網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:金瑞治水園區水塘
2023/12/21 01:04:00瀏覽91|回應0|推薦26

金瑞治水園區不僅具備防災功能,園區綠樹成蔭,風景優美,是臺北市民休憩運動的好去處。園區內有環湖人行步道,全長約600公尺,可供民眾散步、慢跑或騎自行車。園區內也規劃花卉植栽區,種植了各種花卉、草本植物,四季皆有不同的花卉盛開。民眾可在堤頂觀景平台,飽覽園區的山光水色,還可就近去金面山步道登山口、金龍禪寺、鄭成功廟和碧山巖等景點遊玩。

金瑞治水園區內的豐富生態,更可作為生態教育的首選。園區內有豐富的植物和動物,常見的植物包括樟樹、楓樹、竹子、蕨類等;常見的動物包括蜻蜓、蝴蝶、鳥類、兩棲爬行動物等。園區內設有生態解說牌,可供民眾了解園區的生態環境。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180177139