網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督教大學對被指控修飾、性虐待運動員的教練“視而不見”:訴訟
2023/01/05 15:08:28瀏覽34|回應0|推薦0
基督教大學對被指控修飾、性虐待運動員的教練“視而不見”:訴訟

已對休斯頓基督教大學提起訴訟,指控該機構沒有充分回應一名女學生運動員的指控,該女運動員稱她遭到前田徑教練的性侵犯和誘姦。 

週五,一位匿名的前學生在哈里斯縣法院對 HCU(正式名稱為休斯頓浸信會)及其前副總田徑教練兼招聘協調員 Sesar Figueroa 菲格羅亞提起訴訟。該訴訟將菲格羅亞描述為“特別喜歡年輕女孩的性掠奪者”。 

“多年來,HCU 一直在支付、提拔和窩藏一名性侵犯者,”訴訟中寫道。

該訴訟稱,菲格羅亞已經與一名前 HCU 學生結婚,據稱他“在 [學生] 最脆弱的時候掠奪他們。” 該訴訟進一步聲稱,一些被祈禱的人“有艱難的童年,並希望通過運動來提升自己”。 

“他利用了這一點,也利用了他們,”法律文件稱。 

訴狀稱,菲格羅亞“以他作為田徑項目招募協調員的身份招募了他的目標,[並且]一旦他們被 HCU 錄取,菲格羅亞對弱勢女性的操縱就從教科書式的誘姦開始了。”  

“[菲格羅亞] 發揮了我的最愛。他發送了性信息。他探索並突破了他們的界限。他提供了他婚姻和個人生活的私密細節。他提供了小禮物;這些小禮物會帶來更大的禮物和獎勵,前提是且僅當被針對的特定女性以他想要的方式做出回應時,”訴訟中寫道。  

“他為許多在他指導下的人提供酒精和飲酒。他為那些有性反應的人提供了運動會的機會;他拒絕了那些不會的人這樣的機會。” 

原告 Jane Doe 並未在訴訟中列出她的真實姓名以保護隱私,她正在尋求法律允許的最高金額的補償性和懲罰性賠償,總賠償額超過 500 萬美元。

訴訟稱,據稱,Doe 並不是唯一一位此前向基督教大學提出指控菲格羅亞的女性。 

Doe 在訴訟中被描述為“一位成功的運動員,她在 HCU 接受教育並有機會在她選擇的女子田徑運動中脫穎而出。” 

Doe 向 Figueroa 菲格羅亞尋求“指導、支持和必要的培訓,以進一步發展她的運動生涯”。投訴稱菲格羅亞多年來“培養”了母鹿的性行為。

“Figueroa 菲格羅亞多次對她進行性挑逗和性暗示。菲格羅亞Figueroa 哄騙、乞求、交換並向 [Doe] 尋求性好處,”訴狀中寫道。

“利用他的職位,[Figueroa] 菲格羅亞在田徑比賽中交換工作和職位以換取性。菲格羅亞Figueroa 在 HCU 校園內外以及 HCU 贊助的活動中身心受到攻擊 [Doe]。” 

訴訟稱 Doe 工作努力,並將田徑運動視為克服她“極其困難的童年”的一種方式。  

“她很脆弱。她在經濟上掙扎以維持生計。菲格羅亞利用了這種情感和經濟上的脆弱性。她現在感到憤怒、被利用、尷尬和極度羞辱,”訴狀稱。 

有一次,Figueroa菲格羅亞 聲稱這是由於他的人脈確保了 Doe 有資格參加一場著名的田徑比賽。據稱菲格羅亞告訴Doe 多伊,她必須在會議結束後與他發生性關係才能參加。 

一旦親密的性活動開始,訴訟稱菲格羅亞變得“好鬥”和“苛刻”。該訴訟還聲稱,菲格羅亞在 Doe喝醉時強迫她口交。  

根據投訴,多伊經常試圖“避開他或拒絕他”,但她“非常想在賽道上出類拔萃”。結果,沒有辦法避開教練。 

“有時,菲格羅亞拒絕接受‘不’的回答,有時性行為是咄咄逼人的。菲格羅亞充分利用了他的權力地位並樂在其中,”訴訟中寫道。 

Doe 試圖在不需要法律訴訟的情況下解決這個問題,但訴訟認為這一努力失敗了。

訴訟還稱,大學知道菲格羅亞的不當行為,但“視而不見”,允許他繼續執教。   

“HCU 未能進行適當的自我調查,也未能確定什麼只能被描述為系統性缺乏監督和願意接受惡劣行為而不承擔後果或責任,”訴訟稱。 

“HCU 沒有解決一個嚴重的問題,而是只對保護其公眾形象和保護自己免受法律責任感興趣。” 

HCU 被指責“對 [Figueroa] 菲格羅亞完全沒有界限和缺乏專業精神視而不見。” 

該大學發表聲明稱,它“對大學員工和學生之間的任何和所有不當行為指控感到不安”。菲格羅亞也被解除了田徑教練和招聘協調員的職務。該大學隸屬於德克薩斯浸信會總會

該大學在 12 月 31 日的聲明中寫道:“我們認真對待所有關於性行為不端的報告,並投入了大量時間和資源來確保我們校園內和我們照顧下的學生的安全。”

“當大學得知與這起訴訟有關的不當行為指控時,我們採取了適當的行動來回應這些指控,與執法部門聯繫並合作,並解雇了一名助理田徑教練。在提起的訴訟中確定的情況下,大學合法且真誠地行事,我們希望法院同意。”
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=178034606