網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耶穌要我們殺死離教者
2021/07/03 01:41:00瀏覽246|回應0|推薦0

耶穌要我們殺死離教者 DAVID FISHER, SEATTLE POST-INTELLIGENCER REPORTER Oct. 16, 2014 10:42 a.m.

目擊者說,當先知以利亞坐在他的鋼琴前演奏時,五旬節守門人教派的成員們知道該期待什麼。因為耶穌上帝即將說話。 隨著以利亞先知的演奏,房間裡充滿了陰森恐怖的音樂,鬼附(聖靈充滿)的話語 (基督教叫方言)會從他們的嘴裡翻湧而出。有時,這些聲音是先知以利亞在說話。有時通過其他信徒之口。

  這號稱以利亞先知的特吉恩(Christopher Turgeon)他會命令信徒做某些事。 有一天,這個被鬼靈附身所謂的上帝會降下來諭令告訴信徒他們要鞭打孩子。 又有一天,要他們射殺一條狗。最後,耶穌上帝竟告訴他們要殺死一個離教的人。 37歲自稱是以利亞先知~特吉恩和30歲的追隨者(Blaine Applin)阿普林

    本周在(Snohomish)斯諾霍米什縣高級法院受審,他們被指控謀殺前教會成員傑斯(Dan Jess),傑斯於1998年3月29日晚在Mountlake Terrace (美國華盛頓州斯諾霍米甚縣的一個郊區城市)的拖車前門被六顆子彈擊斃。

   上述兩人都沒有否認殺害傑斯。陪審團被要求確定這二人在射殺傑斯時是否精神錯亂,但他們說他們只是在執行來自上帝耶穌的旨意,不認為自已有錯。另從另一種世俗意義上說,這次審判是人們對基督這邪教操控被聖靈附體的信徒放棄自己的意志、家庭和財富--甚至被驅使去殺人的更深入的觀察

     。 大約在90年代的某個時候,在(Everett)埃弗雷特周圍的郊區,一個激昂、聰明、善於表達的年輕人名叫特吉恩(Chris Turgeon)出現在當地一些靈恩派教會的現場。 Bothell.(博特爾)地區的 「"上帝之恩典 」"的團契牧師(Joe McIntyre)麥金太爾說。特吉恩他聲稱自己有預言的天賦 – 能感知上帝在地上的旨意,並能指引信眾方向 -- 這種人在靈恩派教會中並不罕見,那裡的會眾相信聖靈在地球上是活的。能說方言(鬼附的話)、經歷異象,或令人能經驗到神靈的介入(如講方言,搖頭、扭屁、歇斯里地大喊大叫,滿地打滾…..等種種醜態。

    激進的信仰 但是Steven湖的牧師,麥金太爾和哈柏馬克(McIntyre & Herb Marks)告訴陪審團,特吉恩有些與眾不同。他對周圍世界的罪惡懷有強烈的憎恨,從對同性戀和色情到對女權主義的憎惡,已達到了癲狂的程度。他不屑他人觀點。相反,他對《聖經》從頭到尾瞭若指掌,並常引用聖經做為打擊他人的工具。

   1992年夏天,麥金太爾McIntyre向他的會眾講道時反對特吉恩,因為特吉恩在當地教會發生縱火事件時告訴他的追隨者,必須儘量的把人弄出去,因為(教堂)將要被摧毀。""麥金太爾說,雖然特吉恩身上可能有某些異能,但他的動機卻有很大的問題,"他認為他是一個危險的人,但並非所有人都聽的進他說的話。 特吉恩在他自家開了聖經學習小組,並開始影響那些來聽道的人,這些人有: 查普曼(Steve Chapman),30歲,是個中規中矩的學生,當特吉恩在1992~1993年遇到他時,他正陷入困境,心理學家和宗教專家尼沃德(Abraham Nivod)後來證明了這點。說他沒有職業願景或野心,對宗教的理解也不深。他痛恨自己有少許的飲酒和吸煙行為。最重要的是,他渴望得到神靈方向指引。

    尼沃德作證說,另一信徒阿普林Applin,他父親事業有成,對他有很高的期望,但阿普林是一個弱智學生,無法達到其父期望。當查普曼把他帶進這個團體時,他正在酗酒和吸毒中虛度光陰。尼沃德又說,另一人是正在上大學的史蒂文斯(Brian Stevens),他感到迷茫也渴望過一種更有意義的生活。以上這些人都是特吉恩蓬勃宗教發展的核心人物。 查普曼本周作證說,從一開始,特吉恩就善於找出每個成員的弱點,並命令他們做什麼。他的指示被當作上帝的話語,通過先知以利亞(特吉恩自稱是先知以利亞)的口吻傳達。

    查普曼說,特吉恩會威脅追隨者,如果他們拒絕選他,必會遭到上帝降火的詛咒。查普曼告訴陪審團。"我只是想知道一些答案,""而這裏是我能找到的唯一答案。" 史蒂文斯作證說,隨著該團體越來越依賴先知特吉恩,他越來越相信世界被邪惡力量所控制,並越來越關注《啟示錄》中的世界末日預言。到1996年,他被世界末日如何逃生的理論所吸引,並開始為該組織提供武器。

    遷往加利福尼亞 特吉恩敦促他的成員與家人和老朋友分開,說服他們如果繼續接觸受他們親朋的邪惡影響將失去靈魂。當阿普林妻子的父母向組織施壓,要求他們與女兒接觸時,特吉恩將他們全部遷移到聖地牙哥外的沙漠前哨。 史蒂文斯說,他們在加利福尼亞與世隔絕,依靠團體和特吉恩提供食物、住所和寄託情感,成員們聽從特吉恩的教導 他說,怨恨和疑慮越來越多。但是 "選擇與耶穌作對就意味著失去自已的靈魂"。

    史蒂文斯說,他愈來愈不服特吉恩的 "審判 "如。一天晚上,小組的孩子們被排成一排,遭到毆打。大一點的孩子被打了一巴掌。一個7個月大的孩子被用勺子打。 在一隻大麥町犬抓傷一個孩子後,史蒂文斯被命令射殺這隻狗。對傑斯來說,意味著他被判死。 到1998年,特吉恩已經說服了這群人,他和查普曼(被說是摩西的化身)--將被選中在最後的末日災難來時會對人類進行審判。他們將在華盛頓州中部喀斯喀特山脈的丹尼爾山完成這一任務 -- 查普曼說,之所以選擇這裡,是因為特吉恩做了一個關於兩個嬰兒的夢,他把這兩個嬰兒等同于附近的兩個湖泊,這兩個湖泊的海拔高度有幾個七 -- "七是上帝的數字"。 後來傑斯離開了這個團體。特吉恩告訴大家,為了保護上帝的計畫不被外界的惡人破壞,上帝要傑斯死。

    史蒂文斯作證說,在特吉恩和他選定的 "戰士 "阿普林前往華盛頓殺死傑斯後的兩個月後,他們在加利福尼亞做了許多瘋狂的犯罪活動,如搶劫企業和暗殺同性戀者和墮胎醫生的想法以 "去除邪惡"。 這兩人在加利福尼亞被判犯有17項罪行。特吉恩因一連串的搶劫案和試圖殺死一名員警而被判處89年監禁;阿普林也因搶劫案而需服刑101年。 尼沃德說,宗教領導對其追隨者所有 "不當影響 "的工具在 "基督教守門人 "裏都有:他們從一群有理想但沒有方向和脆弱的人中招募;並將他們與舊的親朋關係隔離;創造一種圍攻心態,使該團體與世界對抗;最後,培養對領導人的完全依賴性。

   法醫心理學家弗裡德曼(Meredith Friedman)說她認為特吉恩非精神病患,他堅信他是在執行上帝交付的任務。。 與此同時,前追隨者們正在努力過渡到正常生活。查普曼現在說他不知道 "摩西 "是如何會在華盛頓的一座冰山上審判世界的,他說這段記憶是 "羞辱性的"。 史蒂文斯則還是繼續尋找終極真理。 "我仍然相信能聽到上帝的指示,"他告訴陪審團。"只是不是我們過去的方式。" Written By DAVID FISHER

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=164617507