名企業。
本書提供的系統性方法不只適用於個人,還能運用在……
‧商業:讓顧客養成購買你的產品或服務的習慣
‧親子教養:讓孩子養成良好的生活習慣
‧教育:讓學生建立良好的讀書習慣
◎你可以在這本書中學到的10件事:
‧建立一套每天進步1%的系統
‧戒除壞習慣,保持好習慣
‧避免多數人在改變習慣時常犯的錯
‧克服「缺乏動機和意志力」的問題
‧建立更強大的身分認同與信心
‧騰出時間建立新習慣(即使你忙瘋了)
‧設計讓你更容易成功的環境
‧做出可以造就巨大成果的微小改變
‧在養成好習慣的路上走偏時回到正軌
‧將本書中提到的概念運用在實際生活中

1.原子習慣的驚人力量
二○○三年的某一天,英國自行車協會的命運改變了——這個主掌英國職業自行車壇的協會雇用戴夫.布萊爾斯福德為國家隊教練;當時,英國的職業自行車運動已經忍受了約莫一百年的平庸表現;從一九○八年起,英國的自行車選手僅在奧運會拿過一面金牌:而在自行車界最大的賽事環法自行車賽中,英國的表現更差——長達一百一十年的時間裡,沒有一位英國選手在這項賽事中奪冠;
事實上,英國自行車選手的表現之差,讓歐洲一家知名單車製造商拒絕販賣商品給英國團隊,免得其他專業人士看到英國人用這個廠牌的裝備,對銷量會有負面影響!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
布萊爾斯福德之所以受雇,便是要將英國自行車協會放上一條新的軌道;跟前任教練們最大的不同,就是布萊爾斯福德異常投入他所謂"微小增長的總和"——這套哲學的要旨,就是在你做的每一件事情當中找到微小的改善空間;布萊爾斯福德說:"整個原則的概念在於,如果把關於騎自行車的所有面向分解,讓每個面向都改善百分之一,全部加起來就會得到可觀的成長!"https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
布萊爾斯福德跟他的教練團隊一開始做的小調整,可能在你的料想之內:重新設計單車坐墊,使其更為舒適:在輪胎上塗抹酒精,增加抓地力:要求選手穿上電熱式緊身褲,讓肌肉在騎車時維持理想溫度:使用生物反饋感應器監控每個選手對不同訓練的反應;在風洞測試不同的布料,讓室外比賽的選手換穿室內比賽服,因為那更輕,也更符合空氣力學。https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
然而,他們並未止步於此。布萊爾斯福德跟他的團隊繼續在被忽略,未被料想到之處尋求百分之一的改善:測試不同的按摩油,看哪種能讓肌肉最快恢復:雇請一名外科醫師來教導選手如何洗手,以減少感冒的機率:為每個選手找出能帶來最佳睡眠品質的枕頭與床墊:他們甚至把後勤卡車的內壁漆成純白,以便察覺到往往會被看漏的細小塵埃,避免其影響到精確調校過的比賽用車。https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
當數百個這類微小的改善累積起來,成果來得比所有人的預想都快;布萊爾斯福德接掌之後短短五年,英國自行車隊就在二○○八年的北京奧運稱霸公路賽與場地賽項目,拿下六成的金牌,驚天動地;四年之後,當奧運移師倫敦,他們再次提升水平,創下九項奧運紀錄與七項世界紀錄!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
同年,布萊德利,威金斯成了史上第一位贏下環法自行車賽的英國選手:隔年,換他的隊友克里斯.弗魯姆奪冠,威金斯則接著贏得二○一五,二○一六,與二○一七年的賽事,讓英國隊在六年內五度於環法自行車賽登頂!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
二○○七到二○一七這十年間,英國的自行車選手共計拿下一百七十八座世界冠軍,奧運加殘奧金牌共六十六面,以及五次環法自行車賽的勝利世;人普遍認為這是自行車運動史上最成功的一段表現;這一切是怎麼發生的?那些乍看之下似乎頂多只能帶來些許不同的細微改變,如何能讓一群原本很普通的運動員變成世界冠軍?小小的改善為什麼可以累積成如此非凡的成果?你又可以怎麼把這套方法複製到自己的人生中?
2.複利效應讓小習慣造就大不同
人很容易高估一個決定性瞬間的重要性,也很容易低估每天都做些小改善的價值;我們往往如此說服自己:巨大的成功必定來自巨大的行動;無論是減重,創業,寫書,奪冠,或是達成其他任何目標,我們都會給自己壓力,期許要達成驚天動地的進展,好讓人津津樂道!
相較之下,百分之一的改善並不特別值得注意,有時甚至根本不被注意,但其意義卻可能大得多,尤其長遠來看;隨著時間過去,微小改善所能造成的變化非常驚人;算起來是這樣的:如果每天都能進步百分之一,持續一年,最後你會進步三十七倍:相反地,若是每天退步百分之一,持續一年,到頭來你會弱化到趨近於零;起初的小勝利或小倒退,累積起來會造就巨大差異!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
習慣就是"自我改善"這件事的複利,如同錢財透過複利加倍,習慣的效果也在你重複執行的過程中加倍;隨便挑一天來看,習慣的效應似乎很小,但幾個月,甚至幾年下來,它們就可能造成極巨大的影響;唯有兩年,五年,或者十年之後回頭看,好習慣的價值與壞習慣的代價才變得極為明顯!https://blog.udn.com/alpineatks/174970433
要在日常生活中體會這個概念可能不容易,我們往往輕視小改變,因為它們在當下似乎並不重要;現在存一點錢,你仍舊不是百萬富豪;連續上健身房三天,你的身材還是很糟:今晚研讀法文一小時,你還是沒學會這個語言;我們做出一些改變,成果卻似乎總是來得不夠快,於是我們回歸先前的慣例!
不幸的是,變化的緩慢步調,也同時讓惡習悄悄生根;今天吃一餐垃圾食物,體重計上的指針不會移動太多:今晚因為加班忽視家人,他們不會怪你:把當天應該做的案子拖到隔天,通常之後還是會有時間完成:單一決定很容易被漠視!
然而,當我們日復一日重複百分之一的錯誤,複製不當決策與細微過錯,並將小藉口合理化,這些小小的選擇就會像以複利計算一樣,變成有害的後果。這邊退步百分之一,那邊退步百分之一"最終導致問題的,就是這許多過失的累積!"
習慣的改變造成的影響,近似於飛機路線調整區區幾度產生的結果;假設你要從洛杉磯飛到紐約,如果飛行員從洛杉磯國際機場起飛時,將飛機的航向往南調三,五度,飛機就不會抵達紐約,而會降落在華盛頓特區;如此細微的改變"機首偏移幾呎"在起飛時幾乎難以察覺,但經過橫越整個美國的距離放大之後,最終的降落地卻差了好幾百哩!
同樣地,日常習慣的微小改變也能將你的人生引導到非常不同的目的地;做出好百分之一或糟百分之一的選擇,在當下似乎沒差,但是經過橫越一生的時間放大,便會決定你是怎麼樣的人,或是你能成為怎麼樣的人;造就成功的,是日常習慣,而不是千載難逢的轉變;話說回來,重要的不是你現在多成功或多不成功,而是你的習慣是否把你放在通往成功的道路上;比起當前擁有的成果,你應該更關注現在所處的軌道;假如你是個百萬富豪,但每個月都入不敷出,那你就處在一條糟糕的軌道上,只要花錢的習慣不改,就不會有好結果;反過來說,假如你窮困潦倒,但每個月都設法存一點錢,那你就處在"通往財務自由的路上"——即使"前進的速度不如你想要的快"。
重複什麼,就得到什麼!結果是習慣的滯後指標:你的財產是財務習慣的滯後指標,你的體重是飲食習慣的滯後指標,你的知識是學習習慣的滯後指標,你的雜物是整理習慣的滯後指標;重複什麼,就得到什麼!
想要預測自己人生的走向,只要追蹤微小收穫或微小損失的曲線,然後看看你每天的選擇經過十年或二十年會被"複利計算"成什麼;你每個月都賺得比花得多嗎?你每週都有上健身房嗎?你每天都有透過閱讀學習新東西嗎?這些小小的戰役會決定未來的你是什麼模樣!
重複什麼,就得到什麼!時間會放大成功與失敗之間的差距,會將你餵養給它的東西加乘;好習慣讓時間成為你的盟友,壞習慣讓時間與你為敵!
習慣是一把兩面刃,好習慣能讓你壯大,壞習慣也能輕易將你砍倒,因此了解細節至關重要;你必須知道習慣如何運作,以及如何依照自己的需求設計習慣,這樣才能閃避這把利刃危險的那一面!
建立持久的習慣為何這麼難?
想像你眼前的桌上擺著一個冰塊;房裡很冷,你呵著白氣;現在是華氏二十五度,然後房間以非常緩慢的速度開始增溫!二十六度。二十七度。二十八度,冰塊還在你眼前的桌上;二十九度。三十度。三十一度,一樣,什麼事都沒發生;接著,三十二度(攝氏零度),冰塊開始融化;一度之別,表面上與先前的增溫幅度沒有差異,卻啟動了巨大的變化!
超越"潛伏之力的停滯期"突破的瞬間,往往來自先前的許多行為;那些行為讓潛能逐漸累積,直到足以釋放重大改變;這樣的模式隨處可見:百分之八十的時間裡,癌症都無法被檢測到,卻在幾個月內接管整個身體:竹子在它生命的前五年幾乎不可見,在地底衍生廣大的根系,然後在六週之內暴長到九十呎高!
同樣地,在你跨越一個關鍵門檻,解鎖新等級的表現之前,習慣往往看起來沒什麼影響;在任何追尋的前期或中期,常常出現所謂的"失望之谷",你期待有線性進展,但在前幾天,幾週,甚至幾個月,效果都很不顯著,令人感到挫敗;你覺得這樣下去不可能有所進展,然而,這正是"任何複利過程的標誌:強大的成果總是姍姍來遲!"
建立持久的習慣之所以如此困難,這便是核心因素之一:我們做了一些小小的改變,沒能看見有形的成果,就決定放棄;你心想:"我每天都跑步,跑了一個月,怎麼身材沒有任何變化?"一旦萌生這樣的念頭,好習慣就很容易被拋諸腦後;然而,想要造成"有意義的差異,你必須維持一個習慣夠久",以突破這個停滯期;我稱之為"潛伏之力的停滯期"
倘若你發現自己難以養成某個好習慣或戒除某個壞習慣,不是因為你失去改善的能力,而往往是因為你尚未跨越潛伏之力的停滯期;抱怨努力沒有帶來成功,就像抱怨從華氏二十五度加溫到三十一度冰塊卻還不融化;你做的工並未浪費,只是被儲存起來了;所有的行動會在華氏三十二度發生!
當你終於突破潛伏之力的停滯,大家會說那是一夕成功;外界只看見最戲劇性的事件,卻沒看見先前的一切,但你心知肚明:正是你很久以前做的事"當時你覺得似乎沒有任何進展"才讓今日的躍進成為可能。

這是人類版本的地質壓力;兩個板塊彼此摩擦數百萬年,張力不斷累積:然後,某一天,它們又摩擦了一次,就跟數百萬年來任何一次摩擦一樣,但這一次,張力破表,地震就爆發了,改變可能醞釀數年,超越"潛伏之力的停滯期"然後瞬間發生!

精熟需要耐性;美國職籃史上最成功的球隊之一聖安東尼奧馬刺隊在球員休息室裡貼著社會改革家雅各.里斯說的話:"當一切努力看似無用,我會去看石匠敲打石頭;可能敲了一百下,石頭上連一條裂縫都沒有,但就在第一百零一下,石頭斷裂為兩半;然後我了解到,把石頭劈成兩半的不是最後那一下,而是先前的每一次敲擊!"

所有的大事都源自微小的開端;每個習慣的種子都是一個微小的決定,但是當那個決定被一再重複,一個習慣漸漸成形,且愈來愈牢固;根扎得穩,枝幹便得以生長;破除惡習的任務如同將我們內在一棵強壯的橡樹連根拔起,而養成好習慣的任務,就像日復一日點滴灌溉一株嬌貴的花!
然而,是什麼決定了我們能否維持一個習慣夠久,直到挺過潛伏之力的停滯期?有些人會不知不覺染上不想要的惡習,有些人卻能享受好習慣的複利效應,原因又是什麼?
別管目標,專注於系統就好!
主流觀點認為,若要得到人生中想要的事物"練出更美的身形,建立成功的事業,多放鬆少煩憂,花更多時間與朋友家人相處"最好的方法就是設定可行的確切目標!
多年來,我也以這樣的方式面對習慣,每個習慣都是一個要達成的目標;在學校要取得什麼成績,在健身房要舉多少重量,在生意上要賺多少錢,我為這些事情設立了目標,然後成功達成幾項,未能達成的卻有許多;到頭來,我發現成果與我設定的目標沒有太大關係,卻與我遵循的系統息息相關!
系統與目標有何不同?一開始讓我認知到這個差異的,是創作《呆伯特》的漫畫家史考特.亞當斯:"目標是你想要達到的成果,而系統是讓你達到那些成果的過程!"
■假如你是教練,你的目標可能是拿下冠軍,你的系統則是你徵募球員,管理助理教練及帶隊練球的方式!
■假如你是企業家,你的目標可能是打造價值百萬美元的事業,你的系統則是你測試產品概念,雇用員工及進行行銷活動的方式!
■如果你是音樂家,你的目標可能是演奏一支新曲目,你的系統則是你練習的頻率,分解並處理困難部分的方式,以及接受指導者指教的態度!
"目標是你想要達到的成果,而系統是讓你達到那些成果的過程!"有趣的問題來了,如果徹底無視目標,只關注系統,還能成功嗎?舉籃球教練為例:如果完全不管贏得冠軍的目標,只在乎球隊每天的練習,還能得到成果嗎?
我想,答案是肯定的!
"目標是你想要達到的成果,而系統是讓你達到那些成果的過程!"任何運動的目標都是取得最高分數,但整場比賽都盯著記分板就太荒唐了!真正能帶來勝利的唯一方法,就是每天都進步;贏得三屆超級盃的美式足球教練比爾.沃爾希是這樣說的:"分數會顧好自己!"同樣的道理也適用於人生其他領域!想要更好的成果,就不要管目標了,把焦點放在系統上就好!
"目標是你想要達到的成果,而系統是讓你達到那些成果的過程!"這樣講是什麼意思?目標完全沒用嗎?當然不是!目標有助於確立方向,但系統是進步的最佳解答;如果花太多時間思考目標,卻花太少時間設計系統,會浮現許多問題:
問題一:贏家跟輸家擁有同樣的目標
目標設定這件事受嚴重的"生存者偏差"影響:我們都聚焦於最後獲勝的人(也就是生存者)錯誤認定是雄心勃勃的目標造就了他們的成功,而沒有看見擁有同樣目標,最後卻失敗的那一群!
每個奧運選手都想要奪金,每個候選人都想要那個位置;如果成功者與失敗者有著相同的目標,贏家與輸家的差別便不在於目標;驅使英國自行車選手登峰造極的,並不是贏下環法自行車賽的目標;可以想見,之前幾年他們也同樣想要贏得這項賽事"就跟所有其他車隊一樣",目標一直在那裡,卻直到他們執行了持續追求微小改善的系統,才產出不同的成果!
問題二:目標達成不過是短暫的改變假設你的房間很亂,你設定了清理這個目標;若能鼓起動力清掃,你就會得到一個整潔的房間但只在當下"。要是你繼續維持一開始讓房間變得髒亂的邋遢囤物惡習,要不了多久,你就會望著一堆新的雜物,期待下一波清理的動力;你只能不斷追逐同樣的成果,因為你沒有改變背後的系統,這是治標不治本!
目標的達成只能暫時改變你的生活;關於改善,這便是有悖於直覺之處;我們覺得需要改變結果,但結果並非問題所在,我們真正應該改變的,是造成那些結果的系統;從結果面著手,只能暫時解決問題:想要永久改善,就必須從系統面下手;修正輸入,輸出自會有解!
問題三:追求目標限制了你的快樂
任何目標背後都隱含這樣的假設:"一旦達成目標,我就會快樂!"目標優先的心態,其問題在於你會一直把快樂延到下一個里程碑之後;我太常落入這樣的陷阱,數都數不清了;多年來,快樂一直是專給未來的我享用的東西;我承諾自己,一旦增加二十磅的肌肉,或是公司登上《紐約時報》,就可以好好放鬆了...
再者,目標創造了一種"非A則B"的衝突:若非成功達到目標,就是失敗而令人失望;你在心裡把自己框限在狹義的快樂裡,這是偏差了!真實的人生旅程不太可能跟起步時的預期一模一樣;條條大路通羅馬,把自己的滿足局限在一條特定道路上,沒有道理!系統優先的心態提供了解藥;當你愛上過程,而非產物,就不必等到獲得自己的許可才能快樂;只要系統有在運作,你隨時都能感到滿足;而且,系統能夠以很多形式成功,不限於你一開始設想的那一個:

問題四:目標與長期進步互相矛盾!
最後,目標取向的心態可能造成一種溜溜球效應,許多跑者連續努力數月,但衝過終點線之後,就停止訓練了;比賽結束,激勵也隨之消失;當你的一切努力都聚焦於一個特定目標,達成目標之後,還有什麼能推動你前進?正因如此,許多人才會在實現某個目標之後,重拾舊習!
設定目標的目的是贏得比賽,建立系統的目的則是持續待在比賽裡;真正長遠的思考,是不顧目標的思考;重點不在於任何單一成就,而在於不斷精煉與持續改善的循環!到頭來:進步progress的必要條件,是對過程process的投入!

原子習慣的系統:
如果你覺得改變習慣很難,問題不在你,而問題在於你的系統不對;惡習一再復萌,並非因為你不想改變,而是因為你的系統不適合改變!

決定你成功或失敗的,不是你的目標,而是你的系統!本書的核心主旨之一,就是教你聚焦於整體系統,而非單一目標,這也是原子一詞背後較為深層的意義之一,讀到這裡你可能已經了解,原子習慣指的是微小的改變,微不足道的增長,百分之一的改善;然而,並不是任何微小的習慣都算是原子習慣;原子習慣是一個更大系統的一部分,如同原子是分子的組成單元,原子習慣是建構非凡成果的元件...
習慣就像人生的原子,每一個習慣都是造就你整體增長的基本元件;起初,這些小小的慣常行為似乎無關緊要,但很快地,它們就會互相堆疊,激發大一點的勝利;這些勝利又會相乘,最終到達的等級遠遠超出你一開始的投資;習慣雖小,力量無窮,這便是"原子習慣"一詞的真義;一個微小而容易執行的規律行為或慣例,卻是不可思議的力量來源,也是組成複合成長系統的元素;

理財與勵志暢銷作家艾爾文,知名作家/全臺最大教師社群「溫老師備課趴」創辦人溫美玉,知名作家/新北市丹鳳高中圖書館主任宋怡慧,財經作家艾蜜莉,知名作家/居家創業社團「HomeCEO」創辦人Carol凱若,知名作家/「放棄22K,蹦跳新加坡」版主艾兒莎,知名講師、作家、主持人謝文憲,職場作家黃大米,SmartM世紀智庫創辦人許景泰,泛科知識公司知識長鄭國威激賞推薦!

2007年4月,我成功戒除20年的菸癮,直到今天看到這本書,我才體會原子習慣的威力。本書與我戒菸成功的契合處:
1.提示(使其隱而不現):我開始不去超商買菸,家裡的菸,打火機,菸灰缸全都送給朋友。
2.渴望(使其毫無吸引力):菸癮來時,開始想像那些吸菸者的恐怖嘴臉,與身上奇臭無比的異味。
3.回應(使其困難無比):加上離開外商職場,遠離可以拿伸手牌的機會,買菸更顯不便掛(環境很重要)
4.獎賞(使其令人不滿):看見街道,馬路布滿菸蒂,公共場所充斥似有若無的菸味,開始顯得不悅。當年花了3個月的時間戒菸成功,維持至今已有12年。
好友郭昇(臺師大景美拔河隊教練,同時也是三鐵選手)於2018年7月遭酒駕撞擊,四肢癱瘓已有9個月,復元狀況已有大幅進步:我一定要把本書作者的親身故事告訴他,希望可以延續他的復健意志與運動生涯;想要養成好習慣,我推薦這本書!」謝文憲
「詹姆斯‧克利爾花了好幾年研究習慣的科學,並磨練自身技巧;想要破除惡習並建立好習慣的你一定要擁有這本引人入勝的實用指南!」《給予》作者,華頓商學院教授亞當‧葛蘭特

「超級實際且實用的一本書;詹姆斯‧克利爾提煉出習慣養成的本質,讓你可以專注於更少,卻成就更多!」《管他的》作者馬克‧曼森

「這本特別的書能改變你過日子的方法。」《失控的自信》作者萊恩‧霍利得

我是生意人第二代,也是持續尋找24年多被拐帶出國三溫哥華出生兒女,https://blog.udn.com/alpineatks/174943774 至今25年來http://classic-blog.udn.com/alpineatks/61574163 仍期待與在溫哥華出生3兒女再歡相聚的父親,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157656579 我自覺受祖父祝福,有神明保佑的人,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154794728 原盼"共識"由無變有,由少湊多,多又更多,"商務"由發想變"生意,由生意轉型"企業."http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167452174   25年多來,我也是持續積極尋找溫哥華出生3兒女們,至今仍盼與3兒女們歡相聚,盼"手把手"謙和幫助兒女的父親http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503  因教育是"身,心,靈,群"的生命工程!https://blog.udn.com/alpineatks/174943774

台塑企業營建部副工程師七年及自營商創業30年:理財移民地產外勞教育等(無實體產品專業服務),實體產品代理行銷廣告,保健美容產品開發行政訓練(實體產品代理行銷廣告開發行政訓練)"由無變有,由少湊多"工作經驗。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150806929

1.發揚及推廣工商居家密閉空間空氣改善工程, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/109674585
2.信望愛聯集方式異業合作商務. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125370738
3.使人快樂,助人健康的方案.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125245779
4.盼在自由民主的大中華區建立企業 , https://www.thenewslens.com/article/58016

等等有關"個人生涯,團隊組成,及公司營運"等改善方案"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131728009   

原盼"共識"由無變有","由少湊多","多又更多,"商務"由"發想變生意","由生意轉型企."http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167452174  等來自台塑企業的副工程師.及創業三十年,自營商有機械工程管理.理財資料整理.環保或保健美容食品開發等親身經歷,https://blog.udn.com/alpineatks/11381809 和獨門經營祕訣,原擬協助兒女們商務創業,又助她們順著興趣,有憐憫心,行善,行公義,盼"手把手"謙和助兒女們過著吉祥富盛的人生.  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131954986   我自覺祖父祝福,有神明保佑的人, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154794728 結婚前後,夫妻同心時,https://blog.udn.com/alpineatks/174707190曾在(198808~199202)四年內建立"加拿大家庭和台灣家庭"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 約台幣近億家產,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024  但25年多來,我也是持續積極尋找溫哥華出生3兒女們,至今仍盼與3兒女們歡相聚,盼"手把手"謙和幫助兒女的父親http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503  因教育是"身,心,靈,群"的生命工程!https://blog.udn.com/alpineatks/174943774

台塑企業副工程師7年.及創業自營商30年,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 有機械工程管理.理財資料整理.環保或保健美容等開發經歷,https://blog.udn.com/alpineatks/11381809 和獨門經營祕訣,原擬協助兒女們商務創業,又助她們順著興趣,有憐憫心,行善,行公義,盼"手把手"謙和助兒女們過著吉祥富盛的人生.  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131954986 

台塑企業營建部副工程師七年及自營商創業30年:https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 理財移民地產外勞教育等(無實體產品專業服務),實體產品代理行銷廣告,保健美容產品開發行政訓練(實體產品代理行銷廣告開發行政訓練)"由無變有,由少湊多"工作經驗。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/150806929

我商務經歷http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 任何行業均需廣告行銷技能https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 ,需不斷學習,知識,和應用,及創新,我曾代理台灣當時認為很貴的美國空氣凈化機權,親自解決 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/128554436 製備CIS文宣,增附價值,行銷廣告,通路規劃,硬軟結合,新創產品,成功實例,等克服銷售困難的經驗!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/130937979 

約書亞攻克耶利哥城戰法https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174042832 在攻占耶利哥城時,耶利哥城的敵軍兵強馬壯,城牆高聳,而約書亞得到耶和華的幫助,http://www.chinesebibleonline.com/ 列隊吹號繞七圈,城牆就自行倒塌,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 這種辦法在後來被西方皈依基督教的日耳曼民族效仿!https://blog.udn.com/alpineatks/174143671 

我是生意人第二代,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 也是持續尋找24年多三溫哥華出生兒女至今仍期待再歡相聚的父親,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157656579  我自覺祖父祝福,有神明保佑的人,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154794728  結婚前後,夫妻同心時,https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 曾在(198808~199202)四年內建立"加拿大家庭和台灣家庭"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 約台幣近億家產,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024 

 25年多來,我也是持續積極尋找溫哥華出生3兒女們,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174943774 至今仍盼與3兒女們歡相聚,盼"手把手"幫助兒女的父親.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503

PERT利用作業流程圖(Project FlowChart)的方式,來標示出整個計劃中每一種作業的項目,與各作業之間的相互關係;有利於工程進行中進度的控制 

PERT圖把項目描繪成一個由編號結點構成的網絡圖,編號節點代表著項目中的任務;每個結點都被編號,並且標註了任務,工期,開始時間完成時間  

FMEA(Failure Mode and Effect Analysis)失效模式和效果分析,是一種用來確定潛在失效模式及其原因的分析方法;是一種操作規程,旨在對系統範圍內潛在的失效模式加以分析,以便按照嚴重程度加以分類,或者確定失效對於該系統的影響! https://blog.udn.com/alpineatks/174943774

台塑企業營建部建廠七年:設計,繪圖,製預算,製PERT,現場監工,結算驗收。
自營商創業經驗:昇峰铆釘廠,鴻成化工配管公司;創業經營港興期貨公司日盤總經理近年,:資料,資訊電腦化,行政業務人員訓練,投資海鮮樓餐廳;尋菊谷日本料理;中山新銳建案;投資移民加拿大;溫哥華購屋;道明小學課輔中心,外籍幫傭仲介,福登代書仲介投資買賣,籌設板橋,台中,台北,新店,上海等展業加拿大移民留學諮詢公司等生涯財務規劃業務。
代理行銷廣告業務有:台北歐采服飾信義路精品店,新店雅柏公司代理美國雅柏空氣凈化機:CIS行銷廣告系列產品研製,喜銳床墊經銷,新店歐采遊艇駕訓班經營及發展,新店北新綜合餐廳,新店紫色蓮花素食餐廳,土城德克士快速模具公司,空氣凈化機湖南南縣設廠考察及在台招商代表。
保健美容產品開發行銷:投資代理寶齡富錦西藥房通路的新店興順泉股份有限公司,協助引入美國營養食品膠囊貿易業務;曾任興順泉股份有限公司總經理近年,成立新店善復生物科技有限公司:保健美容產品開發行銷,保健化粧專業。我商務經歷http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 任何行業均需廣告行銷技能,需不斷學習,知識,和應用,及創新,我曾代理台灣當時認為很貴的美國空氣凈化機權,親自解決 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/128554436 製備CIS文宣,增附價值,行銷廣告,通路規劃,硬軟結合,新創產品,成功實例,等克服銷售困難的經驗。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/130937979 

股票投資理財;完成金礁溪礦泉水廠出售案;近十年注意非營利心靈產業追求:我商務經歷http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 任何行業均需廣告行銷技能,需不斷學習,知識,和應用,及創新,我曾代理台灣當時認為很貴的美國空氣凈化機權,親自解決 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/128554436 製備CIS文宣,增附價值,行銷廣告,通路規劃,硬軟結合,新創產品,成功實例,等克服銷售困難的經驗。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/130937979 約書亞攻克耶利哥城戰法https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174042832 在攻占耶利哥城時,耶利哥城的敵軍兵強馬壯,城牆高聳,而約書亞得到耶和華的幫助,http://www.chinesebibleonline.com/ 列隊吹號繞七圈,城牆就自行倒塌,這種辦法在後來被西方皈依基督教的日耳曼民族效仿!https://blog.udn.com/alpineatks/174143671 我自覺祖父祝福,有神明保佑的人,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154794728  我比"台灣蔡英文總統早一天",出生於嘉義縣朴子鎮 "新北市長侯友宜故鄉"後,父母由朴子市場虧蝕售衣服攤資金後,即搬遷至嘉義市再二度創業,在親友幫忙中,及勤儉誠信的父母同心協力下,逐步建立有商店,小工廠,投資農地,並順利養成四兒子的小康商人家庭,我 自小讀書平平, 長大後,因耳濡目染,很喜歡談生意,因此服役後,我聽家父跟王永慶學生意的交待,即由錄取工作中,選擇獨自出外到台塑上班 , 所以在台塑企業上班七年中,時時念念不忘創業,假日常撥空拜訪北部謀生的親戚,或與朋友台塑同事聚敘談生意,仍期待在台北創辦生意http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129917284  於台塑企業上班七年,續離職創業,順利於台北及加拿大成家立業後 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 ,卻意外地 https://blog.udn.com/alpineatks/4122621 ,禍從天降 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/17450881 ,1997年6月24日香港回歸中國前,我發展事業中  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849  ,禍從天降的意外地, 完全破壞了我的家庭及事業,至今23年多來,人生卡關, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/141422530 每逢佳節倍思親。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/139387838 

1988~1992年總共"近四年"時間,在台北創業,賺錢,1989年結婚,投資移民加拿大,考察多倫多,溫哥華地產,買溫哥華房屋,1990年在溫哥華生長女長男雙胞胎,獲加拿大居民紙候,又1992年在溫哥華生產次女,夫妻就同心建立有溫哥華(4616 Halley Ave Burnaby B.C. Canada V5G 3E1)加拿大家庭和 (台北市信義路二段67號)台灣家庭共約台幣億元家產, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 而深信"神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好。" http://classic-blog.udn.com/alpineatks/130792999 2003年8月10日我受洗成為基督徒,本來能豪飲的我,卻奇妙地開始嫌棄酒味了. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/103228008 2013~8年,五,六年間,陸續有十位60多歲近朋好友死亡訊息,飄然而至,忽而感觸"富貴有命,死生在天"生命在於神,應活得精彩,做大型的,繁複的,解難的生意,或較有意義的善行志業了。  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131009368  我的專業與行銷廣告和經歷與興趣等等 https://www.facebook.com/alpineatks/media_set?set=a.586702971475223.1073741841.100004065756682&type=3 我任港興金銀珠寶公司之日盤總經理時,並負責盤房流程電腦化,企劃公司硬軟體擴張和改善及執行裝潢及廣播通訊和發展各地加盟業務合作等事宜賺取及後續投資累積有:台灣家產,加拿大家產,海外投資上億家產:http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849

結婚前後,夫妻同心時,https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 曾在(198808~199202)四年內建立"加拿大家庭和台灣家庭"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 約台幣近億家產,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024  25年多來,我也是持續積極尋找溫哥華出生3兒女們,至今仍盼與3兒女們歡相聚,盼"手把手"幫助兒女的父親.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503

4616 Halley Avenue Burnaby, British Columbia V5G 3E1產權登記資料(證1, 證2).http://classic-blog.udn.com/alpineatks/10928254

My house in Canada (4616 Halley Ave Burnaby B.C. Canada V5G 3E1) was sold stealthily and torn down without my own awareness in 14 Jan.1998.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/12478755                  

I am a father that 1997 Knowing Jesus, August 10, 2003 be baptized ,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/17448108 

我台灣家產有:土地五十三坪透天四樓屋新店中興路三段146號住家,盈利中的北新大餐廳(獨資開設額台幣800),盈利中的紫色蓮花素食餐廳(獨資開設額台幣460),包含獨資的歐采公司(售喜銳床墊和遊艇周邊器材及可全省開設中華航訓遊艇駕訓班的代理權),獨資的雅柏公司(RO飲水機及行銷和代理美國雅柏空氣淨化機)等台灣四家公司,所有股東就是我夫妻及三親生兒女五人,投資綠基直銷公司10%股份...等等台灣家產皆同時消失了.
我加拿大家產有:1989年加拿大移民投資魁北克二十五萬元加幣,及含滿屋傢俱,電氣用器,又擁有兩輛車子,19898用二十五萬五千元加幣買的加拿大住家...等等所有加拿大家產,皆同時消失了.
我海外投資有:柳世欽介紹而放置馬來西亞英雄銀行五百萬台幣,購置的怡保工業地,及呂光淨介紹在北新大餐廳開辦12桌招待賓客歡迎夏威夷可愛島主來台訪問,相關的購買夏威夷土地,現製啤酒移民公司股權,與呂光淨及蔡淑珠妹在夏威夷的公司股權,...等等此類海外資產皆同時消失了.

.http://tw.myblog.yahoo.com/ drk_hsu/article?mid=3386&prev= 3392&next=3379   

原盼"共識"由無變有,由少湊多,多又更多,"商務"由發想變"生意,由生意轉型"企業."http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167452174   25年多來,我也是持續積極尋找溫哥華出生3兒女們,至今仍盼與3兒女們歡相聚,盼"手把手"謙和幫助兒女的父親http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503  因教育是"身,心,靈,群"的生命工程!https://blog.udn.com/alpineatks/174943774嫉妒定律:人們嫉妒的往往不是陌生人的飛黃騰達,而是身邊的人飛黃騰達;溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 

人在賺錢的,有生意不一定能賺錢; http://classic-blog.udn.com/alpineatks/135784961

凡事是緣https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174940024  應先集結人材成立商務團隊,才談生意賺錢!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/173580357  溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 應是使"好關係再延續"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  再續創"美好的相處時光! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145 嫉妒定律:人們嫉妒的往往不是陌生人的飛黃騰達,而是身邊的人飛黃騰達;溝通目的:https://blog.udn.com/alpineatks/174707190 應是使"好關係再延續"https://blog.udn.com/alpineatks/174535139  再續創"美好的相處時光! https://classic-blog.udn.com/alpineatks/174712145  

1988~1992年總共"近四年"時間,在台北創業,賺錢,1989年結婚,投資移民加拿大,考察多倫多,溫哥華地產,買溫哥華房屋,1990年在溫哥華生長女長男雙胞胎,獲加拿大居民紙候,又1992年在溫哥華生產次女,夫妻就同心建立有溫哥華(4616 Halley Ave Burnaby B.C. Canada V5G 3E1)加拿大家庭和 (台北市信義路二段67號)台灣家庭共約台幣億元家產, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849 而深信"神若願意,有規則必有例外,未來無限可能,人生非常美好。" http://classic-blog.udn.com/alpineatks/130792999 2003年8月10日我受洗成為基督徒,本來能豪飲的我,卻奇妙地開始嫌棄酒味了. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/103228008 2013~8年,五,六年間,陸續有十位60多歲近朋好友死亡訊息,飄然而至,忽而感觸"富貴有命,死生在天"生命在於神,應活得精彩,做大型的,繁複的,解難的生意,或較有意義的善行志業了。  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131009368  我的專業與行銷廣告和經歷與興趣等等 https://www.facebook.com/alpineatks/media_set?set=a.586702971475223.1073741841.100004065756682&type=3 我任港興金銀珠寶公司之日盤總經理時,並負責盤房流程電腦化,企劃公司硬軟體擴張和改善及執行裝潢及廣播通訊和發展各地加盟業務合作等事宜賺取及後續投資累積有:台灣家產,加拿大家產,海外投資上億家產:http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849

生意業務經驗整合出關聯性專長總是主動及搶先機.機械工程管理.理財資料整理.環保產品開發.保健美容食品開發等.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11381809  

跨界自營經驗可能使奇跡發生了。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157444197 擅長機械工程管理.理財資料整理.環保或保健美容食品開發等商機策劃https://blog.udn.com/alpineatks/11381809 盼未來信望愛儲備專業人才團隊大家齊力規劃,建立,經營益己益人,充滿愛心,喜樂,永不退休,教學相長,活到老,學到老,身,心,靈持續學習,持續成長的養生,營生,行善學校型兼具自用和對外營業的養生村http://classic-blog.udn.com/alpineatks/165493853 達成大家皆親身參與經營的目標!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/170459614 

莫非神應許又來臨了!認識您的地方,恰是我33年前創業賺錢寶地,希望結合人脈談洽商務共識後,大家來建立大事業追求夢想!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/170979884

我是生意人第二代,也是持續尋找24年多三溫哥華出生兒女至今仍期待再歡相聚的父親,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/157656579   原盼"共識"由無變有","由少湊多","多又更多"商務"由"發想變生意","由生意轉型企."http://classic-blog.udn.com/alpineatks/167452174  等來自台塑企業的副工程師.及創業三十年,自營商有機械工程管理.理財資料整理.環保或保健美容食品開發等親身經歷,https://blog.udn.com/alpineatks/11381809 和獨門經營祕訣,原擬協助兒女們商務創業,又助她們順著興趣

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=174970433