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2015/09/08 04:51:17瀏覽3155|回應7|推薦100 | |
去年下半年,Susan突然玉體違和,有幾個月在家𥚃與醫院之間進進出出,看到原本活蹦亂跳的她,落得終日病懨懨的,什麼都無趣的樣子,心中真的很不忍,先前兩人計劃多時的美國西海岸到東海岸自駕之行,只好作罷。
直到過完農曆年後才愈見起色,調養復健期間,很是辛苦了一陣子,OZ一方面為了激勵老婆的士氣,一方面是要引開她的注意力,病榻旁絕口不提病情,只專注繞在夫妻倆永遠不嫌煩的話題 - 旅行。 冰島?OK! 挪威?沒問題! 南極?排除萬難! 復活島?一定要去...,開出的支票比用掉的紙巾還多,一張一張不計血本的開,誇張到連Susan都不禁狐疑。 "老公,什麼時候變得這麼乾脆又大方?不像你一貫的鐵公雞作風哩...,莫非,你也生病了?" "親愛的,只要妳努力把身體鍛鍊好,別說是冰島復活島,等那天月球開放觀光,不打誑,咱們第一時間就去自駕旅行!" OZ嘴巴說得斬釘截鐵,梗在心頭𥚃其實只有一句話:老婆,人家只要妳快點好起來,一切好說! OZ這番挖心掏肺的至誠之語,果然很激勵人心 - 嘿~,也真有人深信不疑哩。 幾個月下來,OZ陪著老婆大人上山下海,努力不懈的運動復健,一輩子加起來流的汗水都沒有這段時間來得多,兩夫婦都覺得武功大進,該是找個地方檢驗績效的時候了。 上月球是遠程目標,不忙,我們含蓄一點,先由近再推遠,三個小時的航程,地頭又熟,不用什麼準備隨時可以出發,跨過塔斯曼海峽的紐西蘭是再理想不過的試劍石,..,當然華航快到期的奬勵哩程只夠換兩張北島的機票,也讓OZ完全沒有再議的空間啦~,嘻嘻。 移居澳洲二十多年,紐西蘭一直是我們最喜愛旅遊的地方,走得比澳洲本土還周詳,來紐西蘭渡假已數不清有多少次了,每次來不管是到北島或南島,都是租露營車當車牀族,無論是兩個人的小Campervan,或是可以六個人湊一窩的大型Motorhome,我們都可以優游自如,相信很少有國家像紐西蘭一樣,路上會碰上這麼多帶著房子跑的蝸牛客。 不過,此番不當蝸牛族了,畢竟Susan仍在不能掉以輕心的康復途中,經不起勞累,露營車還是有不方便的地方,所以我們只打算租輛車到北島出名的溫泉鄉 - 洛托路亞湖區(Rotorua Lake),找家旅館泡泡溫泉,悠閒地渡幾天假。 洛托路亞湖區是紐西蘭北島最負盛名的旅遊景點,這個城鎮本身人口只有五萬多,每年卻可以吸引超過百萬以上的觀光客光臨,其中有很大的比例是來自海峽另一邊的澳洲客,這兩國的人民,除了沒事喜歡拿對方來冷嘲熱諷的共同習慣之外,文化背景差異性也不大,絲毫不會讓人有身處異國的感覺。 這個位於洛托路亞湖南端的溫泉鄕,有非常奇特且少見的地熱景觀,市郊不遠處就有幾座巨大的間歇泉,市中心竟然有像地獄谷似的溫泉泉源,處處冒煙,初來乍到的遊客一定覺得十分詭異。 溫泉的種類繁多,觀光客必到的波里尼西亞人浴場(Polinisian Baths),就有不下十幾種不同泉質的浴池,不同的溫度,要泡到幾分熟都悉聽尊便。 我們除了第一次來此地是在春天外,其餘都挑在旅遊淡季的秋天,可以流行坎止,隨興而遊,毋需事先籌劃行程,這次前來也不例外。 挑了一處湖畔的小旅館下榻,拉開窗帘就是靜謐的大湖,跨下房門前的階梯,幾步路外就是細白的沙灘,微風帶著沼澤的氣味吹過滿溢的潮水,風過處,長草颼颼作響,令人驚喜的環境,美得動人心弦。 攜手沿湖畔小徑踱步而行,蘆葦叢中一陣驚擾,十幾隻黑天鵝慌忙地滑出長草離岸而去,在夕陽餘暉中剪下雙雙對對優雅的儷影。 多年前第一次來洛托路亞湖,最深的印象就是安詳地散落在湖面上徜徉的水禽,而眾多水禽中,最搶鏡頭的就是成雙作對的黑天鵝。 紐澳兩國都是黑天鵝的主要棲息地,也許是昆士蘭幅員遼闊,這種大型的飛禽雖然偶爾也會在沼澤地看到幾隻,但像洛托路亞湖面上這般成群結隊登場的,在昆士蘭的確是不多見。 Susan對天鵝向來素有獨衷,管他白鵝黑鵝,只要是天鵝人家就愛! 理由是啥呢?願聞其詳。 "因為啊,天鵝是飛禽類中出名的模範夫妻,一夫一妻,終生相隨,執子之手,與子偕老....,單憑這點,就足以讓很多人汗顏了。"說完,還有意無意的瞄了老公一眼。 "欸,這些呆頭鵝如果學會上網,網路上的世界光怪陸離,誘惑又多,一旦開了竅,立馬就回不去了,能不能忠貞不二,還言之過早呢~,嘿嘿!"OZ得意的自以為口才便捷。 "什麼跟什麼呀,強辭奪理!" 老婆噗嗤的輕笑,拉過OZ,朝手心重重的打下去,啪的一聲,紅通通的手心當場為"執"子之手,與子偕老做了見證。 |
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